LV. 12
GP 235

RE:【生日派對】清純鋼琴佳人~可憐的生日派對開始了喔!

樓主 無名小卒※鞍 zerozero29
【極短篇】可憐回憶錄

隨著輕輕吹拂過歡迎屋的微風,教堂中傳來了陣陣悠揚的琴聲。

不用說,絕對是她彈的了。

那個善良溫柔的妹妹……



還記得當初高中落榜,心情還亂糟糟的(還被帶來這莫名其妙的島上!)時候,第一個遇見的妹妹就是她了。

在水中意識模糊之際,突然有人向我伸出了手……

大概真的是意識模糊吧?那時的我彷彿看到了天使正前來迎接……

而相處後發現,她也的確稱的上是天使。

總之,那時被救上岸後,她還用手帕很細心的將我把頭髮擦乾。

『好美……』當時只有這個感想而已。

沒錯,就是這個老梗到不能再老梗的感想。

但是還是不足已將我心中的感受完全表達出來……(這大概就是語言的極限吧?)

那是我,第一次與她---有如夢境一般美妙的---相遇的情形。



過沒多久後,赫然發現自己竟然有多達十三個妹妹要照顧!而她也是其中之一!

這實在是令人太過震驚了……簡直就好像是有人在跟我開玩笑。

也因為這樣,我無法適應這樣的環境,於是有一天我便趁著早上偷偷離開這座怪異的島嶼。

沒想到,精明的她早就發現我的意圖了。

對於因為妹妹們付出過多的行為感到不愉快的我,她替所有人說出了她們的心聲,也讓我發現了我的自私之處。

因為她的緣故,我留了下來。

那是我,第一次發自內心為了妹妹著想而做出的行為。



暑假剛過完沒多久,妹妹們對我付出的種種,我都感受到了。同時我漸漸的發現有妹妹的好處了。

開始會想主動為她們做點事情,也開始發現妹妹們對自己的重要性。

不只是〔為了妹妹〕,同時也是〔為了自己〕。

沒想到,光是買燈泡、陪著買東西、喝下午茶……等等,這種簡單的小事情對她們來說就足夠了。

只要心意到了即可。這也是她讓我知道這點的。



燦緒來島上了。他為我帶來了我剛來島上時夢寐以求的入學許可證書。

當時猶豫不決的我,決定先回到東京看看情況後再說。

最後發現:沒有妹妹們的日子,是多麼的單調。

於是便回到了島上,可是……

歡迎屋內沒有任何人在。

『妹妹們不願等我了……』一邊懷著這個想法,一邊痛恨自己的猶豫不決,跑到了碼頭邊大喊,沒想到又掉入了海中……

這時,又是她伸出手抓住了我……

彷彿一切又回到了一開始,是她讓我不在感到不安。





決定定居在島上的我,現在與妹妹們相處的非常愉快。

現在想想,我之所以會留在島上居住,可憐算是一個很大的主因呢!

若當時沒有她的話,我現在大概也不會待在島上了吧?

真的很感謝她……



幾天前剛好發現鋼琴壞掉了,於是便趁著可憐生日之際買了一台新的鋼琴給她。

看到她開心的對著我說:「哥哥,真的非常謝謝你!我最喜歡你了!!」然後突然衝過來抱住我,頓時間覺得付出的一切都很值得。

(當然被抱住還是有點不好意思……)



聽著這動人的琴聲,讓我想起了以前發生的各種事情……

最後,再一次的,除了這次的生日以外,還有針對以前過去的點點滴滴,我想在這裡用一句話來表達我內心的感受:

『可憐,祝妳生日「快樂」。』。

某年的可憐生日過後的某一天 海神航 留於私人網路日誌

=============================================================

打出了這麼不知所云的文章,真是對不起各位啊……Orz

上次雛子那篇似乎已經把我的腦汁榨光光了……所以這次想不出故事情節啦!!ˊ0ˋ

以航的角度來用第一人稱的方式來寫,感覺挺好發揮的。

沒想到實際動手之後,發現……

比想像中的難啊!!(很少在鞍文章中出現的謎音:別小看深澳的文學啊!!)

所以沒有趕在生日當天來發表……(可憐,對不起啊!!)

而龜毛的我只要不是生日當天的話,就會想要最後一天晚上發表……(開始&結束!)

所以今天才來發表囉~

總而言之,總算是趕上了派對結束日……也給了可憐一個交代。(別說我偏心不給妳祝福喔~)

雖然這篇文章實在是不怎麼樣,不過還是請各位多多見諒啦~"~

發文驗證密碼:7781
2007.9.26. PM10:22 無名小卒※鞍 留
板務人員:

438 筆精華,03/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】