LV. 5
GP 8

RE:【生日派對】俏麗佳人開耶的生日,將與聖誕共歡渡喔!

樓主 霜影〃月楓 moon60306
請讓這首歌和故事一同進行 ..


這天。
很晚的時候,在歡迎小屋的門口,突然看到不遠處,一個慢慢接近的女生。左手還摸著左臉頰,微微狼狽的樣子。
謎音:那誰啊??來要飯的嗎??
魚大:欸?看起來有點眼熟...
謎音:我們這邊沒有飯給你吃~走走走~
(突然之間,謎音被突如其來的冰霜封印給封住了...)
魚大:啊呀呀!!原來是月楓啊~
開耶:月楓怎麼了嗎??手怎麼一直摸著臉??
謎音:他水面啊 ... (在冰塊裡也能說話?!)
(突然又一道雷正中謎音...)
魚大:大概是來找千影了,最近她都沒有來,我以為她已經出師了。
月楓:開耶......
皺著眉,月楓一副十分痛苦的樣子。
開耶:先進來休息吧。
體貼的開耶拉著月楓便進去屋裡。
充滿著聖誕的裝飾,和溫暖生日的感覺,符合著開耶給人的感覺。
往窗外望去,外面慢慢飄下一片片的雪花。
白雪看到這樣的月楓,便在開耶開口之前,主動泡了一杯熱可可給月楓。

------------------ 第一人稱 ------------------

我接過熱可可,感激的眼神看著白雪。
白雪笑著說著:「這杯熱可可是白雪特製的喔!!喝了保證會讓妳精神百倍~!!」
「謝謝...」我忍著痛,勉強的吐出這兩個字,還附送了一個微笑。
白雪開心的笑一笑,說著:「不客氣~你有精神就是我的最大快樂~」
之後她就回到廚房去忙了。
接著開耶抱著一件棉被下來給我...
「妳今天怎麼了?嘴巴怎麼了嗎?」開耶幫我把棉被披在身上,帶著微笑問著。
我還是默默不語,真的好痛。
「先把熱可可喝完,妳在慢慢告訴我吧!」對於我的沉默,開耶好像什麼都知道,她沒有怪我不理她,反而用溫暖的笑容回應著我。
我含著淚,默默的喝完手上的熱可可。
在寒冬裡,這樣一杯飲品,是令人感動的。
窗外的雪持續下著,屋裡的大家陸陸續續的走進客房,是玩的累了。
我依舊坐再原地看著窗外那一片片的雪花...
一反平常的開朗,今天的我很沉默...
「月楓,今天怎麼了?」刀疤老大問著我。
他的身上有著一層薄薄的雪,應該是惡整完謎音了吧。我是這麼猜測的。
我搖搖頭,雖然喝完熱可可後,疼痛漸漸的消失了,但是心裡的那份落寞依舊。
「晚安。」像是催促著刀疤老大今天先不要理我,我主動向他說了晚安。
「刀疤老大,咱們倆先睡吧,就讓月楓靜一靜吧。」魚板從火鍋跳了出來..,像刀疤老大說了這段話。
冬天最令人愛不釋手的就是火鍋了,但是...如果魚板從火鍋跳出來,還會說話...那以後誰敢再吃火鍋呢??
「魚兄,您先去夢周公吧!!小弟我恐怕還要跟謎音耗上一陣子。」刀疤老大說完,再次拿起他的武器,開了門,便走進外頭風雪交加的黑暗。
「楓妹,那魚板我先跳回火鍋了唷。」我點點頭,之後魚大就轉身跳回火鍋裡...。
或許在那裡比較溫暖吧。
明亮的小屋裡,還是有幾分熱鬧氣氛。
雪花依舊飄零,窗外彷彿只剩下黑與白。

「心情有沒有比較好?」開耶突然坐在我身邊,她摸摸我的頭,微笑著說。
我還是沒有說話,抬頭看著她。
「千影要我把這個給妳。」開耶遞給我一條項鍊,是一條水晶項鍊。
我仔細看了看,在那水晶裡,浮現了一個我現在最思念的人...
那個人和我的往事,又一幕幕的浮現在眼前。
無預警地,淚水快速的滑落我的臉頰。
「怎麼了?」她的手搭載我的肩膀,另一隻手替我拭去淚水...。
「22號...」我的口中只重複著這三個字...
「22號怎麼了?」開耶像是呵護著小孩般不斷輕拍著我的背。
「我爸 ... 12月22號生日 ... 」我一直無法釋懷,淚水不斷的下墜。
「那妳要記得跟他說生日快樂呀。就像妳對我說生日快樂一樣。」她不斷安慰著我,那種感覺很溫暖,真的...
「沒用...沒用的...就算我說的在大聲...他永遠都聽不到了...」我崩潰的大哭。
「一定可以的,楓爸一定可以聽到的!!打從心裡的祝福,不管他在哪裡,都一定可以接收的到的!!他會聽到的。」開耶握緊我的手,輸送著她的溫暖給我。
「嗯 ...」我突然不哭了,淚水突然不流了,一切的一切彷彿等著開耶說的這一段話。
我握著水晶項鍊,開耶握著我的手。不知覺的,我開始紅了臉...。
「我幫妳戴上。」她主動的將我的手上的水晶項鍊戴到我的脖子上。
之後微笑的說:「月楓以後要開開心心的喔,這樣楓爸也才會開心呀。」
她的笑容好溫暖,好溫暖呀!!

窗外突然傳來煙火的聲音。
為窗外的黑與白點綴了一抹美麗的色彩。
那煙火,清楚的呈現了一段字...
『 開耶 生日快樂 』
我回過神,笑著對開耶說著...
「開耶!生日快樂。雖然晚了點,但是請收下我由衷的祝福。」
開耶笑了笑,拉起貪戀屋裡溫暖的我。
「我們去玩雪吧!!」
說著,開耶便拉著我ㄧ起衝出了小屋...

真的好溫暖...
這雪,這冬天,這氣氛,好溫暖,好溫暖!!

**********************************************************************

呀阿阿!!
第一次在妹版寫故事..
月楓的文筆很差,所以 ...
所以別見怪吧!!

[b]開耶,生日快樂。只要有妳在的地方,既使下著暴風雪,也令人感到十分的溫暖。[/b]

板務人員:

438 筆精華,03/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】