LV. 11
GP 174

【情報】妹妹公主 第四話:熊熊在哪裡?※劇情介紹!

樓主 無名小卒※鞍 zerozero29
之前在精華區看到小狼大大有打出妹妹公主的劇情,不過只有三話……
而且之前詢問過大家的意見,也有人同意我來接了!!(雖然只有一個人啦……但同樣身為妹迷,只要這世上有一個妹迷願意支持我,小弟就願意貢獻!!)所以小弟我決定現在以我自己的方式繼續接下去~第4話就交給我吧!
※由於小弟第一次打劇情,所以決定用[b]兩種方式[/b]來呈現~如果打的不好的話請各位大大用回覆的方式來指證錯誤!也希望大家來說說看你比較喜歡用哪一種方式來呈現的劇情~感激不盡!

第四話:熊熊在哪裡?

※用純文字敘述劇情:
小航一大早的就望著海邊,心裡跟燦緒抱怨說必須跟這麼多人一起做事、一起互相配合,是一件很累人的事情。連在一旁的小衛跟他打招呼小航都沒回應。抱怨完還拉拉自己的臉確認一下自己是否在作夢……
一大片的夢幻地方裡有好多好多的娃娃……原來這是雛子的夢境~只見雛子在娃娃堆裡抱著一隻XXL的巨大熊熊,開心的笑著,似乎非常滿足。但是夢終究會醒的,雛子醒過來以後發現自己的熊熊不見了,非常的不高興!(好天真!^^)
庭園中,小航正在掃地。身為富家子弟的他,這還是第一次呢!掃著掃著,一陣風吹過,把地上的落葉吹的到處都是。這時四葉過來了,拿著相機到處拍阿拍的,還說小航沒有把地掃好呢!而小航看到了蹲在一旁的亞里亞正在看著地上的落葉,於是就走過去把葉子掃走,沒想到亞里亞露出了不高興的表情,小航看到了後又急急忙忙的把葉子丟回去,亞里亞這才恢復了笑容~小航也鬆了口氣。
這時又聽到一旁可憐的叫聲,原來是因為曬棉被時風太大了,站不穩。做哥哥的的看到當然要過去幫忙囉!但這也是他的第一次初體驗,畢竟是有錢人家的小孩……而小航正準備要掛上去時,好死不死又吹來一陣風,把小航吹的重心不穩摔了一跤,壓在後面的可憐身上!小航呈現呆滯狀態,直到可憐喊了一聲"哥哥?"這才回魂,於是便急急忙忙的爬了起來坐在旁邊還拼命道歉。但溫柔體貼的可憐只關心小航有沒有受傷,根本不在意剛剛的事。
而在家裡,咲耶正在房間裡擦著香水;鈴凜還在睡大頭覺,直到自己做的鬧鐘傳來了哥哥說要資金援助的聲音才從夢中驚醒;白雪在廚房做特製菜色;而千影還是一如往常的在房間裡玩塔羅牌。
花穗則是在雛子房間前敲門叫她起床,敲了很多次卻都沒有回應……最後敲到連隔壁間的咲耶都出來問情況了。咲耶說這不是第一天發生的事。說著說著房門突然開了,雛子睡眼惺忪的向她們問早,揉揉眼睛還哈欠連連,一看就知道很睏的樣子。
春歌和鞠繪在用餐廳裡邊擺放茶杯邊聊天,突然看到剛進屋的小航,跟他打聲招呼後通知他說準備要開飯了,但小航沒有理會。經過廚房時,剛做好早餐的白雪正好急急忙忙的端著菜從廚房裡跑了出來,剛好跟小航撞個正著!也因為這樣小航身上淋滿了麻婆豆腐和法國吐司。
而在房間裡的雛子正在收拾行李,留下字條後就獨自離開了歡迎屋去找熊熊了!經過雛子房門的花穗看到後便拿者字條衝去找小航。
小航在回到房間後,覺得實在是沒有辦法再繼續待在這裡了。於是他也在收拾行李。沒想到花穗剛好衝進來,把小航嚇了一大跳~花穗很緊張的把字條拿給小航看,並哭著請小航一定要出去把雛子找回來,小航在沒辦法的情況下只好答應了。
在樓梯間的真深則正在向委託人報告說小航已經快崩潰了,距離結束時間應該不遠了。這時小航剛好走下來,問她有沒有看到雛子?真深說沒有了之後,先是疑惑他為何這樣問?然後也跟著小航出去了。
雛子離開房子後到了碼頭,問船夫說能不能送她到熊熊的家?船夫當然跟她說他不知道熊熊的家在哪。正當雛子沮喪的時候,突然傳來了呼喚聲!原來是小航來了。在小航一番詢問後,才知道原來雛子因為找不到夢中的熊熊,所以最近都睡不好。小航只好先帶她去吃點東西看能不能讓她忘記,沒想到雛子對熊熊念念不忘,到最後甚至哭了出來!還引起了路人圍觀……在兩面夾攻之下,小航只好答應雛子要陪她一起去找熊熊,雛子這才露出笑容。
因為小航怕其他人會擔心,所以在出門前交代花穗先不要告訴其他人,所以花穗在家裡遵守著她與哥哥的約定,不跟其他人說。可惜最後還是在飯廳內不小心跟咲耶及可憐說溜了嘴……花穗因為沒有遵守與哥哥的約定而難過不已,在一旁的可憐及咲耶一面安慰她,也一面為小航及雛子擔心……
而陪雛子找熊熊的小航,則是跑了一家又一家的玩偶店,但卻都沒有收穫……找著找著突然遇到了玩遊戲贏得了一堆玩偶的山田!除了小航很喜歡的哥爾巴之外,還有一隻熊熊!雛子好高興~但沒想到拿來一看之後,發現不是雛子的那隻,於是雛子把熊熊丟還給山田就走掉了,小航與真深則是追了上去,留下了滿頭霧水的山田……
就在這時,雛子終於累了。小航看到後就叫雛子休息,自己去幫雛子找找看!而小航東奔西跑的去問人有沒有看到熊熊的樣子,在一旁休息的雛子都看到了。看到哥哥這麼努力的幫忙她尋找熊熊,雛子也決定繼續堅持下去,跟著小航一起找。接著找到了鎮上的古董店,但是古董店也沒有賣熊熊……於是小航和雛子又繼續找下一家店。而這時古董店老闆走了出來,笑臉盈盈的望著他們兄妹,似乎若有所思的樣子……
結果還是沒有找到……雛子累的趴在小航的背上睡著了,小航背著她慢慢的走回歡迎屋。到了歡迎屋門口時小航才想起自己原本是要離開這的,沒想到因為這次的事情讓他全部都忘記了。這時雛子突然醒了過來,跟小航說不用找了!因為她發現哥哥的背好溫暖好好睡,所以她只要有哥哥就不需要其他的東西了!還跟小航說今天真的非常非常的謝謝他~(聽了我都溫暖起來了!)這時待在門口的花穗突然看到了小航,高興的叫了出來!一旁的咲耶和可憐也走了出來,迎接他們的到來。小航很驚訝為何她們兩個都知道?然後花穗便一臉難過跟小航道歉,把她不小心說溜了嘴的事情說了出來。而小航也沒有責怪她,而且還笑笑的摸摸她的頭說沒有關係!然後花穗便詢問了他們的情況,小航說沒有找到,但他真的很希望有一天能夠找到雛子的熊熊!在一旁的咲耶也誇獎小航,還說改天她也來失蹤一下好了~就在小航叫咲耶別開玩笑時,突然有個長的像管家的慢跑老者出現了!!原來他是來送失物的,說著便把一個看起來又大又重的箱子拿了出來……小航當然是一臉驚訝!還說他不可能會掉這麼大的東西(的確……)。這時四葉突然冒了出來,拿著放大鏡看了看,說應該沒有問題後,便把箱子打了開來~沒想到竟然從裡頭拿了一隻XXL級的超大巨熊出來!!結果雛子一醒來,便說這隻是她的熊熊!箱子裡頭還有張字條寫著[雛子的熊熊]!小航更是驚訝,還直說這怎麼可能……而在樓上的千影看到了也說精靈們很為他高興呢~這時千影突然看到了海中間出現了一條路,原來今天是退潮之日。小航看到了後就說這樣不必搭船也可以回去了……而身後的五位妹妹們則是露出了擔心的神情。沒想到小航最後說既然想回去就能回去,那乾脆就繼續待在這一段時間好了!於是妹妹們轉悲為喜,開心的叫了出來~不過小航又說搞不好心猿意馬的他哪天又會想回去也不一定。而咲耶倒是很有自信的說會讓他一直想待在這個地方的!可憐也附和著~千影看到了也說今天是哥哥的大日子呢~
躲在一旁監視小航的真深則是驚訝的覺得事情怎麼會發展成這樣?(還順便偷了小航的口頭禪來用……)不過她卻一臉笑容的說今天就暫時這樣吧!而一旁的電腦傳來了指令書:今天就暫時這樣吧!(他怎麼知道……)這時小小的雛子突然跑了過來跟小航說今天真的非常非常謝謝他!而小航也跟雛子說今天也真的非常非常謝謝她!這時雛子也露出了笑容~
後來小航望著海邊,跟燦緒說真這麼多人生活在一起,真的很不容易呢!但是經過了一整天後,他有了新的體悟!反正有問題只要大家一起商量、一起解決就好了嘛!雖然跟大家生活在一起真的非常困難,不過每一個妹妹們都是這麼的善良!最後還說要是皆井看到這樣的他,一定會覺得受不了吧??
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
山田在家為了被很多哥爾巴圍繞而正高興著,還說他很幸福~(其實每次後面這段都在反映前面劇情啦!你們知道嗎?)這時電視機裡傳來了美智的聲音:大和!你真的決定要這麼做了嗎?這樣做真的好嗎?
[第四話end~]
----------------------------------------------------------------------------
※台詞及動態描寫:
一大清早,小航抓抓頭對著海邊在心裡跟燦緒抱怨:『燦緒,跟這麼多人生活在一起真的很辛苦啊!必須跟這麼多人一起做什麼,必須跟這麼多人互相配合,要跟大家一起生活在一起真的很不容易啊……』一旁的小衛正在溜直排輪:『嗨!老哥!謝謝你幫我們搭了晒衣場!!』航沒有回應,轉過身來看看他們的住所,『這是在作夢吧?一定是在作夢……』說完還拉了拉自己的臉,彈~了一下,(連小衛都嚇離出螢幕了……):『這怎麼可能呢?』
片頭完後來到了千影的房間……還是一樣的陰森灰暗,房間周圍擺滿了一根根的蠟燭,房間中央放著桌椅,桌子旁放著一疊塔羅牌,中央則放著五張。千影照慣例用右手食指點了最右邊的牌。看了後,右眼瞇了一點,說:『不安啊……』
……在一大片滿山遍野的娃娃堆裡,傳來了一個小女孩的笑聲。雛子坐在娃娃堆裡,抱著一隻超大的巨熊,開心的笑著:『嘻嘻嘻!果然,熊熊還是要像這樣大大的才棒~嘻嘻嘻……』
……雛子睜開眼,已經早上了。原來剛剛是雛子的夢境。『嗯?』雛子一坐起來便東張西望:『熊熊……熊熊!雛子的熊熊呢?』雛子發現夢境裡的熊熊不見了,便急著大喊要找她的熊熊……(真可愛^^)
庭院內,小航正掃著草坪上的落葉。『雖然我說我來做,但其實我從來沒掃過地啊……』突然一陣風吹來,把小航身上吹的都是落葉。這時突然傳出了相機的嗶嗶聲,原來是四葉來了。『哥哥你看!你掃的到處都是落葉啊!』四葉說。『四葉……』小航打個招呼後,突然看到了蹲在一旁的亞里亞邊撐著洋傘邊看著地上的落葉。於是小航走了過去:『啊~我得掃一掃才行!』正當航把葉子掃進去時,亞里亞突然露出了不悅的眼神!小航嚇了一大跳,便蹲下來用手把畚箕中的葉子放一些回去:『是這樣子嗎?剛剛差不多是這種感覺吧?』於是亞里亞又恢復了原本的笑容,航這時才鬆了口氣……沒想到旁邊又傳來了可憐的叫聲,只見可憐手裡拿著棉被,站不穩的樣子,原來是風把瘦弱她吹的東倒西歪。『哥哥……』可憐用求救的眼神看著航,似乎是暗示著他要去幫忙……
而在家裡,咲耶在房間裡噴著香水:『嗯~好香喔!』;鈴凜還在睡大頭覺,這時旁邊的鈴凜自製鬧鐘突然傳來了小航的聲音:『鈴凜!該起床囉~我會給妳資金援助喔!』鈴凜這才被嚇醒:『援助?真的嗎?』;白雪在廚房裡做著早餐:『完成了!麻婆豆腐淋在法國吐司上,吃起來甜甜辣辣的很刺激喔!』;千影還在房間內玩塔羅牌,她又翻了一張:『卑微啊……』。一切都顯的很悠閒、和平的樣子~
而花穗則在雛子房間前敲門叫她:『(叩叩!)雛子?(叩叩!)雛子~』叫了兩次但房間內還是沒有任何動靜。花穗不禁有點擔心……
『謝謝你!哥哥!』可憐說。原來航後來看到可憐之後便去幫她的忙了~:『曬衣服啊……這也是頭一次呢!』航在心裡說著。沒想到此時又吹來一陣風,把航也吹的重心不穩倒了下去,就這樣壓到了身後的可憐!還好航用手撐著地,否則就真的壓下去了……就在這引人遐想的姿勢下,兩人四目交接,而航陷入了呆滯狀態……『哥哥?』可憐叫了小航了一聲,這才讓小航回魂!於是小航便急急忙忙的爬起來跌坐在旁,滿臉通紅還邊喘氣的說:『啊!對不起!!』『嚇了我一大跳呢~哥哥你有沒有摔傷?』可憐說。溫柔體貼的可憐現在只顧著關心哥哥有沒有受傷,根本沒有在意剛剛的事情。『啊?嗯!我沒事!!』航緊張的說著,看來心情還沒有平復……『是嗎?太好了!!』可憐高興的笑著。聽到可憐這麼說之後,航也鬆了口氣……
(叩叩!):『雛子?還沒好嗎?』花穗還在叫雛子。而這時隔壁房間的咲耶也出來了。:『怎麼了?』咲耶說。『咲耶啊!是雛子啦~她老是叫不起來啦~』花穗說。咲耶聽到後則是驚訝的說:『唉呀!今天也是啊?』看樣子雛子睡過頭不是最近一、兩天的事了……
在飯廳內的春歌及鞠繪則是在擺放茶杯。春歌(看著茶杯外的圖案)說:『櫻花的花瓣啊……雖然開的時間有點晚,不過非常的漂亮!嗯?』春歌突然看到鞠繪手中拿的東西:『櫻花風味的紅茶!!』春歌說。『我想說跟茶杯很配就拿來了!』鞠繪說。這時小航剛好走進屋來了。『哥哥殿下!』鞠繪說。『再等一下早餐就準備好了喔~』春歌說。但小航沒有說話就走過去了……就在航經過廚房時,突然聽到了白雪的聲音:『久等了~白雪的特製早……』碰!是盤子碎裂的聲音!從廚房衝出來的白雪撞到了剛好經過的小航,把剛作好的早餐都弄到了小航身上,全身淋滿了麻婆豆腐,頭上還放了塊法國吐司……『哥哥!』『哥哥!!』剛進來的可憐和不小心闖禍的白雪喊著。『好痛啊……』航說。『哥哥!』『哥哥大人!』『哥哥殿下!』妹妹們關心的聲音不時傳來。(真羨慕小航)
『……大家早安……』雛子終於從房間出來了,但還是一臉睡眼惺忪的樣子。『最近這幾天妳好像特別爬不起來呢!』咲耶說。『嗯……雛子的頭裡全部都是好睏好睏喔……』雛子說。『不管怎樣我們先去吃早餐吧!!』咲耶說。
這時小航回到了房間,望著窗戶外的海,說:『本來想說在這個地方再待一陣子,果然,還是不可能再繼續待在這裡了……』同一時間,雛子正在收拾行李,『嘿咻!嘿咻!』把東西塞進包包裡~戴上帽子,嘻嘻的笑著!然後隨即離開了歡迎屋,臨走前還說了聲:拜拜~(←好可愛唷≧口≦)這時花穗正好經過雛子的房間,發現門沒有關上,正在疑惑的時候,突然『唉呀!』的摔了一跤,跌進了雛子的房間裡。『我又跌倒了……嗯?雛子?』花穗東張西望的瞧著,突然看見了地上放著一張字條……
而在房間內的小航也在收拾行李準備離開這。『我還是沒有辦法在待在這裡啊!』航一邊說著,一邊努力的把那東西多到蓋不上的行李箱合起來。沒想到這時花歲急急的敲了門便衝了進來:『哥哥!!』這突如其來的狀況把航嚇的做到了行李箱上(行李箱也剛好合上),『怎麼了?』小航問著。『情況不太對勁耶!!』花穗回答。『花穗妳嗎?』小航又問。『不是不是!!』花穗搖搖頭回答著。『這個!』花穗拿出字條給小航看。『我要去找熊熊了 雛子』小航念著。『哥哥!我們得去找雛子才行啊!!哥哥,因為……』花穗說著說著,眼淚都快要奪框而出了!小航看到後便說:『好好!我知道了!!』花穗這時才破涕為笑~:『謝謝你!哥哥!』這時航在心裡想:『居然被搶先一步!怎麼會這樣呢?』
『目標現在被這樣的生活逼的快要崩潰了,離GameOver的時間應該不遠了~以上報告完畢!!』在樓梯旁的真深正在向某人定期報告監視小航的狀態。『唉~麻煩死了~』就在她抱怨的時候,小航走了下來。『喂!妳有沒有看到雛子啊?』航問。『沒……沒看到啊!怎麼了?』真深一邊緊張的回答著,一邊藏著手上的筆記型電腦。只見小航走下樓梯,沒有回答真深的話。『問那個幹嘛啊……』就在真深疑惑到一半時,突然[ㄟˊ~]的一聲(←強調語氣不算注音文吧?):『有事情要發生囉~~』
雛子離開歡迎屋後來到了碼頭。『小妹妹,妳怎麼了?』長的像管家的船夫問道。『啊!老爺爺,你是開船的人嗎?』雛子問。『沒錯啊!』船夫回答。『雛子想到熊熊那裡去!!』雛子天真的說著。『這樣啊……小妹妹要一個人去嗎?』『嗯!』雛子點點頭。『我是可以載妳過去……』『哇~謝謝你!!老爺爺!』雛子開心的雙手都高舉起來成萬歲姿式了~『那熊熊在什麼地方?』船夫問。『在熊熊的家裡。』雛子答道。『在家裡啊……那熊熊的家在什麼地方啊??』船夫又問。『咦?你不知道熊熊的家在哪裡啊……』雛子難過的垂下了頭。『真抱歉啊……』船夫輕聲的道歉著。就在這時,突然傳來了小航的聲音:『雛子~~』『啊!哥哥!!』雛子叫著,只見小航氣喘吁吁的跑來。『呼~太好了……』小航說。『怎麼?你也想離開這啊??』船夫說。『哇~萬歲!雛子也要跟哥哥一起去!!』雛子又高興的說。『雛子,不是的不是的!!』航連忙說著。『不是?』雛子疑惑的說,她還以為小航是來陪她找熊熊的。『雛子,這是什麼?到底發生了什麼事?』航拿出字條問著。雛子低頭不語。『花穗也很擔心妳喔!』航又說了。但雛子仍然不說話。航看了一下雛子,又說:『如果妳願意的話,告訴我好嗎?』這時雛子終於說話了:『雛子一直都好睏好睏喔……昨天也是、前天也是,還有前面幾天也一直都是……雛子呢,沒有熊熊的話實在是睡不著啊……』說著說著,眼淚又跑出來了。『因為沒有熊熊在身邊,所以雛子的頭裡全部都是好睏好睏啊……』
接著小航便帶著雛子去商店街吃鬆餅(一旁的真深也在監視著)。雛子高興的吃著,而航則是在一旁抱怨:『唉~叫我去找夢裡看見的熊娃娃啊……』『來!哥哥!啊~』雛子要餵小航吃鬆餅呢~(超可愛的>_<)『啊……妳自己吃好了。』航現在實在是沒有多餘的心情吃東西。『喔……那你幫雛子-啊~』雛子說。『ㄟ~』小航很不好意思……
在家裡,千影還在房間還玩塔羅牌(都不用出來嗎?),這次的牌是什麼呢……
而花穗則是待在門外,靠著柱子,想著小航臨走前跟她說的話:『我怕大家會擔心,所以這是我們兩個人的秘密喔!』這時咲耶剛好走了出來,看到花穗,便問:『哎呀?妳在幹麻阿?』花穗一時緊張,回答的語無倫次:『啊……那個……這個……』『怎麼了嗎?』咲耶問。花穗怕自己會說出來,便用手遮住了嘴巴,說:『花穗絕對不會說出來的!!』『咦?』咲耶疑惑的說。於是花穗便跑掉了,還邊跑邊說:『花穗絕對不會說出來的!!』留下了一臉疑惑的咲耶……
在房間內的千影抽牌了!:『將為人知的……秘密!!』
『我吃飽了!』雛子邊喝飲料邊說著。『那我們準備回家吧!』航說,並且站了起來。『哥哥,那熊熊呢?』雛子問。『咦?』『熊熊在哪裡?熊熊呢?』雛子又問了一次。『ㄜ……熊熊啊……原來妳還記得啊……』航抓抓頭說道。(這哥哥怎麼當的啊?= =)『雛子沒有熊熊就睡不著啊......』說著說著竟然哭了出來!『嗚哇~~』結果雛子的哭聲引來了一堆路人的圍觀。『雛子!』這下子航就緊張了,『真傷腦筋啊……啊!對了!雛子,我們去找熊熊好不好?』『咦?』雛子停止哭泣問著。(就在這時路人們也走掉了……)『我們現在去找熊熊吧!牠一定在某個地方!』航說。『真的嗎?』雛子問著。『是啊!』航說。『嗯!那如果是跟哥哥一起的話我就去!』雛子開心的說著。航暫時鬆了口氣……但隨即想起剛剛自己說過的話(說到就得做到才行啊……),『啊!怎麼會這樣呢……』航在心裡抱怨著。於是兩人便來到了玩偶店裡。雛子東看西看,找到航都嘆了口氣:『唉~怎麼樣?有沒有妳喜歡的熊熊呢?』看樣子似乎沒有。『那這隻狗狗怎麼樣呢?』航拿了隻狗玩偶給雛子看。『哇~好可愛唷!』雛子高興的說著。『雛子,那這個呢?』航又拿了隻無尾熊出來。『啊!這隻無尾熊也好可愛喔!』雛子說。於是航便趁機拿了隻熊熊:『我好想成為雛子的朋友喔!熊熊!(聞聞)怎麼會有蜂蜜的味道呢?妳剛才吃了鬆餅嗎?』航哄著雛子。『熊熊……』雛子又想起了她夢中的熊熊,難過的垂下了眼。『啊!完了……』正當航這麼想的時候,果然,事情發生了。『熊熊,你認識雛子的熊熊嗎?……嗚……嗚哇~~!!』雛子又哭了起來!連外面的真深也嚇到頭髮都豎起來了!這時航趕緊跟雛子道歉:『啊!對不起!雛子!!』
在飯廳內,花穗、可憐及咲耶三個人正在喝著茶,但花穗卻心不在焉的看著外面。這時可憐問:『對了,雛子在哪裡啊?』『花穗絕對不會說出來的!!』花穗說。『咦?』可憐疑惑的看著她。咲耶喝了口茶後,說:『雛子這陣子常常叫不起來呢!不知道是怎麼了?』『花穗絕對不會說出來的!!』花穗遮著嘴說。『咦?』這次兩個人都疑惑的說了。『花穗妳怎麼了?』咲耶問。『雛子可能是在睡午覺吧!我們別去吵她了吧?』可憐對咲耶說。『呼~』花穗鬆了口氣,喝了茶後,說:『我喝完了~』就站了起來走向門口。『對了,為什麼哥哥也不見人影呢?』可憐突然問到。『因為哥哥他出去找雛子了!』花穗回答,『咦?』可憐及咲耶異口同聲的說。『啊!』花穗這才想起來,並且用手遮住嘴巴,但已經來不及了……
『對不起……一直沒有告訴妳們!』花穗低著頭說。『要妳忍著不說一定很累吧?』可憐體貼的問。花穗點點頭,說:『花穗沒有遵守跟哥哥的約定啊……』『沒問題的!我相信哥哥一定會原諒妳的!!』咲耶也安慰著她。『是嗎……』花穗還是很擔心。『希望他們能夠找到熊熊呢!』可憐說。『不用擔心啦!絕對找的到的!!』咲耶說。『說的也是!』可憐說。『他可是我們的哥哥,沒問題的!!』咲耶說。花穗聽了後,稍微有精神了:『嗯嗯!就是說嘛!』可憐笑了笑,但還是不禁露出擔心的神情……一旁的咲耶看了,也有點擔心起來了……
又來到了千影的房間,一樣的,又抽了一張。『轉換期。』千影說。
小航和雛子撘著小火車往各丁目走,兩人找了一家又一家,但卻都沒看見雛子的熊熊,就在這時,剛好遇到了迎面而來的山田!!『喂~~~小航~~』山田笑嘻嘻的望著小航。『山田啊……咦?那是什麼?』小航看到了山田手上抱了一堆娃娃。『嘻嘻~這些全部都是玩遊戲機贏來的~』山田高興的說。原來這就是他高興的原因。航看了看,突然看到了一個令他驚訝的玩偶,『啊!哥爾巴!!』航說。『嘿嘿~很令人懷念對不對?不給你~』山田得意的說。(這邊有點欠扁……)這時雛子突然看到了玩偶堆裡有一隻熊熊。『啊!熊熊!!』雛子指著熊熊說。『喔~這個啊!這個可以給妳喔!』山田說。『耶~』雛子高興的叫著。而在一旁的航也鬆了口氣,因為他以為雛子終於找到她的熊熊了。『來來來!拿去~』山田說,並將熊熊交了出去。『嘻嘻!謝謝你!!』雛子笑著說。但她仔細一看卻發現這不是她要的熊熊:『這不是雛子要的熊熊。我不要。』(這時旁邊傳來航的哀怨聲……)說完就走掉了~於是小航及後面的真深便追了上去,留下滿頭霧水的山田……:『到底是怎麼回事啊……?』
接著他們走到了一根路燈旁,雛子靠著它,不發一語。『雛子,到下個地方去吧?』航在一旁說著。『雛子走累了啦!』雛子說著,心情似乎有點不悅。『說的也是呢,我們兩個一直不停的走呢……』然後航蹲了下來,說:『雛子,你在這裡休息一下,我去幫你找找看熊熊。』說完就去找熊熊了。(總算有點樣子了~)航一下子往東,一下子向西的到處問人,還跑了商店,可是到處都沒有人有看到。不過他這努力的樣子,雛子都看到了。於是雛子便走到航的身邊,拉拉航的手,說:『哥哥!』『雛子……』航有點疑惑的說。『哥哥,雛子也要去!』雛子說。『咦?』航說。『雛子也要加油點努力找熊熊!』看樣子航那想幫雛子找到熊的樣子,無意間幫雛子加了油呢!『呵!說的也是!』航看著雛子,面帶微笑的說,而雛子也笑著說了聲:『嗯!』於是他們到了古董店去找熊熊。『熊熊的玩偶是嗎?真的非常抱歉,我們這裡沒有賣那樣的東西。』長的像管家的老闆說。『雛子,對不起喔!』航在店門口外跟雛子道歉著。『嗯!那我們到別地方去!』雛子拉著航的手說。『說的也是!』於是兩人便走向街道了。這時古董店老闆從店中走了出來,笑臉盈盈的看著他們兄妹,似乎若有所思的樣子……
在房間內的千影又抽了一張牌……(該出來透透氣吧?)『這一切都是磨練。』千影說。
航背著已經睡著的雛子,緩緩的往歡迎屋的方向走去。『結果,還是沒有找到妳的熊熊呢……』就這樣,航回來了歡迎屋。『啊!糟糕……我已經完全忘記要離開這了……』航苦笑著說。這時雛子突然醒了過來:『……哥哥……』『啊?雛子,原來妳醒著啊?』航說。『算了啦!』雛子說。『什麼?』航問。『不用找熊熊了……』雛子說。『咦?』航不解的咦了一聲。『哥哥的背好溫暖好好睡,所以雛子有了哥哥就不需要其他的東西了!』雛子說。『雛子……』航不知該說什麼了。『哥哥……今天真的非常非常的謝謝你……』雛子說著說著又睡著了。航面帶微笑的看著她。
而這時在門口等待的花穗看到了背著雛子回來的小航。『啊!哥哥!』花穗喊著。『歡迎回家!』可憐及咲耶也出來了。『咦?怎麼了?怎麼大家都在啊?』航問。『哥哥,真是辛苦你了!』可憐說。『嗯?……花穗……?』航大概知道是怎麼回事了。『哥哥……我不小心把雛子的事情說出來了……對不起!』花穗誠懇道歉著。『沒有關係!』航走了過來,笑笑的摸了摸花穗的頭。『哥哥~』花穗終於放心的笑了!『不過熊熊呢?』花穗問著。『啊……我們到處都找不到雛子的熊熊,不過要是有一天能找到就好了呢!』航說著。『你真棒~哥哥!』咲耶說。『是……是嗎?』航說。『我看我也來失蹤一下好了!』說完咲耶還淘氣的眨了一下眼~(嗚哇~好……好迷人啊!)『別……別亂開玩笑……』就在航說到一半時,突然有一個長的像管家的慢跑老頭子出現了!!『大家好啊!』老者說。『管……管家!?』航驚訝的說。『不是!你應該看的出來,我只是個在慢跑的老頭子而已。』說完,拿了個超大號的箱子出來,說到:『來!你有東西掉了!』『啥?這怎麼可能?這麼笨重的東西,是怎麼掉的啊?』航說到一半時,突然有個聲音:『Check it!看來好像不是什魔危險的東西呢……』原來是四葉拿著放大鏡在檢查。(老者退下了……)說著說著,四葉突然把箱子拆了開來,連航都來不及阻止(我們還沒弄清楚是誰的耶……),然後從裡頭拿了一隻超~大隻的熊熊出來。『唉啊?是熊熊的玩偶?莫非裡頭有哥哥的秘密!?』四葉說。『這怎麼可能嘛……』就在航說完時,雛子突然醒了過來,一看到熊熊就說:『啊!雛子的熊熊!!』就在航驚訝的不得了時(這怎麼可能!?!?),突然看到箱子裡有張紙條,寫著:[雛子的熊熊]。這時在二樓的千影看到了(她終於出來了!),便說:『呵呵!大哥,看樣子精靈們也為你高興呢!嗯?』說完,千影突然看到了海中央出現了一條路,從希望之島連結到對岸。『今天是每月一次大潮的日子,因為太陽和月亮的運行,所以退潮後會有一條路。』千影幫我們解說著(←?)。[註:世界各地每天都會有二次的滿潮與乾潮,初一及十五海水落差最大!]這時航也看見了。望著海中央的道路,說:『這樣不用游泳也能夠回去了……』聽到哥哥這麼說,後面的五位妹妹們也露出了擔心的神情……這時航又說話了:『想回去就能回去的啊!那麼就在這個地方在待一陣子好了!』航看著海,如此決定著。而妹妹們聽到後,更是轉悲為喜,個個露出了開心的笑容!不過這時小航又說話了:『不過,像我這樣的人,搞不好哪一天又會想要離開這也不一定呢!』而咲耶說話了:『你放心!我會讓你一直想待在這個地方的!!』一旁的可憐也附和著。樓上的千影嘴角也露出了笑容:『呵!今天是大哥的大日子呢!』而躲在樹叢監視的真深則是相當驚訝:『啊啦啦啦啦~事情怎麼會發展成這樣呢?』說完,拿下望遠鏡,又說道:『這……這怎麼可能?』然後低下頭偷笑:『嘻嘻!學他的~』『不過……算了吧!這樣就這樣吧!』這時委託人也傳來了新郵件:『今天就暫時這樣吧!』(真神啊……)
最後雛子跑過來,跟小航說:『哥哥!今天真的非常非常的謝謝你!』而小航則說:『雛子!我才要跟妳說今天真的非常非常的謝謝妳!!』雛子笑了!
航望向海邊,心裡對燦緒說著:『燦緒,跟這麼多人生活在一起真的很辛苦啊!但如果有事的話就大家一起商量吧!有煩惱就大家一起解決嘛~跟大家一起生活真的很不容易,可是,她們每一個都是這麼的善良!如果皆井看到這樣的我,一定會覺得受不了吧?是不是?』
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
『哇~能夠被這麼多哥爾巴圍繞著,我真是太幸福了~啊哈哈哈哈哈~』山田在家很高興的說著。這時電視機裡傳來了美智的聲音:『大和!你真的要這麼做嗎?你真的確定要這麼做嗎?』
[第四話end~]
============================================================================
個人觀後感想:
還是一樣好看啊……這集用了一些不錯的手法,我很喜歡喔!以最後快結尾時為例,航望著海說要回去時,這時候的配樂突然轉小,只有航的聲音最大,用以襯托出航發言的重要性,最後決定要繼續待在島上時,配樂又開始播放了起來~還有在找熊熊的過程,航無意間努力幫雛子找熊熊的舉動,打動了雛子的心,也讓人知道他其實內心深處是很為這些妹妹著想的!!以及千影的塔羅牌,用抽到的牌來述說接下來會發生什麼樣的事情,最後就是航的自白了!!開頭與結尾互相契合,到最後還加了自己今天一整天下來的體悟,自己找到了早上自己還在煩惱的問題的答案~......當然還有啦!不過這邊就簡單的稍微說一下就好了!(這集被雛子、咲耶還有可憐萌到了><)

※呼~前後共花了我N天,終於打完了……你們喜歡哪一種方式呢?在下面回覆一下吧!

2007.1.30. PM09:23 無名小卒※鞍 留

板務人員:

438 筆精華,03/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】