LV. 1
GP 393

RE:【生日派對】大發明家鈴凜的生日派對開始囉!

樓主 翼枝筆 kjkj3197297
夢幻鈴凜

七月9日一個大日子……

海神航盯著月曆上那一個被紅筆圈住的日子。

這個……春歌已經陪她慶祝過了,四葉也送禮給她了,可是鈴凜就……

至從他離開希望之島之後,他還是每年定期存一筆不大不小的經費給鈴凜,作為她的研究資金。

當然鈴凜也沒有辜負他這個哥哥的期望,也變成了一個小有名氣的發明家了。

還是…去看看好……

海神航熟練的用機車繞過巢居周圍大機器人組成的防禦機關,用迅雷不及掩耳的速度衝進了那個陰森恐怖的大房子。
 
鈴凜的巢居,在十三個妹妹中,被他排進了最不想拜訪的第二名。

其中第一名就是航最古怪的妹妹,千影的家,可見鈴凜的房子,對於別人來說是有多恐怖。

這裡到處都埋藏著稀奇古怪的機關,任何一個嘗試闖入的人,都有可能中招而送醫急救。

最要死的是,很多機關都是鈴凜一時性起做下的,後來連她自己都忘了放在哪裡或者有什麼害人的功能了。
  
這也是航每次到這裡都覺得毛骨悚然的原因。
 
今天也不出意外,航才剛剛進來,就被眼前的景象給嚇到了,他目瞪口呆,站在那裡連一句話都說不出來。
 
面前出現的這一幕,對於航來講,絕對比以前的種種機關還要驚人,或者乾脆說,那些古怪的玩藝,實在算不了什麼啦,要是這幅樣子出現在別人眼前,肯定是會將人全都嚇傻的。



在任何人的印象裡面,鈴凜絕對不能算是個漂亮的女生,雖然她老是穿著吊帶褲和戴著一副皮革防風眼鏡,身材也不錯,但在別人看起來,就是沒有女人味。

因為鈴凜的身上,永遠都存在著難聞的機油味道,臉上和手上也抹滿了髒兮兮的機油,讓人看不清楚她的本來面目。
  
這不僅使阿曼達成了難得的幾個沒有人追求的女孩子,也讓楊浩始終把她當成自己的兄弟一樣對待。
  
可是今天,出現在航面前的,卻是一個完全不同的鈴凜。

在幾束追光燈下,鈴凜穿著紅色的短裙,頭髮挽在肩後,襯托的肌膚雪白,再也沒有任何黑東西掩蓋的臉,居然也美的不可思議。
  
航看的傻了,好在鈴凜因為發明太累的關係而睡著了,不然就會被她看到他這個糗樣。

勉強轉移目光,航的視線卻定格在一張圖紙上。

桌子上亂七八糟,除了工具外,就是一張面泛黃色的皮紙。

這張紙……我好像在小時候見過。



「老頭!這張圖紙是幹麻的?」小時候的航非常的不客氣的抓著自己外公的鬍子,小手指著外公正在畫圖的稿紙。

外公氣的吹鬍子瞪眼,一把抓下航:「小傢伙,這可是你外公最得意的傑作!」

小小航看了看圖上的人,又看著在一旁把玩著小玩藝的妹妹。

「可是外公這不是鈴凜嗎?」

「當然!這是我為我的乖孫女設計的!」外公得意的指著上頭與鈴凜十分類似的圖像:「你外公我取名為『夢幻鈴凜』,她可是萬能的機器人喔!」

「嗯嗯……」



好!決定了。

航撿起地上的一支板手:「嗯……首先……是這樣…在那樣…」

航笨手笨腳的開始組裝起來。

兩個小時過後──

夢幻鈴凜的樣子,絕對是在海神航的預料之外,她朝著發呆的航嫣然一笑,讓他如沐暖陽,渾身都熱氣騰騰。

這也太真實了吧?好像一個活生生的鈴凜,不愧是外公最得意的作品!
  
但陡然間,從頂上嘩的倒下了一大盆冷水,完全都澆息在了航那興奮的心情。
  
「啊!!!」航慘叫,跳腳不已,「幹嘛啊,誰潑我?」
  
鈴凜一揮手,幾個拿水桶的小機器人閃開。

鈴凜生氣的走過來,點著航濕答答的額頭︰「哼!你這個壞哥哥,先教你背著我在組裝『夢幻鈴凜』!」
  
「呃……」
  
「算了!我就不與你計較這個了,先來看『夢幻鈴凜』吧!」鈴凜氣嘟嘟的回過頭來,好奇的看著與自己長得一模一樣的夢幻鈴凜。

什麼嘛!爺爺的作品也好不到那裡去,與我的機械鈴凜一號一樣啊!

夢幻鈴凜始終保持微笑一動也不動。

「我說……哥哥你該不會裝錯了吧?」

「沒有啊!」

兩人一同向前看著不動作的夢幻鈴凜,東摸摸西敲敲的,當然這些動作都是由鈴凜執行。

「對了,鈴凜妳今天怎麼穿那麼漂亮?」航不經意的問。

鈴凜期待的問著:「今天誰生日?」

看著自己妹妹期待的目光,航苦笑了一下:「我這就帶妳去餐廳慶祝一下。」

在兩人離開之後……

『祝您…生…日…快…樂……』

夢幻鈴凜保持微笑的開始崩落,桌上的皮紙也隨之消失……

她就像是夢幻般的存在,一個屬於夢幻的鈴凜……

-------------------------------------

象:老大,您這次好像有點亂亂寫-。-

黑:就是!

筆:翼枝筆飛踢!

(兩個文具飛掉)

尺:這次的確有點亂寫-。-

贏:夢幻鈴凜與生日有啥關係?

俗:沒錯沒錯!

筆:機械鈴凜上!

(眾文具被炸飛)

筆:身為我的手下,不該質疑我的小說!好像這次比較短...

板務人員:

438 筆精華,03/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】