LV. 11
GP 174

RE:【生日派對】大發明家鈴凜的生日派對開始囉!

樓主 無名小卒※鞍 zerozero29
生日,一定要與大夥們在一起徹夜狂歡!咱們鈴凜也不例外。而事情就發生在鈴凜不在的研究室裡,鈴凜的NB(筆記型電腦)突然發生了聲響......

[b]嗶~嗶嗶嗶嗶嗶!現在是希望之島標準時刻:2007.7.9. PM11:22[/b]

[b]您有新的郵件!您有新的郵件!您有新的......
[/b]
[b]「咦?鈴凜主人不在啊!?」[/b]鈴凜的NB突然發出了疑似人類在說話的聲音......

[b]「看樣子似乎是呢......八成在樓下與客人們吃宵夜吧!」[/b]鈴凜最早做出來鈴凜機器人一號也說話了......

[b]「我看不是吧?今天玩了一整天,現在應該是睡成一片了才對~」[/b]竟然連鈴凜製作的機器拖把也跟著說話了......

[b]「不不不,我看應該是......」[/b]不知怎麼的,所有待在鈴凜研究室裡頭的機器竟然全都開始熱烈的討論起來了!這......這到底是!?

而就在它們討論的正激烈的時候,突然傳出了一個與鈴凜非常相似的聲音:

[b]「唉......我不是說過好幾次了嗎?盡量用電波訊號溝通,不要直接說出話來嘛!這樣子小凜偷偷研發出來的新技術不就會被發現了嗎?她想要給大家驚喜的啊!」
[/b]
發出聲音的竟然是鈴凜之前研發過的失敗作品〔機器鈴凜〕!不過與之前不同的是,現在的〔她〕只剩下上半身可以活動,另外下半身則是纏著一大堆的電線,而且似乎也沒有固定的形體,看來應該是未完成的新作品吧!

[b]「小凜靠著自己的聰明腦袋所研發出來的「人工智慧」,可是一項大發明呢!她當初幫你們裝上人工智慧時不也交代過你們說要保守秘密嗎?」[/b]機器鈴凜如此說著,而其他的機器們聽完後也漸漸的沉默了起來......

[b]「啊......對......對不起ˊˋ」「我錯了><」「我對不起鈴凜主人!!」「不,都是我的錯!我不應該說出話來的!都是我先起頭的!」
[/b]
機器們突然又開始爭相著把責任往自己的身上纜......而機器鈴凜又說話了:

[b]「好了啦!再說下去就真的會被發現了......不過不管怎樣,小凜現在一定很快樂吧?就跟那個時候一樣......」[/b]說著說著,機器鈴凜突然回想起了當時她第一眼看見鈴凜時候的情景......



「......耶............妳......妳聽......妳聽的到嗎......?喂?」

[b]「嗯......妳是......?」[/b]機器鈴凜緩緩的張開眼睛後說。

「呀呼!太好了!我的研究終於成功了!!這樣子就不用擔心老哥沒人照顧他啦!嘻嘻~」鈴凜非常高興的自言自語著,過了一會兒才回機器鈴凜話:「啊!抱歉抱歉~"~,我是製造妳出來的人,我叫鈴凜!以後叫我小凜就可以囉~妳是我製作出來的第五號機器鈴凜呢!而且還成功的裝上了人工智慧了!再觀察一陣子之後,如果沒有問題的話妳就可以代替我留下來照顧老哥了喔!」

[b]「老哥......是海神航嗎?在資料庫的重要檔案裡頭的那個人......」[/b]機器鈴凜問。

「沒錯!就是他。我最近可能會啟程前往美國留學,到時候可能就要由妳來代替我了......」說著說著,鈴凜的神情似乎黯淡了幾分......

「不過目前完成的只有頸部以上而已,我還要加緊趕工呢!」鈴凜又笑著說,剛剛的陰暗又消失了。

[b]「照顧他啊......就算鈴凜......不,就算小凜去了美國,航也可以自己照顧自己啊!再不然不是還有其他十一位妹妹可以照顧他嗎?(資料庫裡頭的檔案)」[/b]機器鈴凜疑惑的問。

「是這樣沒錯......」鈴凜又陰鬱了起來,嘴巴張開來又閉了起來,欲言又止的樣子。

過了幾分鐘後,鈴凜說話了:

「我跟妳說喔......這件事情妳不可以告訴別人!其實我之所以會想製造出自己的分身來,最主要的原因是因為我怕離開希望之島以後老哥會漸漸的忘記我......這是我最不想看到的事情,妳懂嗎?所以我才想製造出妳,好讓老哥一看到妳就會跟著想起我來,永遠都不會忘記......不會忘記他還有一個名叫〔鈴凜〕的妹妹......」

[b]「......真傻......好吧,我知道了!我不會讓他忘記小凜妳的!我會隨時提醒他的......雖然我認為他不會忘記......」[/b]機器鈴凜說。

「真的嗎!?太好了!謝謝妳^^」鈴凜高興的抱著機器鈴凜的頭說著,臉上露出了比之前都還要更開心的笑容......

「對了!人工智慧的事情要麻煩妳保密囉!我想給老哥他們一個驚喜!嘻嘻~」



回想結束。距離上次也已經有一段時間了,進度也從頸部作到了腰部,要完成只是時間早晚的問題。想著想著,機器鈴凜突然想到了剛剛的來信......

[b]「對了,剛剛不是有一封電子郵件嗎?知道寄信者嗎?」[/b]
[b]「嗯......我看一下......」[/b]NB說著[b]「啊!有了!信件署名〔無名小卒※鞍〕!」
[/b]
[b]「鞍?喔......就是上次寫給鞠繪的信被看光光,後來還送春歌匕首的那個人啊?他今年改寄電子郵件?他到底是怎麼知道鈴凜的信箱啊......」[/b]機器鈴凜疑惑的說。

[b]「那就是重要的人寄來的喔?」[/b]NB說[b]「那我要趕緊將這機密文件加強保護才行!!」
[/b]
說著說著,NB突然變成了一個巨大的機器人......

[b]「喂!你是最近的變X金剛看太多了是吧?還不快變回來!!」[/b]機器鈴凜斥喝著。

[b]「抱歉抱歉......我太興奮了!」[/b]說完就又變了回來(話說鈴凜的技術越來越高明了......)

「那就將文件加密好了!這樣別人也無法輕易的觀看信件內容!」

[b]嗶~嗶嗶嗶嗶嗶!字元轉換中~亂碼設定~~完成!
[/b]
[b]「OK了嗎?那好了......」[/b]機器鈴凜說著,但說完後又好像想到了什麼[b]「咦?那......我們不用送嗎?」
[/b]
[b]「對啊!!」「我忘了><」「要準備禮物給鈴凜主人才行啊!!」「可是......該準備什麼呢?」
[/b]

就這樣眾機器們又開始討論了起來,而機器鈴凜也陷入沉思......

(待續)

發文驗證密碼:3920
2007.7.9. PM11:22 祝鈴凜生日快樂的無名小卒※鞍 留
板務人員:

438 筆精華,03/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】