LV. 11
GP 174

【劇情補完計劃】Sister Princess 第06話 哥哥是白馬王子

樓主 無名小卒※鞍 zerozero29
『燦緒,島上的綠意越來越濃了!如果能讓你和皆井也感受一下這種季節轉換那就好了。』一大早航就拿著鐵鎚(?)對著海邊跟燦緒說著話,說著說著卻突然抱怨了起來:『偏偏這個時候我被迫跟妹妹一起進行一項活動,也不管我是怎麼想的......』

就在這個時候,航的身後突然傳來了花穗的呼喊聲,航回頭一看,便看見她高興的跳了起來幫航喊加油,手裡還拿著一本不知道是什麼東西的書。航看到後便苦笑了一下,拿起手上的鐵鎚,往自己頭上輕輕敲了一下『這怎麼可能......』

仔細一看,才發現每個妹妹們都聚集在院子裡,而且幾乎每個人手上都有一本剛剛花穗拿著的東西,咲耶及可憐在念著書;小衛、雛子和花穗則坐在草地上看書;四葉,不用說,看書當然少不了放大鏡囉!亞里亞和春歌則一人坐在西式洋傘下、一人坐在日式洋傘下靜靜的看著;白雪及鈴凜則一邊看著書一邊坐著動作;連米卡艾爾都跟鞠繪在擺POSE呢!就在這時候,才發現院子裡有著一個不算小的木製舞台,原來妹妹們要演戲啊!也就是說剛剛她們手上拿的不是一般的書,而是劇本了!

可憐跑到了舞台上排演,這時突然傳來了一個非常熟悉的聲音:『好......停!』只見山田坐著導演椅、穿著導演裝,手上還拿著大聲公......怎麼看都是一副導演樣!而他現在正糾正著可憐說她感情不夠投入......這時一旁的咲耶有了意見,說為何是山田當導演,而航卻跑去當檢場呢?其他妹妹們也有相同的意見。這時山田卻說是因為航的要求,所以逼迫妹妹們將他的意見當成航的意見......妹妹們也只好心不甘情不願的聽從山田導演的指揮......而在一旁切割道具的航看到後,則是責怪自己當時太多嘴......

原來在某天不知是上學還是放學途中時,航及妹妹們經過了公園,而公園正好舉辦了【開園紀念第一屆希望之島才藝大賽】,旁邊有個老頭(怎麼看都像管家......)正拿著大聲公宣傳著,而他身旁還有個不知名龐然大物被圍了起來,上頭還覆蓋了一塊大藍布,讓人無法得知內容物為何......而那就是被當作冠軍優勝的禮物。航及妹妹們看到後都很在意那到底是什麼東西,而就在航說出他有點好奇時,咲耶突然說她不想看到獎品落入別人手中時航那不甘心的模樣!可憐、花穗及雛子聽到後也點頭稱是,於是便到老頭那去報名了.....而航就在一陣錯愕後(連阻止的機會都沒有)就莫名其妙的跟著妹妹們加油起來了......

到了學校後,航便跟山田訴說他的困境,得知後來因為每個人的意見都不同,所以妹妹們就決定『請哥哥決定好了!!』了~但航根本就不知道要表演什麼......山田聽到後就非常得意的說一切交給他就行了!而航回過神來時才發現,山田已經先研究過每個妹妹們,還熬夜寫成了一個劇本[b]【十二位溫柔的公主】[/b],最後還擅自主張的自己當上了導演......而不知道為什麼航被分配到的角色竟是檢場......航在百般無奈下也只好乖乖照作。

『好~可憐妹妹,就是這樣!』

『喂!你(對航)!不准偷懶!!』於是乎變成了現在的狀況了......

就在山田大導演宣佈休息五分鐘時,咱們的檢場哥哥也已經作好了一棵樹。這時妹妹們看到後便跑了稱讚航兩句,但沒想到她們卻說.....『哥哥~這個珊瑚做的真是不錯耶!』『用咖啡色感覺很新鮮呢!』『就是啊!上頭竟然還有海星,真是漂亮極了~』而蹲在地上的航聽到後則說:『這個......是樹啊......』妹妹們聽到後一口同聲的[咦?]了一聲『那......這個海星呢?』小衛問。『花......』航說。這時妹妹們趕緊用尷尬的笑聲來掩飾過去......事後還說了些話試圖安慰航,而咲耶更是使出了能讓航臉紅心跳的招式......(怎麼個臉紅心跳?去看動畫就知了≧﹏≦)

偏偏再這個時候山田突然冒了出來,以高分貝來破壞這個氣氛!!妹妹們只好心中懷著千百個不願意的回到了自己原本的位子上繼續排演,這時天真無邪的雛子經過後看到了航的樹便說道︰『啊!顏色好奇怪的珊瑚喔!』頓時間那些看起來像海星的花全部掉了下來......

就在航嘆了口氣時,突然傳來了一個低沉的女子聲:『你是不是想放棄了呢?』回頭一看,原來是穿著巫婆裝的真深在對著航說話。『沒錯吧?不然你就是在想說好煩好煩對不對?』航雖然否認,但卻否認的很心虛......因為他是真的覺得很煩。而真深又進一步的指說航每次一遇到麻煩事就想逃避,但也吩咐航說這次絕對不能在逃避了!『她們都是因為很喜歡很喜歡你,希望哥哥你能高興,所以才在那拼命練習的啊!或許你會覺得那不過是她們的一廂情願,但是她們的確是因為你而努力的,所以你也不能辜負她們的心意喔!!你可是男子漢啊!』真深語重心長的對著航如此說著。而航聽到後只淡淡的說他明白了後就離開去做工作了。

『真的明白了嗎?』真深看著航離去的背影,心中不免有些懷疑......

到了飯廳後,妹妹們依然在討論著劇情,而航一人獨自坐著發呆。這時白雪端來了一杯茶,說是要請航品嘗一下,隨後便跟航道歉,說竟然讓他負責那種打雜的工作......(這不是妳的錯啊!白雪!)不過她還是要航放心,說她們一定會讓航得到那個豪華獎品的!其他妹妹也有同樣的想法。航看到妹妹們如此的為他付出後,也不禁跟她們到了個謝。

時間到了比賽前一晚,航正在跟燦緒通著Mail,說他負責的工作已經到了一個段落了。就在這時突然有人敲了敲航的房門。『請進。』航說完後,只見可憐穿著一身公主的戲服走了進來,顏色雖不華麗,但卻給人一種純潔無暇的形象,非常適合可憐。『哥哥,我覺得很抱歉......竟然勉強你陪我們參加比賽......但是,其實我是有這麼一點點......有點想跟哥哥一起演戲!』就在可憐說出來自己的心聲時,一名小紅帽突然跑了進來,不用說,這位一定是雛子了!一身紅色的衣服,手裡拿著小小的籃子,一臉天真的望著航,模樣真是可愛極了!隨後亞里亞也走了進來,看她拿著一片很大的葉子,自稱是拇指公主,不過衣服依舊是她那身常穿的深藍色膨膨裙,嗯~不用換衣服就已經有小公主的樣子了!航看到後也誇說她們很可愛。就在雛子在高興歡呼時,亞里亞突然冒出一句:『哥哥是......王子殿下啊!』這時航沒腦筋的點頭後,突然驚醒!但航還來不及詢問原因,四葉及春歌便跑了進來要幫航量戲服的尺寸,而航便轉為詢問她們,但四葉只說細節別再追究就帶著航到客廳去了......

一到客廳就看到咲耶正在跟山田爭吵著,原來咲耶說沒有王子只有公主的話非常奇怪,堅持說要增加一名王子的角色!其他的妹妹們也非常贊同。但山田卻硬坳說沒有辦法改了,還說這才是新浪潮......而吵到最後咲耶乾脆說她不要演戲了時,山田突然爆出了一陣奸笑,並拿出了一個秘密的劇本!!那是他為了預防萬一而特別準備的【特別王子版劇本】!但此時鞠繪說明天就要表演了,在排演新劇本的話可能會來不及......這時山田卻非常有自信的說出了『一旦有任何狀況發生,只要[即興演出]即可!』這句話!(雛:即興演出是什麼?)但大家都知道即興演出並不是那麼簡單就可以做到的,沒想到山田又說出了更驚人的話語:『不會有問題的!各位公主或許真的不太擅長即興演出,不過一切就交給我好了!當妳們說不出台詞的時候,王子殿下會幫忙接!妳們只要負責配合王子殿下就可以了!』(雛:接是什麼?)妹妹們聽到後都認為這是個非常棒的主意,還誇說山田很厲害呢!

但被妹妹們捧上天的山田這時便將自己計畫已久的[陰謀]給說了出來......『總之王子這個角色就交給我山田就行了!!』沒想到此話一出,便引起妹妹們的抗議:『怎麼可以呢!王子殿下,是哥哥(大人)才對啦!!』隨後妹妹們便圍著小航幫他加油打氣去了......起初航還不太願意,但一看到真深狠瞪瞪的目光後便趕緊答應說要演出了......於是,演出角色就這麼決定了!『好了,各位!為了明天的表演能獲得冠軍,讓我們把所有的力量集中在一起,即興演出、幫忙接話,大家一起加油吧!!』妹妹們伸出手加油著。(山田&小航二人,囧rz中......)

當天晚上,航邊讀著劇本邊懷疑即興演出是否能成功,而其他妹妹們有的睡著了、有的則認真的讀劇本,但這時候,從頭到尾都沒有現身過、一直待在自己房間裡的千影,說出了一句令人不敢恭維的話:『我看你就睡一輩子吧,老哥......』

比賽當天,觀眾席上意外的擠滿了人,可說是熱鬧無比。在編號第五號的隊伍(吉田家族合唱團)上場後,緊接著就是航他們了。而這時妹妹們也在準備著,咲耶在做最後的巡視時看到了穿著王子戲服的航並關心他一下,沒想到航緊張到站的直直的,連回答問題都只能用高八度音的『是......是的!』來做回應......一旁的山田看到後則搖了搖手表示他沒救了......但上場的時刻還是來臨了!!妹妹們圍繞在航的身邊喊著加油當做最後的鼓勵,但航還是那副死樣子......

『緊接著是編號六號的隊伍,由住在歡迎屋的朋友們所帶來的戲劇表演,題目叫【十二位溫柔的公主】!』長的像管家的主持人如此說完了後,本應出現的天之音(旁白)卻遲遲未發聲......以致於全場靜默了10秒鐘......不用說,會出現種情況的人只有那個緊張過度、全身繃的像中了全身鎖咒的航哥哥了~連在一旁的真深叫他他都一點反應都沒有,只好把他的麥克風給搶了過來幫他念旁白:『很久很久很久以前......』於是便驚險度過了第一個難關。

念著念著,該公主出場時,咲耶叫可憐先上場......『那裡的人,都稱呼她為白雪公主!!』但沒想到花穗竟也跟著可憐走了出來!(天然呆使然?)第二個難關出來了!白雪公主就然有兩個!?天之音(真深)念完看到後,囧的連劇本都掉了......沒有人知道該如何解決。就在這個時候,該有用時還是會有用處的山田自告奮勇的擔任了第三代天之音來幫忙接話囉!『原來白雪公主是雙胞胎!!』此話一出,再加上主持人旁邊事先錄好的掌聲,總算是度過了第二個關卡......

一旁的二代天之音(真深)正誇獎他,然後問他接下來該怎麼辦時,山田則一點主意都沒有......但他仍然拿出他那句四字箴言【即興演出】!來作為接下來演出的宗旨......就在這時雛子突然跑了出去,站立在雙胞胎白雪公主旁,為她們製造了第三個難關......(唐三藏一行人往西方取經時需受七十二難......那航一行人呢?)不過別小看三天音(第三代天之音)的威力!這時他又爆出來了一句話:『沒......沒想到白雪公主們還有一個妹妹!她名叫......』『我叫做小紅帽啊!』雛子可愛的說。罐頭掌聲響起,劇情也銜接完畢,第三難關又安然無事的度過了......

這時三天音趁勢繼續帶動氣氛:『好~各位觀眾,你們還想看更多的公主嗎?』『想~~』(這什麼東西啊......)真深看到後也忍不住說:『你最好要對自己說的話負責喔!』不知是此話惹到了咱們的三天音大明神,還是三天音早已想到了劇情,他接著說:『然而有一位魔女非常忌妒公主們的美貌......』(咲:真深,快去啊! 真:喔......喔!)於是乎真深便趕緊跑了上去。

『魔女發現了一面神奇的魔鏡......』(白:快點找人拿鏡子!)小衛便拿著鏡子衝了上去,躲在鏡後。

『於是魔女就問魔鏡了......』真:『喔~魔鏡啊魔鏡!快點告訴我世界上最美麗的女人是誰?』三天音:『是的......那就是......』(小衛拉開鏡子布幕,露出了臉來)

三天音:『灰姑娘是也!!』此話一出,台下觀眾個個看傻了眼,眼睛瞪的大大的,幾乎可以跟某K開頭動畫大眼女角抗衡了!

這時咲耶在後台緊抓著三天音的身體罵著:『你要即興演出就算了,但拜託你先想想後果好不好?』而白雪則在一旁羨幕著出場的妹妹們;鞠繪則說大家現在到底在做什麼......?(鞍:不要問我,我也不知道......)而在台上的人又囧了起來......從鏡子蹦出來的灰姑娘(小衛)更是笑的很僵(衛:我......我該怎麼辦啊?),頓時又進入了第四個難關......

就在這時,觀眾驚呼了起來,定睛一看,原來是白雪走了出來!『其實妳是被那鏡子給騙了!因為世界上最美麗的女人,是我---白雪公主才對!!』白雪充滿氣勢的說出了自己想的台詞!但此時三天音被咲耶給抓著,無法說什麼話,以致於全場一片寂靜......

而在後台的咲耶則看傻了眼,手中的山田也跟著掉到了地上......四葉冒了出來說她好像聽到什麼東西被鈍器打到的聲音......而坐在一旁的千影則抽了張塔羅牌後說:『發展方向改變......』然後便看到了拿著一片葉子的亞里亞緩緩的走了出去......於是又引起了觀眾的一聲驚呼~只見亞里亞走到了灰姑娘身邊後,就一動也不動的站在那邊,一句話也沒說......就這樣過了二十秒......又是令人難以忍受的沉默......就在這時,一個小紙團丟到了了灰姑娘的頭上,小衛往旁邊瞄一下,看到四葉正用肢體語言告訴小衛要亞里亞盡量拉長一下時間!咲耶和鞠繪則正在努力的想出劇本。於是小衛便小聲的告訴亞里亞,但亞里亞依舊沒有任何反應的站在那邊......

此時千影又抽了一張牌,說到:『這次賭贏了呢!』果然,咲耶她們已經修改好了劇本,並由第四代天之音(咲耶)念出了些下來的劇情:『為什麼會有這麼多的公主聚集在這個地方呢?因為她們都來找一個人......』而鞠繪則在一旁跟暫時失去語言能力的航說話,『哥哥,你準備好了嗎?聽到我們叫你上台的時候就快點上台!到時候我們一定會想辦法的!』『是......是的!』還是高八度......

『......因此世界各地的公主們都聚集到了這個地方,有從西方國家來的-』(四葉出場)『也有來自東方的-』(春歌穿著和服登場)『也有從森林之國來的-』(鞠繪&米卡艾爾出場)『也有從神秘國家來的-』(鈴凜坐在機器人上登場,引起了不少歡呼及掌聲!)『好像滿順利的呢!哥哥,我們叫你出來時你就出來喔!』咲耶拿下麥克風對著航說。『是......是的!』他到底要緊張到什麼時候啊......『各位!』咲耶邊走出場邊說『我們期盼已久的王子殿下終於來了!好的!王子殿下要出場了!!!』(眾妹:王子殿下~~!!)此時千影又抽了塔羅牌,但結果似乎並不是很好,因為她說:『沒有結果的犧牲......』果然,航依然呆在那邊,不論妹妹們怎麼喊,他就是沒有反應......

就在這時突然山田復活了!!被咲耶打倒後也不知道是何時換下了自己的導演裝,穿上不知是從拿來的王子戲服,就這樣飛也似的從後台衝了出來:『來吧,各位公主!快來跟我一起燃燒熊熊的愛火吧!!』由於此時山田擺出的萬歲的姿勢正好像一棵樹,於是[= =]到不行的咲耶就不甩山田,說:『各位公主,在王子來到前,我們先到那棵樹下休息吧~』於是乎這位冒牌王子便在觀眾的笑聲中成為了一棵樹......

『來,王子殿下,快過來啊!快來到我們身邊啊!王子殿下~』公主們仍然在呼喊著,但這時航還是一樣呆站在那兒......就在這時航的腦中突然想起了一句話:

『......聽好了,不可以逃避了喔!她們都是因為很喜歡很喜歡你,希望哥哥你能高興,所以才在那拼命練習的啊!或許你會覺得那不過是她們的一廂情願,但是她們的確是因為你而努力的,所以你也不能辜負她們的心意喔!!你可是男子漢啊!』

於是航便清醒了過來!在公主們的的聲聲呼喚之下進到了舞台上!!但......
『咲耶,接下來該怎麼辦?』可憐在後面問道。咲耶僵住,畫面特寫了她的臉後,她說了:『我只有想到王子殿下出場這邊......』
『咦~』公主們都非常驚訝,而魔女真深更是說道:『那之後的情節發展呢?』

全場靜默......

但這份靜默並沒有持續太久,約兩秒鐘後,突然在後台有些閃閃發亮的紅色物體從天而降,落到了每位妹妹們的手中。仔細一看,原來是咱們的千影教主來拯救世人了!她示意著她們咬下蘋果,而各位聰明伶俐的公主們也立即會意過來這是顆傳說中的[毒蘋果]。於是真深便拿著麥克風說了:『於是各位公主在不知情的情況之下都咬了口毒蘋果!』然後公主們咬了下去後便倒地不起(鞍:真是牽強的劇情啊!)......於是那已經老梗到不行的童話故事又再度復活了,為了解除毒蘋果的詛咒,只有王子的吻才能解除!但是......問題來了。

公主有十二個,王子卻只有一個啊!!到底該怎麼親勒?這是最後一個難關了,果然還是必須要由王子親自克服才行呢!

『好了,到底他會選擇哪一位呢?』一旁的真深拿著麥克風用誇張的語氣說著......(怎麼搞的像綜藝節目勒?)但航還是瞪大眼睛直冒冷汗的站在那......就在千影抽了一張牌後,航終於大聲喊出了他的決定!!

[b]『我沒有辦法只選擇一個人啊!!』[/b]

於是,在管家主持人(非錄音掌聲)的掌聲帶動全場觀眾之下,(及千影剛抽到的牌:迷惘的森林)這齣即興演出終於畫下了句點......

才怪!!

緊接著就是最令人緊張的宣布優勝隊伍的時候了!優勝隊伍是......(緊張)

是......(好緊張唷>﹏<)

是......(夠了!)

主持人:『吉田家族合唱團!』

嗚哇!竟然不是妹妹們!真是可惡的評審啊!!山田聽到後也瞬間灰暗了下來......

『最後的結果是努力獎啊......』航看著手中的獎品在電扶梯上說著。那是一個銀色的心狀項鍊,愛心中刻有一個十字架,而愛心旁則有一對金色小翅膀,看起來非常適合女性佩帶。不過雖然沒有得獎,但妹妹們卻因為一起演戲非常好玩而個個露出笑容。

『為什麼只有我的顏色不一樣呢......?』真深苦笑的說著。她項鍊的顏色正好與其他人的相反,金&銀對調。

到家後,赫然發現庭院中有一個不知名的龐然大物被一塊大藍布給覆蓋著......,上頭貼著一張紙:「評審特別獎」而打開來一看後,竟然是一台小火車頭!!這下子不得了了,妹妹們看到後都開心的要上去坐~原來剛剛之所以沒有獲得冠軍都是因為這個呢!

『燦緒,最後我們得到的是評審給我們的特別獎,如果你跟皆井也能分享我現在的感覺就好了!這一種兄妹為了一件事情,那麼努力、那麼開心的感覺......』航看著妹妹們,心中有所感觸的說。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
『我希望你能了解,了解哥爾巴有多棒啊!』電視機中的大和說著。

『雖然是第二個,不過怎麼看都覺得好棒啊!明明是舊玩具......』山田看著自己的哥爾巴模型說著。

『那些都只是表面上的!』美智無意義的怒吼......

[第06話 END] 
============================================================================

發文驗證密碼:5000(把它變成我的錢吧!!)
2007.4.14. PM10:15 無名小卒※鞍 留
板務人員:

438 筆精華,03/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】