LV. 14
GP 263

RE:【生日派對】妙廚甜兒~白雪的生日與情人節到了喔!

樓主 無名小卒※鞍 zerozero29
「近日將有寒流來襲,請希望之島的居民們多準備禦寒衣物,注意保暖……」貌似管家的新聞播報員如此說著。

「天氣冷還真是麻煩啊……」航窩在電視機前面抱怨著自然現象。

「是啊~但就因為這樣所以才有火鍋這種東西的存在啊!」山田坐在航的旁邊開心的說著。

「是沒錯。不過我幹嘛非得在你家看電視不可呢?我還寧願待在房間發e-mail……」航無力的轉著遙控器。

「哎呀~別這麼說嘛!航哥哥~偶爾跟朋友一起看電視也是一種極大的享受啊!」山田極力巴結著航,想要討好他。

「我看你只是想過來吃火鍋吧……咦?這……這不是……?」航轉著轉著突然停了下來,並吃驚的看著螢幕。一旁的山田見狀後也視線也飄向螢幕,兩人擺出一模一樣的神情。

「哥爾巴---!」兩人異口同聲的說著。

「沒想到現在還有在播啊!真是令人懷念啊~」

「對啊對啊!我還有組過它的模型呢!」

就這樣,兩名少年開始了他們的回憶之旅。



(稍早)

「那個……白雪啊……」航窩在廚房門口對著白雪說話。

「怎麼了哥哥?午飯已經快要做好了喔!」白雪開心的說。

「喔……謝謝。啊不是啦!我是說今天是妳的生日,所以---」

「這樣喔!原來哥哥記得我的生日啊!白雪很開心呢!」

「啊……不會。那我想說既然今天是妳生日,那不如廚房的事情就交給我---」

「放心吧哥哥!」白雪說著,剛剛航的聲音似乎傳不到她的耳朵「今天白雪一定會準備非常好吃的料理給你們大家吃的!」

「啊……喔。咦---?不是啦,白雪!我是說---」

「哥哥你就拭目以待吧!白雪會做出讓妳們身心都獲得充分營養的愛心料理的!」說完,白雪就笑嘻嘻的把航輕推到客廳裡並關上的廚房的門。



「我就說吧!哥哥你是不會成功的。」咲耶坐在椅子上用〔我就知道會這樣〕的表情說「一遇到料理的事情白雪是不可能會退讓的。」

「除非白雪請我們幫忙,不然我們還是在一旁幫忙加油就好了。還是說要我製作一台做菜機器人來幫忙?」鈴凜說。

「可……可是哪有壽星做料理給祝賀生日的人吃的道理?」航有點不甘心的反駁。

「也許對白雪來說,做飯給大家吃是她最開心的一件事情吧?」可憐猜測。而事實上她的猜測也是對的。

「但是……」航似乎很介意這件事情的樣子,還想要繼續說,不過……

「放心吧哥哥大人!」春歌從椅子上站起來「必要的時候我們會去幫忙的!請不必擔心!」

「對啊對啊!雛子也可以幫白雪姊姊做菜喔!」

「……亞里亞……幫忙……」

大家都這樣說了,航也不好再堅持什麼了。這時白雪正好走了出來。

「要開飯了喔~各位!」

這場討論也就在開飯聲中自然而然的結束了。



「今天要跟大家宣布一個好消息喔!」在大家都吃飽後,白雪突然說話了。

「因為最近天氣很冷的關係,再加上今天是白雪的生日,所以今天晚上決定吃白雪特製超大號火鍋喔!」

凍結三秒後緊接而來的是驚天動地的歡呼聲。

「太棒了白雪!」小衛高興的後空翻了一圈「這種寒冷的天氣吃火鍋真是再好不過了!」

「是啊……暖暖的東西吃了身心都會很暖的。」鞠繪在一旁微笑著。

「花穗最喜歡吃火鍋了!真希望晚上快點來!」

「不過因為是超大號的關係,所以可以麻煩大家幫忙一下嗎?不然我怕趕不是開飯時間……」白雪有點不好意思的說。

答案可想而知,大家當然都願意幫忙。

「那我就來幫忙確認一下食材的新鮮度吧!」四葉拿著放大鏡說著。

「那我也來幫忙切點蔬菜吧……」航說著就要飄向廚房去了,可是沒想到……

「哥哥你待在這就可以了!」白雪突然說「因為今天是白雪生日的關係,所以我想給哥哥一個驚喜!火鍋做好之前你都不可以偷看喔!」

「啥?這是什麼怪邏輯啊……」航百思不解「先撇開這個不談,那我這段時間要待在哪裡呢?」

「哇哈哈哈哈哈------」門口突然傳來了一陣笑聲。

「關於這一點山田大爺我已經幫你想好囉!」山田拿著碗筷衝了進來「這段時間你就先待在我家吧!」

「什麼人!」春歌拿出大刀架在山田的脖子上。

「哇啊---停停停!我不是壞人啦!我是你們航哥哥最好的朋友-山田太郎。歡迎叫我山田.法蘭克!」還是一樣帶著一貫的白痴語氣。

「山……山田!?你怎麼會突然跑來這裡?」航驚訝的看著他。

「我聽說今天妹妹們要吃火鍋大餐啦!」對某些事情特別敏感的山田繼續說道「既然妹妹們想給哥哥一個驚喜,那身為哥哥的你怎麼可以辜負妹妹們的好意呢!」

「妹妹們的心意我都收到啦!」把別人的心意佔為己有的山田仍滔滔不絕的繼續說「為了航哥哥、為了妹妹、為了火鍋,你就先到我家來吧---!」

「喔~」妹妹們異口同聲的說著。

「咦?什……什麼啊!這怎麼可能?」航眼睜睜的看著自己被山田用馬赫衝刺拖離歡迎屋。

「呵呵……老哥,我看你就認命吧。」在房間的千影看著被拖走的航說。



(哥爾巴播映完畢後)

「啊~一次就重播兩話,看的真是過癮啊!」航滿足的躺在塌塌米上說。

「是啊~這就是有線電視的好處啊!」山田用跟航一模一樣的動作躺著。

…………。

「不對---!我怎麼會悠閒的躺在你家啊!」畢竟這邊只有他跟山田兩個,所以吐嘈的重責大任還是得自己來。

「因為妹妹們想給你驚喜,而我必須幫助暫時沒有棲身之所的我的最好的朋友-海神航啊!」

「你根本就只是想吃火鍋而已嘛你這小子!竟然自做主張的把我拖來你家,真是太扯了!」

「你看到哥爾巴後還不是高興的大叫?而且冬天這麼冷你竟然丟下我一個人自己窩在跟妹妹們的愛巢裡頭吃著妹妹們為你準備的愛心火鍋!朋友是這樣當的嗎?」

「什……什麼愛巢啊!少猥褻了!我也是剛剛才知道要吃火鍋的啊!咦……火鍋……?說到火鍋……」航似乎想起了些什麼「……現在幾點了……?」

兩人同時望向時鐘-19:10。而約定時間---雖然現在說有點晚,是18:30。

「……。」

「……。」

「遲……遲到啦------!」山田一手拿著碗筷一手抓著航,以亞光速(號稱)飛奔到了歡迎屋前。



「哥哥大人!」站在門前的春歌一看到航就立刻留下了擔心的眼淚。並丟掉手中的大刀前去抱住航「我還以為你被來路不明的妖怪抓去當火鍋料了呢!」

「啊呵呵呵……這不太可能吧?不過……抱歉讓妳擔心了,春歌。」航安撫著春歌,完全無視於旁邊正在咬衣服的山田「我們還是快點進去吃吧!」

走進飯廳---

「哥哥!」「老哥!你怎麼現在才來!?」「……哥……哥……」

妹妹們都用自己習慣的稱呼呼喚著航,可是航完全沒有聽進去。

他的視線以及注意力完全的停留在那個超大號火鍋上。

幾乎佔了整張大飯桌一半以上,高度已經到達了航的胸口,放眼望去是滿滿的肉海與菜海,有若一座小型兒童用游泳池。

簡直大的誇張!連132CM的雛子躺進去都還有很大的空間!這會不會太誇張了?

「這怎麼可能!」航不可思議的望向那鍋火鍋,再看看其他人,竟然都若無其事的享用著。

「這麼大一鍋吃的完嗎?」沒有人注意到這點。看樣子航不管到哪裡都是擔任吐嘈角色。

〔咻咻咻〕(夾菜聲)「嗯……這肉真是棒啊!喔!這個丸子經典!天啊!這隻蝦子根本就是人間美味!火鍋真是人類偉大的發明啊!」山田在瞬間已經清掉了十分之一……

『看樣子是不用擔心了……』有了山田神人加持,航也放心多了。於是便跟著大家一起享用。



「不過難得今天是妳的生日,還讓妳這樣勞累好嗎?」在一片歡樂聲中航偷偷的問著白雪。

「別這麼說。對白雪來說能夠幫大家作料理並看到大家露出開心的模樣就是我最開心的時候了!」白雪微笑的回答著。

「今天的料理真是好吃呢!」航似乎話中有話「不過怎麼都沒有看到咱們的主廚動筷子呢?」

「咦?我剛剛有吃一點啦……我怕大家吃不夠所以……」

「嘴巴張開。啊~」

「咦……!?」

「就當作是我送給白雪妳的生日禮物吧!」

「啊?喔……好吧。」白雪臉頰泛紅的閉上了眼,並將嘴巴打了開來。

「祝妳生日快樂,白雪。」

「嗯!」



在寒冷的夜晚裡,某座小島上的某戶人家中傳出了一陣陣溫馨的歡笑聲。



發文驗證密碼:3135
2008.02.11. PM09:40 無名小卒※鞍 留
板務人員:

438 筆精華,03/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】