LV. 1
GP 393

【生日派對】可愛的大和撫子-春歌的生日派對!銀河蘋果糖

樓主 翼枝筆 kjkj3197297
[b]祝春歌生日快樂!![/b]

翼枝筆奉上文章!

[b]銀河蘋果糖[/b]

今天是我的生日,我走在木棉花飄落的人行道上,往神社的方向走去。

昨天晚上她接到兄長大人的電話,說要帶她去逛慶典慶祝她的生日。

我優雅的轉個圈,看著身上那華麗的和服,腦海中想著兩人在人海沸騰的慶典中的情景。

「兄長……不、不行啦!我……好丟臉!」想著想著,竟然想到自己心儀的兄長牽著自己的手。

怎麼辦?要是尊兄那樣的話我要怎麼辦?

今天是兄長要來陪我慶生的日子,我好緊張唷!這是第一次和兄長一起過生日呢。

眼看約定的時間一分一秒來臨,十點二十五分、六分……再半個小時就可以見到兄長了!

「咦?」我低頭看了看自己……

「咦呀!!怎麼會?」我竟然還沒換衣服!身上還穿著素衣呢!?

慌慌張張,我打開了衣櫃,可是……要穿哪一件和服好呢?

「不知道兄長喜歡的顏色是什麼?這件橘色帶有菊花的嗎?還是紫色的帶有風鈴的呢?」猶豫著,不知不覺時間又往前逼近一步。

「還是這件桃紅色比最好吧?」我拿出這件和服,我將它擁在懷中,回想著去年還在希望之島的時候……



「春歌?妳在看什麼?」今天很難得是我跟兄長一起出門買食材,但是我卻站在一家服飾店前發呆……

「啊!?對不起!兄長。」我急忙的慌張道歉,提著食物匆匆的往前跑去。

「耶!春歌,等等我。」兄長急忙追上去,走之前還若有所思的盯著櫥窗前那一件和服。

兩天後──

「兄長,你帶我來這裡做什麼?」我看著店裡面那些琳瑯滿目的漂亮衣服,我搞不懂今天為什麼兄長要帶她來?

逛這種地方找咲耶比較好吧?

雖然我這樣想,但我還是跟著兄長走進店裡面,只見兄長馬上到櫥窗前要求櫃檯小姐把那件和服拿出來。

「耶!?兄長你這是……」在服飾店裡,尊兄目測著手上那件桃紅色,繡有淡粉紅色櫻花
花瓣的美麗和服。

兄長露出了一個令我迷醉的微笑:「這是要送妳的。」

「真、真的可以嗎?可是不便宜耶!」

「有什麼關係呢?因為這很適合妳呀。」尊兄迷人的笑容讓我臉紅心跳。

「有點太大了啦……」我找理由搪塞,雖然我真的很喜歡這件和服但是……

我捨不得讓兄長破費啊!他從東京帶來的錢已經沒剩多少了……

「真的嗎?!那……怎麼辦呢?」兄長略為皺眉,認真思考一下後變回笑臉說:「沒關係!那妳明年生日的時候可以呀!到時候一定會合身的!」

「尊兄你意思是說……明年可以來陪我過生日嗎?」我忽感一陣頭暈目眩,兄長會來陪我過生日!

這可是她從來沒有想過的事情,一想至此,我的臉大概就像蕃茄一樣紅吧?

「當然啦!來,這是約定的信物!」兄長將已經讓小姐包裝好的和服拿到我的手上。

「明年五月十六日妳的生日我會趕回來與妳見面的!」這是兄長回東京前跟我說過的話,兄長搭上了遊艇後徜徉而去。

愣愣的,我就懷著這個期待獨自站在碼頭上,凝視漸行漸遠的遊艇……



「噹~噹~噹~……時鐘敲響十一聲,將我從記憶中拉回現實。

「啊!糟糕……」我發現我的和服才穿到一半呢!

急急忙忙穿好它,站在鏡子前,我焦急地檢查自己有沒有穿好

……嗯!還不錯呢!不知道等一下尊兄看到我的時候會……我不敢想了啦!



不過很奇怪,已經過了十五分鐘了,怎麼尊兄還沒來呢?

我看著來來往往的人群就是沒有我想見到的兄長。  

「不會是兄長忘記了吧?」

仔細回想一下,東京離這裡有段距離,且兄長還是昨晚臨時打來的……

還是趕到門口等好了,搞不好待會就會見到兄長了!

「喀!」腳一落地,我突然發覺不對勁!

「啊!」一個男子發出驚訝的聲音。

「哇!」我一個不穩,眼看地板離我越來越近……

我感覺到一雙強健的雙臂飛快地接住了我!並且有個很熟悉溫柔的聲音傳入我的耳內……

「妳沒事吧?」他問。

看著他,第一個傳入我腦中的印象是他有一張端正帥氣的成熟面孔,然後是他略為凌亂卻很有個性的褐色頭髮……

「兄長……?」

「嗯!好就不見了,春歌,沒想到我才剛過來妳就走過來了呢!怎樣?有沒有受傷?」

眼前的這名男子就是兄長!經過了一年,他變了好多……變得好高、好帥、好成熟……我入迷似的看著他。

「果然……我就知道這件和服很適合妳。」

「啊!這……」我感覺兩頰上有熱熱的感覺。

緊緊握住兄長的手,因為思念,我腦海中不斷預想兄長會給我什麼樣的回答呢?

只見他臉上露出澀澀苦笑,拍拍我肩膀回答說:「因為路上交通出了點意外,所以晚到了……對不起。」

「意外!」我嚇一大跳。意外?兄長有沒有受傷?是因為一路趕來的關係嗎?

還好,兄長告訴我只是座車有些微擦撞,並沒有受到什麼傷害。

這讓我心中的重擔放了下來。

可是好景不常,突然下起大雨……

「啊!」我惱怒的看著雨不斷的從上頭落下。

原本熱鬧的慶典被迫取消,許多攤販陸陸續續的收拾東西回去。

「雖然說沒有美味的蛋糕,天氣也不太好……」兄長從懷裡拿出兩枝蘋果糖:「但是我還是我祝妳生日快樂……」

「嗯……」我輕輕點頭,在兄長胸懷中:「其實只要兄長我來就心滿意足了。」

「嗯?雨停了?」我從兄長的懷中抬起頭,看著那烏雲散去的天空。

只見天上的星星滿天閃爍,形成一條耀眼的銀河:「好漂亮!」

「嗯!」兄長也抬頭看著天空。

我悄悄的看著兄長,對我來說,沒有好吃的蛋糕沒關係,沒有關係……

只要兄長有來我就心滿意足了……

兩人相偕坐在樹下吃著蘋果糖,星光閃在她手中的蘋果糖上,像是蠟燭一樣的閃爍,幸福就在這木棉花盛開的季節悄悄落在春歌的心中。


-------------------------------------

蘋果糖~!

指最後那一段,表示出與眾不同的生日。

怕來不及趕上,所以今天就先趕文了。

願春歌長命百歲,魅力不減唷!

by翼枝筆
板務人員:

438 筆精華,03/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】