LV. 16
GP 28

RE:【問題】新手問題~攻擊數+1和兩回攻擊有什麼不一樣?

樓主 洛克威爾 Rockwell
只要被打中就有差了。用神舞劍滿容易混淆的,這裡先略過。
+1攻擊:一次的戰鬥中,總攻擊次數加一次。假設敵先攻,如果被敵k中,照理說是無法反擊的,但是如果持有+1的武器,由於總攻擊次數加一次,所以一定至少打一次。

如果我先攻的情況,持+1的武器打敵人,若是敵沒閃過,效果和兩回攻擊一樣,連續打兩下(因為敵無法反擊)。好,如果敵閃過反擊,那+1的那一下會等到敵人反擊完畢之後再攻擊。(不管敵有沒有打中)

兩回攻擊:是攻擊數 * 2,一次打兩下,相當於連續之技發動。但是如果敵方先攻,我方又被K中,無法反擊的情況下,攻擊數是0,乘以2當然還是0,但如果我方閃過,反擊一次也是連續兩下。但是持有反擊技能的人無論任何情況下都能反擊。所以謝爾帕拿的布理姆蘭卡攻擊回數+2,持有反擊技,幾乎一定打3下。所以此人是超危險角色(敵人危險自己也危險)。

至於神舞劍是指令發動,屬於主動技能,一下攻擊變五下攻擊,如果拿兩回攻擊武器,神舞劍一用就是連續十下攻擊,如果拿+1的武器,還是連續十下攻擊,除非第一輪五回攻擊全部被閃過,敵有機率反擊,有機會遇到,不過這可能性極低。
板務人員:

4001 筆精華,01/03 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】