LV. 25
GP 682

RE:【小說】鶴翼的龍姬 更新至20+21(#20181105)

樓主 幻月 dragon41128
其實為了寫這篇,花了不少時間來收集一些網路上老司機都會知道的商業畫家

但是最後挑了幾個出來,有特別在這篇裡面提及的,其實都是敝人比較有愛的畫家(掩面

順帶一提,這邊鶴姬與柚葉的決鬥,就是第一季最後的一場決鬥了

不過為了一張畫作原稿跟學姊對尬,總覺得這種劇情似乎有些微妙...

鶴翼的龍姬22 為了一張畫作原稿而下的戰帖

學生會的辦公室之中,身穿制服的惠里香正坐在身穿制服的雲雀旁邊將設備借用的申請書收集,然後接著將申請書交給了鶴姬。
 
此時的身穿制服的鶴姬正坐在自己的辦公椅上看著《失樂園》(Paradise Lost)的精裝日譯本,而她也在這個時候注意到了惠里香。
 
除了惠里香之外,琉璃正帶著鶴嶽、天音與亞莉莎學弟妹三人一起將公文分類,鶴姬在這個時候拿起了自己的手機。
 
最近快要聖誕節了,看來借用器材的人應該是會越來越多…鶴姬這麼想的時候,也接著將惠里香交給自己的設備借用的申請書拿過去。
 
不過就在鶴姬準備要開始簽名的時候,身穿制服的黑卡蒂卻突然打開了辦公室的門,然後對鶴姬說道:「鶴姬,妳過來一下,這邊有人有一些請求。」
 
惠里香與雲雀用有些疑惑的眼神望向黑卡蒂,琉璃與鶴嶽等人也是用疑惑的表情望向黑卡蒂,黑卡蒂只能露出苦笑:「不好意思啦,但是那位客人請求要與鶴姬單獨對話。」
 
「反正大概又是申請什麼東西的公文了吧,這種事情應該沒有問題。」鶴姬於是站了起來,然後在與黑卡蒂走出辦公室之後,接著將門在身後關上。
 
不過就在鶴姬剛出了辦公室之後,她馬上就注意到了似乎是請求黑卡蒂與她單獨見面的對象─身穿制服,手中拿著一本畫冊的柚葉與翔平
 
「哈囉,鶴姬會長,其實我是因為有些東西不方便在裡面隨便亮出來,所以才會想要只約妳出來。」柚葉笑著說道:「因為我今天來找妳,是為了要跟妳申請學生餐廳迴廊的借用。」
 
「學生餐廳的迴廊不是有時候,會掛著美術部的學生的繪畫嗎?」翔平看鶴姬露出疑惑的表情,立刻就補充說明:「我們發現美術部的人已經跟妳借用了西側迴廊,但是東側迴廊目前還沒有人使用。」
 
「東側迴廊的話,還沒有人使用啦。」鶴姬將雙手盤在了胸前:「不過翔平學長的意思,似乎是想要展示什麼東西的樣子─我可以借一步問一下,妳想要展示的究竟是什麼東西嗎。」
 
柚葉露出了神祕的微笑,然後將翔平手中的畫冊拿了過去:「我們想要展示的,就是這本畫冊裡面的東西─主要都是同人社那邊的作品,除了我以外,還有廣大其他社員的繪圖作品。」
 
鶴姬看了一下封面,只見封面上的是一個有著一頭綠色長髮、身披鎧甲的少女與一個有著綠色短髮、身披鎧甲的少年,兩人分別拿著長劍與長槍,並且背景是一座古堡與一隻飛龍。
 
不過鶴姬仔細打量了一下之後,才發現這個封面圖色彩十分的鮮豔,而且筆觸也刻意壓得非常深刻─就像是用知世俊作(トモセ シュンサク)的風格,來進行繪圖一樣。
 
「這應該是《聖火降魔錄》(ファイアーエムブレム)系列中的艾莉可(エイリーク)與艾夫拉姆(エフラム)吧。」鶴姬歪了一下頭:「不過用知世俊作的風格繪圖,究竟是誰畫的?」
 
「我畫的圖呀,社長的圖一定都要放封面嘛。」柚葉笑著幫鶴姬翻開封面,然後接著翻到了目錄頁:「不過呢,這張圖就不是我畫的囉。」
 
只見目錄頁的圖,是一個有著一頭黑色長髮、身穿綠色制服的少女,與一個有著一頭棕色短髮、身穿白色制服的少女,而兩個少女的手中都拿著武士刀。
 
不過讓鶴姬感到十分不協調的是,這個本應是靜間義則(しずまよしのり)擔當原人設的圖,色彩卻十分的光亮,而且也刻意加重了眼部的筆觸─這種風格,活像是企圖將徒然月(唯々月たすく)的繪畫風格還原。
 
「這應該是《刀使之巫女》(刀使ノ巫女)中的衛藤可奈美與十條姬和吧。」鶴姬瞇起了雙眼:「但是本應為靜間義則風格的圖,居然會是以仿徒然月的風格呈現─雖然很好看,不過看起來有些怪怪的。」
 
「這張圖是翔平畫出來的哦,是屬於我們最近上綱的一個企畫.商業畫家畫風實驗計畫的一部分。」柚葉微笑著指向了目錄頁上的條目:「如妳所見,我們針對ACG界商業畫家的畫風仿畫,其實不限於知世俊作與徒然月。」
 
只見鶴姬這個時候仔細的看了一下目錄頁,然後才發現原來目錄頁上面,本來就有寫著一些條目與宣傳。
 
東京決鬥學院同人誌創作社團的最新畫冊,陪各位度過美好的聖誕佳節!
新年寒假以前向我們訂購,不用2400日圓(含稅),只需要1600日圓(含稅)!
針對名商業畫家的畫風分析與剖析,進一步的繪製這些風格的繪畫。
內附繪圖的繪製過程,一步一腳印,帶各位進入商業畫家的世界!
只要跟著我們的腳步走,你也可以成為厲害的畫家,甚至演繹出自己的風格!
商業畫家:分析與剖析
トモセ シュンサク
憂姫はぐれ
唯々月たすく
恋泉天音
しずまよしのり
つなこ
Tony(田中 貴之)
ピロ水
片桐雛太
八坂ミナト
こぶいち
おりょう
深崎暮人
しんたろー
商業畫家:仿畫與技巧
トモセ シュンサク
憂姫はぐれ
唯々月たすく
恋泉天音
八坂ミナト
こぶいち
おりょう
しんたろー
結語1:參考他人的風格,演繹出自己的風格
結語2:前任社長與現任社長的話
 
鶴姬接著隨手翻了幾頁之後,將畫冊還給了柚葉:「不得不說,貴社團其實還滿有才能的─不僅有分析,還有仿畫,這一定花了你們不少時間。」
 
「其實這個畫冊從我剛升上二年級的時候,就已經在醞釀了,畢竟這是前任社長想要完成的企劃。」柚葉有些難為情的搔了一下鼻頭:「能夠在畢業以前完成學長的企劃,其實我也還是有些難以相信。」
 
「那麼你們要展示的畫作我不干涉,不要給我刊R18的東西就好了。」鶴姬想了一下後說道:「不過你們的畫作,只能刊登在東側迴廊接近餐廳的地方。」
 
「可是妳明明就同意呀,現在卻又只給我們有限的空間。」這時後柚葉稍稍的歪了一下頭:「難道妳剛才說要給我們刊登,只是在講廢話嗎?」
 
「當然不是我們在講廢話,但是柚葉學姊也要考慮一下,畢竟我們也會在校內擺設聖誕節裝飾品的。」鶴姬抬起了自己的手:「今年美術部那邊也有讓步,我可以保證妳的畫作展示數量,可以比照美術部畫作展示數量。」
 
翔平在這個時候把畫冊收起來,鶴姬在這個時候露出了有些難為情的表情,不過卻又一直偷偷地盯著那本畫冊
 
黑卡蒂馬上就發現了這件事情,不過柚葉與翔平似乎沒有發現這件事,鶴姬於是在想了一下之後才說道:「柚葉學姊,我想要跟妳預定畫冊兩本─一本是我的,另外一本要當聖誕節禮物送給舍弟,可以嗎?」
 
「當然可以呀,反正我們到時候也會去秋葉原販售。」柚葉示意翔平記下來之後,接著對鶴姬說道:「那麼妳還有什麼需要的,可以儘管提出來。」
 
是這樣的啦,柚葉學姊,因為我其實很中意那張封面的圖。」鶴姬在這個時候,小心翼翼地對柚葉問道:我想請問一下,妳應該有那張畫的原稿─封面圖的原稿,有在額外販售的嗎?
 
「當然是有把原稿留著呀,只不過我只能給妳打印版的,畢竟原稿也是花了我連續好幾天好幾夜才畫完的。」柚葉露出了神秘的微笑:「但是即便只是給妳打印版的,我也不能無條件送給妳。」
 
鶴姬與黑卡蒂面面相覷的時候,翔平抬起了手:「柚葉的意思是,妳如果想要那張圖的原稿,妳就必須與她決鬥並打贏她。」
 
「聽說妳之前與希爾維亞決鬥,但是卻險些被希爾維亞打敗了吧?」柚葉看鶴姬還在考慮,於是接著說道:「雖然亂潑冷水不是我的風格,但是先告訴妳好了─無法擊倒我的話,妳這輩子是不可能擊倒希爾維亞的。」
 
等等…鶴姬不可能允許自己被說,永遠不可能擊敗其他對手吧…黑卡蒂這麼想的時候,才意外的發現柚葉的臉龐上出現了一抹挑釁的微笑。
 
「那我也把話說清楚好了,因為如果不嘗試看看的話,妳永遠不可能曉得自己是否能擊敗對手。」鶴姬也露出了挑釁的微笑:「還是說,柚葉學姊其實沒有信心擊敗我這個會長呢?」
 
「雖然聽說黑卡蒂能擊敗妳,不過由於我本來就打不贏黑卡蒂,因此我無法斷定自己在這間學院的地位。」柚葉將纖長的手指搭在了臉龐上:「不過如果能打倒妳的話,最起碼我應該會離黑卡蒂更近一些。」
 
「這個挑戰我接受,那麼柚葉學姊可是要把原稿準備好。」鶴姬笑著伸出手指,然後指向了柚葉:「這麼明顯的挑釁,果然是無法忽視的呢。」
 
翔平只是有些無奈的聳了一下肩膀,黑卡蒂見狀只能露出苦笑,然後與翔平同時露出無可奈何的眼神。

板務人員: