LV. 1
GP 393

【生日賀文】《幸運四葉草》

樓主 翼枝筆 kjkj3197297
炎炎的夏日,酷暑讓人不想出門,路上的行人紛紛急忙趕路,畢竟誰都不想在這炎熱的太陽下待太久……

在市區郊外的一棟散發著濃濃歐式風味的兩層式洋房豎立在那,與一般隨處可見的洋房不同,這是在日本中少數採以英國式的建築手法製成的。

只見再大門玄關旁還有一個英國倫敦風味的混凝土小鐘塔呢!

在二樓的一處陽臺上,一陣涼風輕柔的吹拂進來,輕輕的吹開的窗簾,輕撫在一名女孩的臉上。

女孩子身高約140左右,縴細的身材,明目皓齒,是那種讓人一眼就很難忘卻的對象。

這不?她手上還握著一把放大鏡呢!

女孩受到風的影響,起身揉揉雙眼,闔上落地窗,一手捂著嘴打了個哈欠。

此時她一身格子狀的連衣裙,潔白的皮膚,長得彷彿一個可愛的瓷娃娃一般,在她俏麗蓬鬆褐髮上,兩側同樣用咖啡色的髮帶的綁起來。

她回到書桌前放下手中的放大鏡,正打算收起自己尚未看完的懸疑小說時,她不經意的督見了一個書籤。

書籤並不是做的十分精緻,以卡其色的西卡紙上頭打出了幾個小洞,在其上頭貼上了一個少見的四葉幸運草。

幸運草,是四葉的酢漿草屬,乃是突變的四枚倒心型小葉。

相傳……幸運草第一片葉子代表信仰,第二片代表愛情,第三片代表希望,當多出一片葉子時,這片代表幸運。

四葉幸運草的莖穿過西卡紙上的小洞,來到背後與小條的紙繩纏繞在一塊。

被製成書籤的四葉草葉面不但沒有變黃皺摺,反而依舊平坦翠綠,這表示其主人平常就很珍惜著這個書籤。

少女珍貴的拿起書籤,看著外頭的艷陽……

那個時候應該也是像現在一樣艷陽高照吧?

那個時候的哥哥真的很笨……



童年──

「哥哥,你在找什麼啊?」一名小女孩看著一個大男孩趴在河堤的草坡上,沒頭沒腦的到處洩著雜草。

男孩聞言,回頭給了小女孩一個興奮的微笑:「我再找四葉的幸運草!」

「四葉的幸運草?我哪來的幸運草?」小女孩奇怪的說著,顯然小小年紀的她並不知道男孩口中的幸運草是什麼東西,只是天真的問自己什麼時候多了一棵叫幸運草的奇怪植物。

「我說的是有著四片葉子的小草,傳說如果找到有著四片小葉的幸運草便可以許願成真喔。」

「真的嗎?」小女孩開始的走下草坡:「那四葉也來幫哥哥找!」

「嗯。」男孩點點頭,上前扶著自己年紀幼小的妹妹,深怕她因為太興奮而走得太急跌倒。

可惜太陽落下,兩個小孩還是沒有找到可以許願的四葉幸運草,只有一堆被他們連根拔起可憐的三葉小草……

「嗚……怎麼都找不到。」四葉傷心難過的看著夕陽,可以找的時間不多了。

怎麼辦?明天奶奶就要帶我回英國去……

小女孩……也就是四葉,因為祖母的關係即將回到英國居住,只能待在日本幾天,而今天就是她留在日本的最後一天……

而她也是在前幾天才見到奶奶口中這個同父異母的哥哥。

「四葉妳先回家吧!我怕太晚了,爸爸會擔心。」小男孩勸著自己的妹妹回家。

「那哥哥呢?」小女孩不解的看著灰頭土臉的哥哥。

「我等一下就回去。」

機場──

「哥哥呢!?我要見航哥哥!嗚……」年幼的四葉在機場不住的哭喊,就是沒見到她最愛的哥哥。

祖母不斷的安撫她,說因為他昨晚在外逗留太晚,結果不小心感冒卻無法前來給她送行。

「嗚嗚……人家才不管…說好了……哥哥今天會來替我送行的……」四葉抽抽噎噎的說著,同時還不斷瞧著門口,等待心中的他。

祖母見安撫無效,只能抱著不段哭泣的四葉走向登機口。

哥哥……

你真的不來送四葉嗎?

四葉真的想再見你一面……

四葉不斷的在祖母的懷中啜泣,對她而言,無法再見到哥哥一面,這是最沉重的打擊。

「等……等一下!」一名小男孩從機場大門衝了進來,後頭還跟著一名中年男子。

「航?你不是在發燒嗎?你這孩子怎麼不好好休息?」祖母一見男孩跑了過來,先是探探他的頭測量體溫:「啊!?燒得這麼厲害!」

男孩虛弱的對著奶奶說:「我沒…關係,我有東西要……送給四葉……」

「四葉不哭不哭……妳看…這是什麼?」男孩走到女孩的面前,一邊笨拙的用手擦拭自己妹妹的眼淚,同時獻寶似的攤開自己的另外一隻手。

一棵小小的草躺在他的掌心中,只不過它有著心型的四片小葉……

「四葉幸運草?」四葉拿起了這顆小草,看著這可以實現願望的小草。

「一片葉子代表信仰,第二片代表愛情,第三片代表希望,當多出一片葉子時,就只有這片代表幸運,所以我希望可以在妳走前送妳……」

小男孩一口氣說完,像是用盡全力的攤在後面的中年男子的懷中。

「哥哥…………」四葉在祖母的懷中,看著攤在爸爸懷中的哥哥,直到登機為止……



『鈴─!鈴─!』

一通電話,打斷了四葉的回憶,四葉趕緊下樓接電話。

「喂?我是四葉。」

「四葉嗎?我是白雪,今天約好了要在以前的就家慶祝妳的生日喔,妳別忘了呢!」

電話那頭傳來白雪的聲音。

四葉用著不容懷疑的語氣說:「可別小看了名偵探四葉的記憶力,像這種赴約的小事我怎麼可能會忘呢!更何況還是我的生日!」

「是嗎?哪就好,對了!哥哥說他會晚一點到。」

「是這樣嗎……」語氣中透露著失望之意很明顯。

這個笨哥哥,自己妹妹的生日還敢遲到,我看八成是去做壞事,看我名偵探四葉怎麼揪出你!

「那妳不要忘囉。」白雪掛上電話,留下電話那頭正生著悶氣的四葉。



處於希望之島的圓柱式房屋,是她們以前跟哥哥居住的地方,後來因為哥哥要讀市內的國立高中,所以她們才會陸續搬離這裡,回到有哥哥在的國內住。

「生日快樂!四葉,這可是我白雪特製的生日蛋糕喔」白雪端出了一個碩大的蛋糕出來。

上頭還有一個拿著放大鏡的四葉巧克力像呢!

待四葉吹熄蠟燭以後,眾女迫不及待的拿出自己的禮物出來……

「看!四葉,這是我鈴凜的最新發明喔!我取名為推理鈴凜!」鈴凜拿出了一個穿著偵探裝的鈴凜機器人交到四葉手上。

「這是時下最流行的夏季服裝喔!」開耶拿出一套無袖的背心給四葉。

各式各樣的禮物交代四葉手上,但是她最期待的禮物還沒出現……

「那個……妳們已經在給禮物了啊?」

門口站著一位男子,此時他因為遲到而感到尷尬的站在門口。

「笨哥哥怎麼這麼晚才來!」

「哥哥大人,遲到是不好的喔!」
「老哥,讓壽星等你可是一種罪過喔!」

各式各樣的討伐聲浪襲向海神航,他馬上就招架無力的向自己的妹妹陪罪。

「四葉,對不起!我來晚了。」海神航不好意思的說著。

四葉眨一眨她那雙明亮的大眼睛,拿起放大鏡觀察著她的哥哥:「說!哥哥是不是因為要準備禮物給四葉,所以才遲到的嗎?」

海神航微笑不語交給四葉一個小袋子。

四葉滿懷期待的打開,裡頭是一個美輪美奐的四葉草護身符。

護身符由虎眼石或綠松石鑲嵌而成的蝴蝶吊墜,前者那金色的光芒儼如舞動中的火焰,賦予佩戴者抵禦負面能量的影響,幫助並祝福佩戴者實現理想;而綠松石則是『天空』的顏色,意為人間與天堂的橋樑,一直被視為神聖的寶石,認為它能守護佩戴者,為其帶來繁榮與富裕;以孔雀石製成的葉子吊墜,有著精緻的深綠色脈紋,據說可淨化靈魂及身體,讓佩戴者心靈安逸、和諧;心形紅玉髓的耀眼色彩使人視它為生命的象徵,亦有些人相信它能消除爭吵,甚至在投機的遊戲中帶來好運;用上天青石打造的四葉草吊墜傳說具有神奇力量,是真誠與友情的象徵,能帶來和諧與信賴。這些『幸運』寶石皆以黃金及白金滾邊鑲嵌,

顧名思義,又名『幸運草』Alhambra(四葉草)就是幸福快樂的象徵,這真是教人一見傾心的幸運『護身符』啊!

眾女紛紛驚嘆著這個護身符的美麗,同時也十分羨慕著四葉。

「這個很貴吧……」四葉沉默了一會,然後看著自己的哥哥,眼神中帶點不開心:「這麼貴重的禮物,四葉不能要!」

顯然,海神航早就對這個問題早有準備……

「小時候妳跟我說妳最喜歡四葉草了,因為妳說它跟妳的名子一樣,所以妳很喜歡。」

四葉聆聽著他的下面的話。

「雖然我不是什麼幸運兒,基本上英俊與創舉甚至與我沾不上邊,不過我很高興有妳這個妹妹……」

航露出了一個微笑:「所以當我找到這個護身符的時候,我想把這份幸運獻給妳,生日快樂!四葉。」

四葉看著航那個真誠的微笑,遲疑了一會還是很寶貴的收下去。

任何人都會找到屬於他的四葉草。

不信嗎?

你看看四葉的表情,對她而言她的幸運四葉草就是她的哥哥。

只要你努力伸手,一定可以把四葉草捉住!

把幸運捉緊……

「笨哥哥,下次不要送我這麼貴的禮物!」四葉一邊吃著蛋糕,一邊叮嚀著自己的哥哥,其他妹妹們同意的點頭。

航聞言後,訕笑的搔著臉頰:「那個……是在夜市的路邊攤買的……」

「耶!?」

不久後書桌上除了一張四葉草的書籤外,還多了一個精緻的護身符……

少女看書看到一半,拿起書籤夾住,好氣又好笑的看著那護身符,嘴吧彎起了一個美麗的弧度。

「笨哥哥!」

【完】


-------------------------------------

這個嗎-。-

鉛筆印象中,四葉好像是住德國的(以修改成英國)。

父母親的設定則是同父異母,因為有其他妹妹在的原因。

這次的賀文,重點著重在四葉草的涵義。

如果以上設定有錯請告知一聲,鉛筆會馬上修改。

最後以航的那句話作為全文最突出的地方,各位大大包括妹妹們都以為那很昂貴吧?

結果只是夜市買的玻璃工藝品(笑)

不妨想像一下四葉得知後的表情吧

關於那又臭又長的形容詞,是鉛筆上網路從珠寶類的簡介抄下來得XD

看看就好= =

若是有大大們反應,鉛筆會立即簡略修改!

板務人員:

438 筆精華,03/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】