LV. 25
GP 4k

【生日賀文】《幸福的百米衝刺》衛的生日文

樓主 萌筆 kjkj3197297
  「衛,這次妳一定可以刷新記錄的!」
 
  體育館的選手休息室內,穿著田徑褲的衛低著頭看著地板,面前教練的鼓勵的話一個字都沒聽進去。
 
  ───到底過多久呢?
 
  衛懷念著那段跟大家還有自己最心愛的哥哥一起生活的日子,在希望之島上的一切彷彿歷歷在目。
 
  哥哥,好像也進了一所一流的大學就讀呢……
 
  那個時候就是在哥哥及大家的鼓勵之下,她才決定選擇田徑這項相目,從此她每一天從未停下有關田徑的練習。
 
  『小衛,真的跑好快呢,我追不上。』
 
  永遠都不會忘記哥哥那個時候傻氣的笑容及對她充滿自豪的表情,所以她才會那麼努力練田徑,努力到現在……
 
  畢竟自己也只有運動這個長處嘛……
 
  春歌是典型的日本大和撫子,茶道插花等這些跟她無緣的才藝都樣樣精通,而且還相當知書達禮……
 
  白雪則是煮得一手好菜,鈴凜的發明更是登上了科學雜誌,咲耶更是厲害竟然一躍成為時尚雜誌的模特兒……
 
  大家都十分的厲害,即使與最愛的哥哥分離的現在,她們都找到了自己的目標做自己最想做的事情。
 
  連年紀比她們小的花穗都已經想好將來的目標了……
 
  ───那麼自己該做什麼呢?
 
  為了哥哥拼命努力到現在,也就讀了知名的體育學院,撐過了無數刻苦的集訓訓練,現在……
 
  「衛,妳有認真聽嗎?」穿著紫色運動褲的教練擔憂的看著她道:「這場全國高中女子百米聯賽,得到優勝的人就能到國外接受訓練,更能在明年的奧運上代表國家出賽。」
 
  「我知道。」抬起頭來,衛給了教練一個安心的眼神。
 
  教練這段時間的心血,衛都一清二楚,每一個訓練每一場比賽,教練不管有多辛苦不管有多忙,她都一定會到場陪她並替她加油。
 
  可是……那為什麼現在會感到迷茫呢?
 
  田徑真的是她想做的事情嗎?
 
  「不好意思……時間到了!」大賽的工作人員隔著門外提醒道。
 
  決賽的時間已經到了,不容衛多想片刻,她稍微用力的拍了拍臉頰,接過教練遞過來的毛巾。
 
  「我上場了。」堅定的眼神閃閃發光,衛邁開步伐前往田徑場。
 
  不管怎麼說,眼下就先拿下這場勝利!
 
  ───全國女子百米賽跑的金牌!
 
 
  『現在進場的是oo學院的衛選手!』
 
  熱烈的歡呼與掌聲,衛一邊跟觀眾們招手一邊向場上的選手致意,那些都是她的田徑學姐。
 
  「小衛,有自信嗎?」
 
  「學姐,老實說……沒有耶!」衛抓抓頭髮苦笑說。
 
  學姐沒好氣的看著她:「加油啊!這次的機會難得唷!」
 
  哈哈……在心中苦笑,衛對著學姐擺了擺手就準備位置。
 
  雖然感謝學姐們的好意,但是她最想聽到的聲音並不是她們,只有哥哥的聲音才能讓她打起精神……
 
  可是…這是不可能的事,因為這次的比賽她來不及告訴大家跟哥哥,所以她們根本就不會來到現場……
 
  裁判的手已經高舉,雙眼確認所有的選走就定位之後,右手食指徐徐扣下板機。
 
  ───磅!
 
  『現在五位選手同時起跑了,首先領先的是奈葉選手,其緊跟在後的是菲特選手,再來是衛選手……』
 
  ───好快!
                
  保持著呼吸跟速度,衛驚訝的看著前面領先的雙馬尾組合,沒想到竟然有人的起跑就像跑彈一樣兼具速度與美感,這就是決賽選手的實力嗎?
 
  咬著牙,衛吃力的跟上兩人的腳步,避免她們之間的距離越來越大。
 
  但領先兩人就像施了魔法一樣越跑越快,衛跟她們之間的距離越差越大……
 
  絕望的看著眼前的差距,衛的腦袋一片空白。
 
  果然用著這樣半調子的心態來參加比賽,怎麼可能贏得了從一開始就是為了田徑而努力的人呢?
 
  哥哥……
 
  「───衛!加油!」
 
  不可能出現在會場的聲音傳到了衛的耳朵,回過神來的衛在快速掠過的景色中看到了不可能發生的事情。
 
  『小衛加油!小衛加油!』巨大的帷幕拿在機器鈴凜的手上,絕大的機器手臂撐開了帷幕,肩旁上坐著藍色哥德洋裝及奶黃色的小洋裝的少女,底下還有許許多多熟悉的人物。
 
  雖然只是粗略的一督,但是那張她朝思暮想的臉,衛絕對不會忘記。
 
  「───小衛加油!只差一點就能追上了!加油啊!」
 
  ───哥哥跟大家都來了!
 
  突然的驚喜讓她打醒了精神,一鼓作氣朝著前方的領先選手衝刺.
 
  全國百米比賽就這麼結束了,兩位雙馬尾少女苦笑的上前跟衛道聲恭喜,手中拎著銀牌跟銅牌黯然離開.
 
  衛幾乎不可置信的看著胸前起伏的金牌.
 
  她真的贏了?
 
  一旁傳來了一陣腳步聲,先是四葉的一個飛撲,再來是其他姊妹的恭喜聲,接著便是自己朝思暮想的哥哥.
 
  「小衛恭喜妳贏得金牌.」欣慰的看著這樣的衛,航打從心底開心的笑道.
 
  衛微微的搖了搖頭,看著其餘姊妹們道:「我很慚愧,在這之前竟然有想放棄的念頭,要不是大家來給我加油打氣,或許我連第一都拿不到.」
 
  「怎麼會呢?這些年妳的努力大家都有看到.」抱負著雙手,千影訴說著事實道:「這是妳努力的結晶,不是我們的功勞.」
 
  花穗附和的點點頭:「是呀!小衛姐每天都那麼用心的在做訓練呢.」
 
  一時間大家紛紛的肯定著衛連日來的努力,肯定不容置疑的語氣讓她的眼眶開始泛淚.
 
  衛的眼淚,不禁讓現場的大家嚇了一跳.
 
  「真是的今天可是妳的大好日子,身為壽星怎麼能哭呢?」航一臉苦笑的拿出手帕擦拭衛的眼淚.
 
  「生日?」淚眼矇矓的衛驚訝道,她都忘了今天其實是自己的生日.
 
  抱著衛的冠軍獎盃走了過來,鈴凜沒好氣地叉著腰道:「就是啊!要不是大家都知道今天是妳的生日聚在一塊,不然還不知道妳今天有這麼重要的比賽呢.」
 
  「大家……」衛感動的擦了擦眼淚道.
 
  「雖然現在慶祝小衛的生日有點早了,不過我們可是有把蛋糕帶來哦.」白雪微笑的從一旁的春歌接過盒子:「蛋糕就讓哥哥幫妳拿吧.」
 
  促狹的看了衛一眼,白雪隨即打開盒子將蛋糕遞道了航的手上.
 
  「本來想送妳生日禮物的,沒想到妳自己卻送給自己一個這麼棒的禮物.」微笑的看著喜極而泣的妹妹,航端著蛋糕走到了衛的面前:「生日快樂,衛.」
 
  搖曳的火光,在金黃的獎牌上閃爍著光芒,衛感動的雙手握緊許願,接著吹熄蠟燭.
 
  「謝謝大家…還有哥哥……」衛喃喃念著心底的願望.
 
  她最喜歡哥哥及田徑了,為了以後可以更加喜歡她們,她一定會更加努力!



後記:

奉魚大的邀約獻上小衛的生日文,話說本文是去年站聚時鉛筆在妹姬版未完成的作品改編而成的XDD.

那麼祝小衛生日快樂,期待在今年站聚在跟魚大等巴友們再次聚會


板務人員:

438 筆精華,03/09 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】