LV. 36
GP 793

【心得】聊一下DLC內容對FE無雙帶來的環境影響(附神威遊玩影片)

樓主 丹心紅蓮 mvp36524
先上影片

想發這篇的原因有兩個
一來是板上好像沒人提這個
二來是DLC對遊戲環境的影響很大,比起其他系列的無雙大概都是一些新角色、新武器
FE無雙的DLC技能幾乎是改變整個遊戲生態的地步了。


讓我有這種感覺的是以下兩個技能:

1.殺滅
讓必殺的威力大幅增加,發動機率依照運數值而定
在DLC之前,對FE角色的有效輸出就已經只有必殺跟奧義了,多了殺滅技能之後更加劇這種情況,而運會影響發動率,導致運高的角色基本上立於不敗之地,就算招式再怎麼不濟,等敵人自己露出暈眩條再凹殺滅也不會慢到哪去。


2.疾風迅雷
只要擊破強敵就能恢復無雙和覺醒條,所謂的強敵包含大眾臉
DLC之前,最能打出優勢的手段就是必殺連擊,除了能打出範圍大傷害之外,集無雙條的效率也很不錯,而必殺連擊需要在三角相剋佔優勢才打得出來,優勢相性的攻擊又能累積覺醒,覺醒狀態下又能對全兵種優勢,因此注意兵種相剋的話,優勢就能越滾越大。

然而疾風迅雷出現之後,三角相剋已經不重要了,裝備此技能的情況下,只要打3個左右的敵將就能覺醒,重點是覺醒中依然能持續利用技能補覺醒,因此只要殺敵將速度夠快就能一直延長覺醒時間,覺醒結束後,如果覺醒奧義有擊破複數敵將,馬上又能覺醒,沒有的話,這時無雙條應該也差不多滿了,用雙重奧義再擊破幾個也能補充覺醒,即是「覺醒→奧義→覺醒→奧義」不斷反覆。而覺醒中又能無條件打出必殺連擊,跟前面的殺滅相輔相成,最後導致決定殺滅發動率的運數值幾乎成為決定角色強度的唯一考量。



影片選用神威的原因也在這裡,本來因為強攻擊性能不佳被我評為下位角的他,因為運成長不錯的關係直接翻身,殺滅能穩定發動,又能裝補血杖,代表輸出有保障,也不怕被NPC雷,在DLC版本已經是能穩定發揮的角色了。



因DLC而受益的角色,個人覺得應該是以希達為首,除了運成長良好以外還有以下幾點:
1.速度最高,覺醒時間比別人長。
2.跑速最快,不浪費覺醒時間。
3.DLC多了剋重裝、騎馬的專武,物理系惡夢的弗雷德里克在她面前就是個雜魚。
4.DLC多了特效盾,弓系弱點沒了。

而DLC之後變得弱勢的,就是那些低運角,像是卡美拉、弗雷德里克,雖然疾風迅雷一樣有效果,但是殺滅機率太低的話效率就會比別人差,進而讓疾風迅雷的效果也變弱。


這兩個技能的出現,算是無差別提升了每個角色的戰力,低運角雖然殺滅不能穩定發動,但覺醒流依然是最有效率的打法,在強攻擊傷害救不起來的現在,就算發揮得比別人差還是得用,導致最後每個人都是覺醒殺整場,覺醒完再丟奧義,然後再覺醒,強攻擊的招式分析很沒意義,本來還能對大眾臉和清場用,現在只能填補必殺連擊的空檔(還能玩C技流的大概剩龍馬強4),甚至連FE最基本的三角相剋系統也變得很影薄,這些DLC內容我覺得對平衡的影響太大了,而且是弊多於利,角色相對強度變動我是沒意見,但是每個角色打法都變得差不多就很可惜了。

可以的話,能不能扶一下C技流啊?雖然有破滅之誓約這個技能,看的出來官方還是有考慮到,但是效果和殺滅完全不能比啊,低運角也要被迫裝殺滅和運+20,一整個哀傷。
板務人員:

4001 筆精華,01/03 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】