LV. 22
GP 95

結局的分支點(捏結局)

樓主 破翼天絕 z1q2w3e4r5t6
相信板上已經有不少人已經破台不只一輪了,
小弟我也一樣,為了湊自創女角的支援對話而不得不在第二輪的時候將主角選成女性。
(小弟我一直對玩遊戲選女角不感興趣,只是遊戲都這麼設計了我也沒輒。)

以上都只能算是提外話,
我想板上的各位也已經發現了,結局是有分兩種的吧?

也就是在擊倒基姆雷(最終魔王)的時候,選擇要不要讓クロム去給它致命一擊。

如果選擇讓クロム給予致命一擊的話,就會是老梗的大家凱旋而歸,喊著戰爭終於結束了。
自創主角的老婆和小孩會和自創主角表達主角在他們心中有多重要(至少小弟我和ティアモ的對話是如此)
當初看到這樣的結局,小弟我還挺傻眼的,畢竟真的有點老梗到不行,不過看到自創主角的家人會有反應也挺開心的就是。

接下來就是另外一種結局了,也就是選擇由自創主角自己給予基姆雷最後一擊。
(有興趣的人可以自己嘗試看看,沒興趣重打的話就直接反白吧,又或者說很多人第一次玩就是這種結局了?)

主角自己將基姆雷消滅,似乎是因為兩者是雙重存在的關係,主角自己也消失了。
原本喊著戰爭結束的眾人台詞換成了對主角的思念,大部分人相信主角沒有死,肯定還活在世上的某個地方。
(主角的家人一樣也會說不同的台詞)
玩到這結局的時候,就連後日談都不會提到主人公
(內心一陣OOXX交織而成的跑馬燈飛過)

正當我差點吐血身亡時,出現了特殊的GC動畫(影片回顧內不會收錄的)
大致上是第一次和クロム相遇時的影片兼用而來。
前面都一樣,正當我一片茫然時,內心卻不禁有些感動。

和第一次相遇相同,クロム和リズ發現了昏睡的主角,一樣的反應,一樣的對話。
直到クロム說了聲:起得來嗎?
之後伸出了手,將主角拉起了身。
只見主角手中的刻印已經消失無蹤,クロム用那溫柔的口吻,對主角說了聲:歡迎回來。

在影片的最後,才出現了主角和主角妻子的日後談。

比起第一個結局,我更喜歡這個結局,至少不是這麼的極端無趣。

大致上是這樣,不知道各位有沒有發現呢?

  
板務人員:

4001 筆精華,01/03 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】