LV. 6
GP 13

【小說】地縛.龍的信息【單回完結】

樓主 拿鐵 latte610651

  欸,我問你啊,你上輩子搞不好真的是一位龍騎士,有沒有可能?

  你光采的瞳孔絲毫沒有從那本中古奇幻小說的密麻文字移開,裝做很認真的思考,然後才嚴肅的回答我說:「嗯!搞不好喔!」

 

  你知道嗎?你笑得像朵幸福的向日葵,眼睛瞇成一線,好快樂、好天真。只要扯到龍,你就可以從平日的懶散脫線變得容光煥發,像換了一個人似的……不,應該說──你心中的龍,覺醒了似的。

 

  難怪同學們會給你龍控這個封號。

 

  你說,你是為了龍而生的,這輩子注定要為龍奉獻。

  我笑著說,你要怎麼做?為了一個根本不存在的生物奉獻?

  你股漲著臉,還推了我的腦袋,說:「看看我充滿魂的牌組!」

 

  噢!是啊,我們常常利用遊戲王卡片遊戲打發時間,尤其你是我最大的牌咖。你的牌組充滿了龍的味道,從高貴可敬的青眼白龍,到逗趣可愛的寶貝龍,你都喜歡。還記得那一次,我追著發了狂的你,跨越了三個紅綠燈,兩個便利商店,甚至還差點撞進臭豆腐攤販的油鍋裡,只因為你終於買下了夢寐以求的星晨龍爆裂模式,開心得不得了。

 

  *

 

  你還有一次說過:總有一天,我一定會成為龍的騎士!

  你怎麼不說你要成為海賊王!成為神奇寶貝大師!

 

  說完這句話,不久,你就從我倆的邂逅中消失了。

 

  到下次見面的時候,你比以前長高了不少,頭髮留長了許多。

  三年了,你改了好多,不仔細看的話,根本認不出是以前那個笑起來像向日葵的你。

  尤其是,那雙染黑的眼白,闇痣者的罪惡標記。

 

  *

 

  「我的回合!抽牌!我的墓地只有龍族怪獸存在、場上沒有怪獸,所以我將墓地存在的『民藝龍』以守備表示特殊召喚至場上!」

  悲鳴在我的耳裡肆虐,不只是眾生的,還有你心中的黑暗。我那記憶猶新,純潔的龍之魂呢?

 

  我們在死之火構成的彎曲跑道上奔馳著,屍臭沖天的跑道讓我窒息。黑暗,眼前的道路一片黑暗。D輪的吼聲突顯了死寂。

  「讓你見識,身為龍騎士我,我的力量!在冥府中流轉的靈魂,融入幻獸宏力造就終焉大空!進階召喚,降臨吧!地縛神寺比拉爾!」

 

  自晦闇中一躍而起的巨大螺旋體,約莫數十公尺的巨大身型震懾了大地,蔓延在身上的惡紫線路中流動著亮光。

  納斯卡,螺旋之龍──「地縛神寺比拉爾」,降臨。

 

  「這不是你心中理想的龍!」我大聲斥喝他。

  「這就是我悲哀的模樣!」他嘶吼,眼神充滿了痛苦與恨。

 

  *

 

  對不起,我沒有辦法體會你對龍的熱愛。

  對不起,因為我是廢 物,我沒辦法跟你一起去公立高中就讀。

  對不起,在我得知你染毒暴斃的消息後,我沒有去參加你的喪禮。

  對不起,我害你成為闇痣者。

  對不起,或許我們根本不是朋友。

 

  對不起對不起對不起對不起對不起對不起──!

 

  「『地縛神寺比拉爾』可以直接攻擊對手。戰鬥!寺比拉爾的攻擊!『逆卷怒亟』!」

 

  黑色旋風排山倒海而來,若不接住這一招,我命休矣。

  「發動覆蓋的卡,『和睦的使者』,這回合來自於對手怪獸的戰鬥傷害全部為零。」

  現在尋求和解手段是愚蠢的行為,你也知道的。我害怕,我害怕你的亡魂回來向我索命,縱使一切與我無關……,但是愧疚永遠存在著,就像烙印般。

 

  發動「和睦的使者」後,我的場上、手牌全都沒了。

  就讓我……臣服在龍騎士的腳下,為他做牛做馬,以彌補我對他的虧欠。讓我以「背叛」之名遺臭萬年,成為史書中永遠的垃圾人物。

 

    

 

  抽牌。

 

  「聚合的呼喚聲……」橘色的滑稽小機器人自召喚陣中飛越而出。

 

  「帶來回音之矢撕裂了天空……」藉由他的效果,墓地的「疾速戰士」特殊召喚。

 

  「化作光芒閃耀的道路吧!同步召喚!」背上全是螺絲的小老鼠也從墓地現身,攜手合作完成偉大的同步召喚。

 

  「出來吧!『廢品弓箭手』!」一身勁裝的戰士,伴隨他的弓箭而降臨。就像一部完美打造的歐洲品牌汽車,挺拔的模樣十分引人注意。

 

  我無法解釋他臉上的表情,是……嘲笑?還是,期待的笑容?

  「發動『廢品弓箭手』的效果!一回合一次,選擇對手場上一體表側表示存在的怪獸來發動。選擇的怪獸除外。因此效果除外的怪獸在該回合的結束階段以相同的形式回到場上。」

 

  超時空的箭矢自「廢品弓箭手」的弦上擊發,不偏不倚正中「地縛神寺比拉爾」的腦門,隨後,憑空而現的時空的裂縫將他逼出這個次元。

 

 

 

  為什麼……向日葵微笑,又再度出現在你的臉龐?溫暖的氣息自你心中汩汩流出,我感受的到。

  「請你,代替我,幸福地,活下去。」他的眼淚跟回憶交織在一起,沒錯,那個單純喜愛龍的少年,他回來了!他回來了!

 

  「我可是……特別為了你,乘著那條龍回來的喲!我的一生過的悲哀,我的死去也不光采。但是,你要記得,這一切都不是你的錯。你只要記得,曾經有一位龍的騎士這麼說過:『你不是廢 物,我們永遠都是最要好的朋友!』」

 

  奇蹟使這場宿命的決鬥變得一點意義都沒有,原來,你早就知道了。

  沒錯,我們是朋友!

 

  「『廢品弓箭手』的攻擊──!『廢料……』」絕招名字懸在空中,我思量了一會。

 

  「『廢品弓箭手』的攻擊──!『羈絆之箭!』」

 

  再會了,我的朋友。

 

 

 

 

小記:

地縛神寺比拉爾

納斯卡線的「螺旋」狀線條,筆者不才直接當作龍族看待orz

至於名字,我有找很多地方研究,可是我真的找不到5D’s那些地縛神的名字怎麼來的

只好把「螺旋」打在法語網路字典,用該單字的音來取名字。

然後主角不是遊星我很確定(一秒

 

比起決鬥,我好像比較喜歡寫劇情,雖然也寫的不怎麼樣(毆

最後喜愛龍的朋友確實敗北這樣...生命值低於2300,手牌也沒有戰鬥鐘擺(謎

 

然後世界觀就拜託網友們別太計較了…我知道5D’s的世界觀根本買不到青眼白龍跟星晨爆裂XDrz


板務人員:

2221 筆精華,08/20 更新
一個月內新增 168
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】