LV. 11
GP 174

【生日派對】可愛小娃雛子生日派對偷偷的到了唷!雛子大冒險(上)

樓主 無名小卒※鞍 zerozero29
萬里晴空、艷陽高照,此時的希望之島正面臨的四季之中最炎熱的季節---夏季。

「哥哥,雛子現在好渴又好熱喔……」雛子對航如此說著,臉上充滿了疲態。

「呃……再忍耐一下喔!馬上就找到了喔!」航安撫的說,但是自己也知道現在狀況不妙。

畢竟,兩人坐在橡皮艇上,還在一片大海中失去了方向,這可不是鬧著玩的!

『唉……這怎麼可能呢……』航一邊如此在心中抱怨著,一邊祈禱著有人能夠在這茫茫大海上發現到他們……



時間回朔到數天前,大約是在暑假旅行的前一週;雛子生日的前兩天,航看到雛子正開心的在庭院望向海邊。

「怎麼啦?雛子,有遇到什麼開心的事情嗎?」航問。

「嘻嘻~」雛子笑了笑後說:「我跟哥哥說喔,雛子啊,昨天晚上遇到跳跳魚先生了呢!」

「跳跳魚先生?」剛開始還不知道雛子說的是什麼,不過聰明的航馬上就聯想到了海豚。

大概是上次在游泳池裡,真深帶來的海豚娃娃給了雛子深刻的印象吧?

「是啊!跳跳魚先生說,牠要在雛子生日的時候過來幫雛子慶生喔!!」雛子高興的說著,說完便繼續望向海邊,東張西望的尋找海豚的蹤影。

『夢中的海豚啊……』航看著雛子,在心中盤算著什麼。



隔天一大早,航就偷偷的獨自前往商店街,原來是要準備買一隻海豚娃娃送給雛子當作生日禮物,晃著晃著終於讓他買到了!於是他便偷偷的放在房間,準備等到雛子生日當天再送給她。

到了雛子生日當天……

「雛子,生日快樂!跳跳魚先生也來幫妳慶生了喔!」航抱著海豚娃娃,在雛子房間裡對她說著。

「哇!跳跳魚先生!!」雛子接下了航手中的海豚娃娃,高興的將它抱在懷裡。

不過雛子仔細的端詳了一下娃娃後卻說:「這不是雛子的跳跳魚先生……雛子的跳跳魚先生應該是更大隻才對!」

於是雛子將那隻娃娃丟在一旁後便說:「雛子的跳跳魚先生呢?雛子的跳跳魚先生在哪裡?雛子的跳跳魚先生……」

說著說著竟然快要哭出來了!!看到此狀的航趕緊對她說:「那這樣好了!我們出去找跳跳魚先生好不好呢?」

「咦?」眼淚在眼角邊停住了。

「跳跳魚先生一定是忘記了今天是雛子妳的生日,所以才沒來。我們自己去找跳跳魚先生好不好?」

「嗯!」雛子高興的說。看到雛子笑顏逐開的模樣,航也不禁鬆了口氣。



「是這個嗎?」航指著一隻海豚娃娃說。

「嗯……不是。」雛子搖搖頭。

「這樣啊……」航放下娃娃。這已經是第五家店了,每家店最大的海豚娃娃都找到了,但似乎都跟雛子夢中的那隻娃娃不一樣。

「哎呀!你們想買海豚娃娃啊?」老闆剛好走了過來。

「是的!對了老闆,我想請問一下,這隻海豚娃娃是你們店裡最大的嗎?」航問。

「是啊!這一隻不僅是我們店裡最大的,還是全希望之島最大隻的呢!」老闆相當自豪的說著。



『天啊……連全希望之島最大隻的都不是雛子想要的,那我要去哪裡找呢……?』航走出了店門外,煩惱著該怎麼處理才好。

『對了!回去請鈴凜幫忙做一隻海豚不就好了!!』航靈光一閃,於是便想衝回家跟鈴凜商量。

「哥哥,還沒找到嗎?」雛子抬頭問著航。

『糟糕……雛子開始累了,要想個辦法讓她回家一趟才行!』

「啊!跳跳魚先生一定是回到家裡了!我們現在回去一定找的到牠喔!」

「真的嗎……」雛子狐疑的問。

「一定是的!」航也知道這個理由似乎不夠,於是便想到了另一個理由:「如果牠不在歡迎屋,那一定就是還在海裡了!回家後如果找不到牠,我們就去海裡找好不好?」

「嗯!」雛子高興的說著。



在回家的路上,航走著走著,突然想到了一件重要的事情。

「對了!雛子,妳遇到的跳跳魚先生大概長怎樣呢?有多大呢?」航問著雛子。總不能什麼都不知道就請鈴凜幫忙吧?

「嗯……」雛子歪著頭想了想:「跳跳魚先生全身白白的、身體大概比雛子……不對,是比哥哥躺下來的時候還要長好多好多,然後比雛子還要高!」

『天啊!比我躺下來還長很多!?這怎麼可能呢……雛子會不會是夢到什麼海豚王之類的啊……』航一聽就覺得不太可能做的出來,但還是想問問鈴凜看有沒有辦法。

到了歡迎屋---

「雛子,妳現在去房間找找,看跳跳魚先生是不是已經來了?我去別地方找找!」

「嗯!」雛子高興的跑上樓梯,往自己房間的方向走了。

「接下來……」航往鈴凜的房間走去,敲敲門,但沒有回應……

『不會剛好在這個時候出去吧?』航在心裡祈禱著。不過,看來神似乎沒有忘記他。

鈴凜剛好回來了!

「咦?老哥!你在我房間外幹麻?有事找我嗎?」鈴凜氣喘吁吁的說,看樣子是用跑的回來。

「怎麼啦?鈴凜?剛剛去哪裡了,怎麼喘成這樣呢?」航看到鈴凜喘成這樣,想問一下是發生了什麼事情。

「啊……這個喔,沒什麼啦,我在做旅行前的準備!!剛好零件不夠,我回來拿的!」鈴凜說,不過似乎說的很謹慎,好像不想透露什麼事情似的。

「這……這樣喔……」

「對了,老哥!你還沒說你找我有什麼事情呢!!」

「啊!對對對!其實啊……」航花了三分鐘說個大概給鈴凜聽:「……就是這樣,鈴凜妳有辦法做出來嗎?」

「嗯……也不是不行啦……」鈴凜似乎面有難色:「只是聽老哥你的描述,那隻海豚似乎不小,要做出來恐怕也要一個月以上吧?」

「嗯……我想也是。抱歉唷鈴凜,明知道不行還這樣麻煩妳。」航有點抱歉的說。但鈴凜卻沒有怪他的意思。

「不用抱歉啦!老哥你也是為了雛子啊!我以你為榮喔!加油吧老哥!」鈴凜說完後,露出了要讓航放心的微笑後就拿著零件離開歡迎屋了。

『唉……那接下來該怎麼辦呢……』航站在鈴凜房門前傷著腦筋,就在這時,雛子從房門出來了!

「找不到跳跳魚先生呢……」只見她一臉落寞的說:「哥哥,我們去海邊找跳跳魚先生好不好?雛子現在好想好想見牠一面喔!」

雛子都這樣苦苦哀求了,做哥哥的航能夠不答應嗎?於是航只好硬著頭皮答應雛子說:「嗯!我們這就出發去找跳跳魚先生吧!啊哈哈哈(苦笑)~」

「嗯!」雛子開心的回答著。



到了碼頭---

「不會吧……」航看著碼頭旁的臨時標語〔本船隻今天臨時有急事,必須前往載貨,約傍晚時刻才會抵達希望之島。若有不便之處,敬請見諒。〕,無奈的抱著頭說。

「這怎麼可能呢……」總不可能兩人下去游泳吧?而且之前又聽漁夫說這附近有鯊魚……

「哥哥,我們可以出發了嗎?」雛子抬頭看著航,一臉天真無邪的問。

『哎呀……怎麼辦怎麼辦……嗚……啊!有了!!』所謂狗急跳牆大概就是像航這樣吧?他想到了一個不知道能不能算是辦法的辦法。

〔回家拿充氣橡皮艇,載著雛子在海岸附近划動(有危險可以趕緊上岸)。等雛子累了想睡覺以後在把她抱回歡迎屋跟她說跳跳魚先生已經走掉了!〕

這實在不能算是個好方法,但當下也只能這麼做了……

「雛子,今天老爺爺沒有辦法開船,我們自己划船去找好不好?我現在馬上去拿船過來,妳等等喔!」

「嗯!雛子在這裡等,哥哥你要快點喔!!」看到雛子如此高興的說著,準備要欺騙她的航也不禁從心中尤生出罪惡感來了……

『對不起啊!雛子!過幾天一定會幫妳做一隻海豚出來的!!』航邊跑回歡迎屋邊在心中說著。



約數十分鐘後,航拿著已經充好氣的橡皮艇過來了。於是兩人便開始划著橡皮艇(其實只有航在划),尋找著那根本不可能找到的夢之海豚。

在岸邊徘徊了約十分鐘後,雛子也開始覺得奇怪了。

「為什麼要一直在附近划呢?我們往前一點去找嘛!」雛子說。看樣子一直沒有收穫也是不行的……

「啊……這樣啊?好吧!往前往前~」再怎麼危險,還是得往前。此時航的心情就像即將赴往不可能打贏的戰場去送死的士兵一樣。

過了數分鐘後---

『咦?怎麼覺得好像變輕鬆了?是雛子在幫忙划嗎?』轉頭一看,雛子正開心的與天空的海鷗玩著,根本沒有在幫忙。

『那到底是……?』航把槳提了上來看看,沒想到……

橡皮艇竟然還在前進!!而且往四周看看,橡皮艇離希望之島越來越遠了……

「不……不會吧!」沒錯,現在橡皮艇已經被不知名的海流沖離希望之島了!!

「這……這怎麼可能啊!!」航試著划回去,但面對大自然如此巨大的力量,航那搏雞之力自然起不了什麼作用。只見橡皮艇仍然繼續漂離希望之島……



於是就變成現在這樣的情況了。

沒有任何辦法的航與雛子就坐在橡皮艇上繼續漂流。

又過了數十分鐘---

他們搭上橡皮艇的時間應該是中午左右,現在太陽漸漸向西移了,也不再像剛剛一樣炎熱。但還是一樣看不見希望之島……

沒想到就在這時,又出現了更糟糕的事情……

航東張西望看有無船隻經過,沒想到突然看到海面上有個很像是鰭的東西……

不只一個就算了,沒想到還往橡皮艇的方向過來!

「我的天啊!!」再笨的人都知道那個鰭代表著什麼東西。怕成為鯊魚食物的航順著海流拼命的划,但鯊魚這種水中生物順著海流遊行的速度可遠比人類那有如龜速的划行要來的快多了。沒有幾秒就會被追上。

已經夠麻煩了,沒想到又來一個程咬金!

海上的廢木材順著海流方向也跟著移動,斷裂的樹枝銳利的地方竟然刺中了橡皮艇!!

海流+鯊魚+進水的橡皮艇+處於不知道方向的大海=死路一條。

悲觀的航做出了這樣的判定後,抱著飽受驚嚇的雛子沉入了海中……

『好不容易學會游泳,但卻不會抱著人游……這都要怪我有想欺騙雛子的想法,老天爺才會這樣處罰我吧?我真是個差勁的哥哥……』

航快憋不住氣了,但還是拼命的將雛子往上送,希望不要讓她吃到太多水……

『處罰我就算了,怎麼連雛子都跟著遭殃呢……至少要救救她才行……』

航憋不住氣了,在水中吐了一大口氣後意識就漸漸的模糊了……

那是……出現了好大的魚……簡直跟潛水艇一樣……

手中的雛子似乎被人抱走了……咦?那是誰……和服?

兩條辮子?好像有人在呼喊著我……

「……哥……哥哥……」

航失去了意識。


(待續)

發文驗證密碼:2957
2007.8.15. PM10:30 祝最[s]蘿[/s]可愛的雛子生日快樂的無名小卒※鞍 留
板務人員:

438 筆精華,03/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】