LV. 36
GP 482

鈴凜給的信

樓主 江小魚兒 xrj0526

嗨~~哥哥!過的好嗎?

好久沒有像這樣子一本正經地寫信了……有點難為情耶……嘿嘿嘿因為今天有個很想讓哥哥瞧瞧的東西……所以呢,這是久違了的邀請信!當這封信送到哥哥的面前的時候,我的新機器一定能夠……喚起哥哥的回憶……所以哥哥,希望你趕快來看看!

新年寒假的第一天早上。將決心隱藏在心底,一邊十萬火急地將早飯解決的我,晃了晃腦袋,把一點點憂鬱的心情吹跑的感覺,因為今天的外頭可是相當地冷——我對寒冷的天氣最不行了——事先調查好禦寒的對策之後,來到庭院。真是的……這種天應該待在實驗室裡面,一邊喝著熱~呼呼的可可,一邊製作著小機械才對……算了,這也是沒辦法的事情!這是為了我最重要的哥哥……啊,或者應該說,是為了我自己吧!?……啊哈哈

放在寬廣的庭院中央、還沒完成的是……一台大型的機械。

剩一點就完成了……嗯,不加油不行了!

這是……最近我每天辛辛苦苦、持續不斷地製作著,很快地……很快地,總算進入了完工階段的人工降雪機。因為在學校,除了放學之後以外的時間都沒辦法利用,所以幾乎沒什麼進展……從今天算起,為了它而特地騰出來的一天之內,一定要將大部分的進度趕上來!

作業進行著,活動了一段時間後,很快就感覺暖烘烘的。身體變熱了,所以脫掉帽子……脫掉外套……結果呢,差不多就像平常的樣子……即使這樣還是流了不少汗喔!嗯、大型機械果然有趣

「……因為這是為了……哥哥的喔……嘿嘿嘿」

不由地這麼說著……用手抹掉額頭冒出來的薄薄一層的汗水。正當如此的同時……手背上小小的汗珠在發光……我想起了……還記憶猶新的,那時候的點點滴滴。哥哥的大手……同樣地在發光的水滴……

那是……我還很小的時候……大約是幼稚園時候的事情吧……還和哥哥……住在一起的時候的事情……

那一天還是初冬,很難得地,下了年初的第一場雪。還沒看過雪的我……很高興地跑到外面來。那時候的我將玄關的大門打開一點點……從門縫往外瞧,迎面而來的冷空氣……身體不由地打了個冷顫……但是我還是鼓起勇氣,然後踏出一步……

戰戰兢兢地在雪中踏出一步的我……提起用力踩下去的那隻腳的時候,看見了生平第一次的,雪白的足跡,不由得高興起來。然後跑回家……想分享這份喜悅……嗯,當然是和在家裡的……我最喜歡的哥哥分享…… 之後……和哥哥一起玩,直到晚霞染紅了天際……庭院裡堆了排排站的雪人和雪兔、還有用雪作成的小小的,可以進到裡面的城堡。

但是正興高采烈的我,還想再尋找有雪的地方……想再拖延一下回家的時刻。哥哥當然很擔心,一直說很晚了不回家不行,而我就「再一下子、再一下子」地……強拉著哥哥……那個時候……大概就像現在滿身大汗的我一樣,並不討厭寒冷吧。 不過畢竟是手小,所以變的非常的冷……偶爾會「哈~」地對著手呵氣,想把手弄暖和……也和哥哥走丟了…… 看見哥哥小聲地對我說「過來這裡」的時候,我很高興地飛奔過去然後呢,哥哥把小小的我夾在大腿中間,從後面把我抱在懷裡……感覺好溫暖然後從左右兩邊,溫柔地包著我的手……

「哇~~哥哥的手好溫暖喔!」冷到沒知覺的手,很快地被好溫暖的大手裹著,身體也覺得很暖和……非常地……該怎麼說比較好呢?我覺得……好感動

就在這時候,眼前重疊在我的手上的,哥哥的手的上方,小小的一片雪花,輕飄飄地落下來……

「啊……」抬頭向天空看,晚霞的天空那方,細小的雪花開始如飛舞般飄落……就像小小的天使降臨般……

「又開始下了……」哥哥小聲喃喃地說著,飄落在哥哥手上的雪花,在我的眼前咻~地溶化變成水。看到這情況的我……真是意想不到。

「雪是水嗎?」

聽著哥哥這樣說。完全不知道這種事情……之前還一直一直玩著雪說。這種從雪變回水的變化,生平第一次見過……美麗的白色雪花……最後變成了水……感覺有點怕怕的……

然後哥哥笑了笑將我抱開,將堆積在枝頭上、我的手構不到的地方的雪塊,捧到我的面前。然後……戰戰兢兢伸出手的我,哥哥輕輕地將小小的,雪的碎片放進我的口中……「好冰!……啊,變成水了」

從那開始之後,哥哥教了我很多事情。那時候的記憶,哥哥現在還記得嗎?

我從那時候開始,非常喜歡雪喔。

那一定是……不管如何地冷,都能將雪變成水的哥哥,無論哥哥在哪裡,我也一定會在哥哥身邊。無意識地感覺到,自己能變的很幸福……

最近突然想起來,都沒有話和哥哥說,不過如果只是單純的說話就太無趣了……所以呢,再一次,讓和那個時候一樣的雪飄落……這次以我的力量,希望能將水變成雪的不可思議景象……呈現給哥哥……然後呢,想和哥哥一起咬咬看雪的滋味。這次一定要……由我先將雪送進哥哥的口中。我自己降下的雪……

「……嗯……不過在那之前……不先把這完成不行!……呼呼呼」

所以哥哥……希望你趕快來!哥哥來的時候……一定會有非常美麗的雪景,等待著哥哥……

揭載:2003年二月號電擊G's
翻譯:Word 2007+小愚(魚)弟


板務人員:

438 筆精華,03/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】