根目錄 遊戲系統
LV. 24
GP 82

RE:【心得】新紀幻想 聖魔之魂 2..初期遊玩心得

樓主 驅夜 kingsun
※ 引述《f126176970 (水瀨秋子最高!!!)》之銘言:
> 今天也玩了不少時間 雖然故事還在初期 也來寫點心得吧
> 這遊戲採兩方陣營都有說到故事的戰鬥
> 也就是說當你打完戰 不知道接下來該做啥(地圖上沒有紅色的戰鬥據點)
> 就要切換陣營來讓故事繼續下去
> 戰略部分初玩的感想難度算普通
> 招示融合 跟 援護連鎖招示融合 算是本遊戲的重點
> 選擇攻擊招示時按下L1 就能使用招示融合
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
應該是R1發動"hold"(保留系統)而且應該是招式「連瑣」(chain)
而非「融合」(fusion);
這一代連瑣系統有兩種:hold跟charge(應該翻成充電系統?)
charge時人物會停下來不發招,當另一名隊友出招後才會跟著出招,但是如果敵人跑離原來位置或是招到攻擊的話,charge就停了下來。
基本上個人連擊可用hold系統來搭配招式,也可以用charge來跟對友搭配
招式連瑣順序有點複雜,遊戲中也沒什麼教,不過我連玩兩個小時後試出最簡單的幾個:
物理攻擊+物理攻擊(例如:attck+attack)
魔法+魔法(例如:ice+wind)
魔法+物理(例如:fire+attack)
但是人物移動或是轉個方向或是手貝戈戈不小心按到移動的話就要扣6點行動點數
所以有時會造成招式無法出完,這時候我可以用"charge+hold"
第一個人"charge+hold"鍵入招式attck+attck+fire
第二個人衝到對方身邊用「技」(直接發招)+R1(hold)輸入attck+attack+attack
這樣就會出現招式double attack、fire attack(兩個人協力)、double attack;
當然也可以自己試試其他的招式或是順序、也可以全部的人一起連,不過時機可能要算得準一點,玩久了以後大概就很好抓了。因為fire跟attack是最簡單的兩種連擊
因此用它們來舉例。
大概就像這樣子,
還有看到遊戲中教學中有提到可以用SP攻擊的連擊,不過教學只是說「條件很嚴刻」而已並沒有說該如何使用,這就有待先賢去發現了(或是哪天我玩到了......)
這個遊戲起初玩時感覺不怎麼樣,也跟許多RSLG遊戲相類似(例如:皇家騎士團)
但是玩久後真的就發現他的魅力,超殺時間......
這個年大概過得不會無聊了......orz。
> 融合失敗的話就是一招一招的出
> 融合成功就是發揮特殊攻擊 比一招一招發攻擊力更高 所以要記得能融合的招示啊
> 沒有MP值 只算行動力的設定讓這一代魔法師很強悍啊 雖然連補血的任務也是法師的...
> 附帶一提 希羅在早期就加入了魔軍 要天魔劍復活 應該讓很多人很興奮吧 而且用起來的確很強 使用6格行動力的吸血鐮刀算主力技 傷多少吸多少的能力很恐怖
> 融合自身的招示就可以成為屠殺敵軍的恐怖成員啊 ^^b 對單一敵人輕鬆轟到上千的血量 還可以換成掃前面三格...
> 但是今天聖魔戰記擺攤的卻跟我說這代希羅不太好用...難不成他已經玩到中期了@@?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 433 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】