LV. 36
GP 594

【閒聊】第14話:與父親的約定

樓主 阿虎 w09258888
(連邦軍極東支部)

吳學人:好久不見了,岡長官。

岡長官:哦哦哦~~~這不是國際警察機構的吳先生嗎? 您什麼時候到的?

吳學人:剛到不久。由於那個『發掘兵器』的遺跡調查工作已經暫告一段落,所以我跟另一名超能力特警--戴宗才會一起來此。

岡長官:什麼? 連大名鼎鼎的九大天王之一.神行太保戴宗也來了嗎? 這真是太好了。

岡長官:那麼………關於山東省的『那個遺跡』……有調查出什麼線索嗎?

吳學人:很遺憾………那個遺跡已經被BF團完全破壞掉了,現在才來調查根本就找不到什麼情報………

岡長官:原來如此……。也就是說,我們現在只能依靠LTR機構……也就是安西繪理博士當初在第一時間所找到的資料來作判斷了………

吳學人:沒錯,我這次前來就是要向安西博士來詢問這件事的。請問安西博士現在在那裡呢?

岡長官:安西博士她正在本基地的特別室裡頭,目前是由銀鈴跟鐵牛兩位超能力特警陪在她身邊保護她。

吳學人:嗯………那GiantRobo呢?

岡長官:GiantRobo已經搬運到格納庫進行整備,草間大作也在那裡。


=======換幕========

(神行太保戴宗來到格納庫)

鐵牛:哦哦哦~~~大哥~~~~!!!

銀鈴:戴宗先生!

戴宗:唷、鐵牛、還有銀鈴。你們沒事真是太好了。

鐵牛:大哥你也來到極東支部了呀?

戴宗:是啊,我是跟吳先生一起來的。倒是鐵牛啊………這次的任務進行得怎麼樣啊?聽說這次的任務只有你跟銀鈴兩個人去執行而已,是真的嗎?

鐵牛(臉紅):呃? 呃嘿嘿嘿嘿………

鐵牛:是沒錯啦,不過話又說回來,這次的橫濱任務真的是讓我嚇出一身冷汗耶。原本我還以為戴宗大哥會來支援我們的說………

戴宗:(………………)

鐵牛:結果搞了半天,來支援的人竟然是那個臭小子…………

(草間大作也出現在格納庫)

大作:你對我有什麼不滿嗎?

鐵牛:哼!!!

(戴宗一拳K在鐵牛的腦袋上)

鐵牛:好痛!大哥你幹嘛啦!?

戴宗:混帳!你剛才說誰是『臭小子』啊? 是那個沒用的東西被『那個小子』給救了呀? 啊? 你說呀,是誰啊?

鐵牛:這………嗯嗯嗯嗯………

戴宗:怎麼?不滿嗎?還有意見嗎? 好啊!有意見的話就去打看看啊!有本事就空手去跟GiantRobo單挑嘛!

鐵牛:欸!? 這、這個嘛…………

銀鈴:真是的,鐵牛你老是這個樣子,也難怪戴宗先生會生氣嘛。

大作:戴宗先生、鐵牛先生,這裡是在基地裡頭,講話還是不要太大聲喧嘩比較好,而且任務目前還沒有結束………

戴宗:不、不好意思…………

鐵牛(大怒):混帳!你這個死小鬼、竟敢用這麼囂張的口氣跟戴宗大哥講話,你算老幾啊!?

大作(不悅):………………!

銀鈴:鐵牛!!

鐵牛:銀、銀鈴…………

銀鈴:走吧、大作,我們不要理這種像小孩子一樣無理取鬧的人了,我們到吳先生還有安西博士那裡去吧。

(銀鈴與大作離開格納庫)

鐵牛:怎、怎麼這樣……………

戴宗:真是的………

鐵牛:可、可惡啊………無聊透了、無聊透了!! 什麼鳥機器人、什麼GiantRobo嘛!

鐵牛:那個臭小鬼只會依靠GiantRobo,要是沒有了那台鳥機器人,他根本什麼都作不到嘛!

戴宗:(………………)

鐵牛:最可恨的是,那個小鬼老是擺出一副囂張的德性,好像BF團只有他一個人在對付、只有他一個人有辦法對付一樣,氣死人了…………

戴宗:(………………)

戴宗:鐵牛啊……你知道嗎………大作他還只是一個小孩子,他今年才12歲而已呀。你想一想,我們12歲的時候在那裡?我們12歲的時候到底作過那些事情?

鐵牛:我差不多是在12歲的時候被帶到國際警察機構的………

戴宗:沒錯,我們就是在那個時候第一次見面的。但是你憑良心講,那個時候的我們有辦法像現在的大作那樣……去作那些連特警都會覺得很吃力的事情嗎?

鐵牛:………………

戴宗:沒錯,當初我們是自願成為國際警察機構的超能力特警的,所以我們才能夠遂行各種不同的危險任務、並且作好『隨時可能會犧牲』的心理準備………

戴宗:但是,大作他並沒有。他是在完全突然、而且沒有任何心理準備的情況下背負起了GiantRobo………以及身為國際特警之一的使命。

戴宗:你知道嗎? 是『突然』啊!事前完全沒有任何徵兆啊!我們12歲的時候,有辦法承受這樣的事情嗎?

鐵牛:………………

戴宗:當大作驚覺到的時候,他的父親已經被BF團殺死,留下來的只有那台GiantRobo而已………

戴宗:面對像大作這種遭遇的小孩子,我們能夠作些什麼呢?

鐵牛:……………

戴宗:對,什麼也作不到。但是有一點是我們必須要作的,那就是………我們必須要作一個『能夠當大作榜樣』的大人才行。如此而已。

鐵牛:可是……大哥啊。我12歲的時候………就已經殺過人了。

戴宗:……………

戴宗:唉…………

註:鐵牛12歲的時候殺死了身為BF團員的父親,後來才成為國際警察機構的超能力特警。結果搞了半天,鐵牛還是不明白戴宗跟他講這些話的含意。


=======換幕========

(草間大作來到安西博士所在的房間)

大作:吳先生!

吳學人:大作、銀鈴,這次救出博士的任務,辛苦你們了。

銀鈴:這都是大作跟GiantRobo的功勞哦。

大作:沒、沒有啦……我只是去支援救出博士的鐵牛先生與銀鈴小姐而已………

吳學人:不,對BF團來講,GiantRobo絕對是他們的一大威脅。

大作:是……。跟GiantRobo一起戰鬥、然後拯救世界脫離BF團的魔掌……這是我跟父親之間的約定。

吳學人:………………

銀鈴:…………………

吳學人:哦、對了,銀鈴啊,我從國際警察機構.北京支部帶來妳要的『那個東西』了。

銀鈴:謝謝你,吳先生。

吳學人:『那個東西』已經在『葛雷塔.卡爾波』(國際警察機構所使用的特殊移動飛行船)上面調整完畢,需要用到的時候隨時可以出擊。

銀鈴:我知道了。

吳學人:那麼……安西博士,關於那兩台『發掘兵器』的資料………

安西博士:好的,資料在這裡…………

吳學人:感謝。那麼……在下就拜讀了。

(吳學人開始翻閱安西博士的資料)

吳學人:嗯嗯嗯………………

吳學人:嗯!? 這、這個是………!?

安西博士:…………………

吳學人:真、真是不敢相信…………那個遺跡竟然是『蚩尤塚』!?

大作:吳先生,所謂的『蚩尤塚』是指……?

安西博士:蚩尤是中國神話當中最強的軍神、同時也是敗在傳說的帝王--黃帝手下、進而遭到封印的魔神。

安西博士:而封印住蚩尤的地方………就是所謂的『蚩尤塚』。

大作:這、這麼說來……安西博士當初挖到的東西不就是『蚩尤』囉?

安西博士:是有這種可能性…………

吳學人:可是……那個遺跡的歷史少說也有2000年以上,想不到那個時代的中國就已經有『超機人』存在………

安西博士:是的,雖然那個遺跡確實是蚩尤塚,但是我們所挖出來的東西卻是兩台龍型與虎型的超機人………

大作:超機人………意思應該是指超級機器人吧?

銀鈴:是的。

大作:這、這也就是說………早在2000年前……當時的中國就已經有超級機器人的意思囉?

吳學人:沒錯,所以我才會這麼驚訝。安西博士,當初妳挖到那兩台兵器時,它們是處於可以起動的狀態嗎?

安西博士:那兩台兵器的保存狀態十分的良好。但是,當我們要進行更詳細的調查時,BF團就派人來攻擊遺跡了………

吳學人:糟了……以BF團所擁有的技術力來計算,那兩台兵器恐怕已經………

安西博士:不,我認為那兩台兵器應該還沒有被起動。至少………在我還被囚禁在BF團時是這樣沒錯。

吳學人:博士在BF團裡頭有調查過那兩台兵器嗎?

安西博士:只有調查驅動系統而已。據我看來,那兩台兵器應該是利用『五大元素』的無限循環來運作的。

吳學人:五大元素的無限循環!? 也就是說……是利用自然界之氣的生剋運化所創造出來的『永久機關』嗎?

安西博士:一點也沒錯。而且在那2台兵器裡頭……好像還被設定了類似『靈魂』之類的東西………

吳學人:擁有永久機關………以及自我意識的…………完全自立型兵器………

安西博士:恐怕是的…………

吳學人:糟了……糟了!這麼可怕的兵器竟然落到BF團的手裡……這下可糟了!

安西博士:可是照我看來,雖然BF團的技術實力確實很高超,但是要想解開那兩台兵器的沈眠………恐怕還是有困難。

安西博士:因為在我即將被救出的前夕,當時BF團好像是把那兩台兵器的覺醒作業交給赫爾博士去處理了。

銀鈴:赫爾博士?赫爾博士的技術力有高到那種程度嗎?

吳學人:這是很有可能的。當年赫爾博士曾經是安西博士的父親所創立的遺跡調查組織--『LTR機構』裡頭的重要成員之一。

吳學人:後來他在巴多斯島的遺跡當中發現了古代『美錫尼帝國』遺留下來的機械巨人,於是他便利用那些技術開發出了機械獸、並且試圖征服全世界。

銀鈴:……………

吳學人:從這點來看,赫爾博士對於機械獸的知識或許可以運用在那兩台超機人上面也說不定……

銀鈴:也就是說,那兩台發掘兵器目前是在赫爾博士的手中囉?

安西博士:是的,至於BF團方面則是提供『所有可能可以用在那兩台兵器上面的東西』………例如EOT技術等等之類的支援給赫爾博士。

安西博士:就在我即將被送到赫爾博士的祕密基地時,銀鈴小姐跟鐵牛先生就及時把我救出來了。

吳學人:…………………

吳學人:(奇怪…………為什麼BF團會這麼輕易就把那兩台發掘兵器交給赫爾博士?)

吳學人:(以赫爾博士這個人的野心來看,BF團難道不怕赫爾博士利用那兩台兵器回過頭來反咬他們一口?)

吳學人:(不僅如此,BF團抓到熟知發掘兵器情報的安西博士之後,他們也沒有對安西博士作任何處置………)

吳學人:(甚至……當這麼重要的安西博士被我們從橫濱救出來之後,BF團截至目前為止………竟然連一個追兵也沒有派出來………)

吳學人:(為什麼………?)

吳學人:(…………………)

吳學人:(…………………)

吳學人:(唯一的合理解釋,就是BF團故意要讓我們知道那兩台發掘兵器的情報。可惡的BF團……你們到底在打什麼主意……?)

(基地外圍傳出爆炸聲)

大作:嗚哇~~!發、發生什麼事了!?

(極東支部響起敵襲警報)

銀鈴:有敵人來襲!?
 

=======換幕========

第14話:與父親的約定

(極東支部外)

岡長官:怎麼了? 發生什麼事!?

連邦軍兵:報告長官,基地好像遭受到敵人攻擊的樣子!

岡長官:什麼?敵人?敵人在那裡!?

連邦軍兵:長、長官……很奇怪……雷達上面完全沒有敵機的蹤影………

岡長官:什麼?總而言之,先緊急出動『傑鋼』吧!

連邦軍兵:報告!N區的甲板跟格納庫遭到破壞,目前只能出動一架傑鋼!

岡長官:1架也沒有關係,先出擊吧!

(傑鋼出擊後,十傑集之一.『衝擊的阿爾貝魯特』赫然出現在極東支部、並且朝傑鋼發動攻擊)

(傑鋼被擊破後)

阿爾貝魯特:怎麼啦? 號稱在連邦軍當中擁有頂級戰力的極東支部………你們就只有這點本事而已嗎? 呵呵呵呵呵………

吳學人:那個是………衝擊的阿爾貝魯特!? 可惡……BF團的十傑集開始行動了嗎……?

岡長官:十傑集!? 是BF團最高幹部的十人眾--十傑集嗎?

吳學人:是的,而且這十個人………每一個人的戰力都足以跟一個師團的兵力匹敵。

岡長官:可惡……他們來極東支部的目的到底是什麼!?

吳學人:這…………

(阿爾貝魯特看了看四周)

阿爾貝魯特:哼,看樣子阿卡馬隊好像還沒回來嘛…………

阿爾貝魯特:也罷。既然如此,那我就趁這個機會把草間大作、還有安西繪理他們一起解決掉。

吳學人:對方的目的很可能是安西博士………這樣下去不行,岡長官,我跟銀鈴、還有大作他們現在就帶安西博士離開。

岡長官:嗯,麻煩吳先生您了。

吳學人:銀鈴!出動『那個』吧!

銀鈴:我、我知道了…………

(阿爾貝魯特在基地內尋找目標)

阿爾貝魯特:嗯嗯嗯………草間大作跟安西博士到底藏在那裡……?

(銀鈴機器人出現在極東支部外圍)

銀鈴:很好,各部位沒有異常。

大作:銀……銀鈴姊……這台機器人是……?

銀鈴:這個是國際警察機構.北京支部參考GiantRobo所開發出來的機器人哦。

大作:參、參考GiantRobo? 我覺得………應該是參考銀鈴姊才對吧………?

銀鈴:這個造型是他們自己擅自作決定的啦!我自己也覺得羞死人了…………

吳學人:銀鈴,現在是講這些話的時候嗎?先快點把我們帶到安全的地方去吧!

銀鈴:是、是的!大作、安西博士,我要開始加速了,你們要抓緊一點哦。

安西博士:我、我知道了………

銀鈴:(真是的………鐵牛跟戴宗先生到底跑到那裡去了?)

(阿爾貝魯特發現銀鈴機器人)

阿爾貝魯特:哦………那個是國際警察新開發的機器人嗎? 但是……那種東西在我面前仍然是不堪一擊的!

(阿爾貝魯特以極快的速度衝向銀鈴機器人、並且發動了攻擊)

銀鈴:!!!!!

吳學人:銀鈴!這台機體不是十傑集的對手、快點防禦啊!

(撐住阿爾貝魯特的攻擊之後)

銀鈴:沒關係,還撐得住!

阿爾貝魯特:哼,少得意忘形。小鬼!今天你們是死定了!

銀鈴:大、大作!

大作:嗚啊啊啊~~~要被擊墜了!

(千鈞一髮之際,阿爾貝魯特突然遭到衝擊波打退)

阿爾貝魯特:嗚啊啊啊~~~怎、怎麼回事!?

(出手相救的人正是國際警察機構九大天王之一.神行太保戴宗)

大作:戴宗先生!

阿爾貝魯特:戴宗………原來是你!!!

戴宗:鐵牛………你跟博士他們一起走吧。

鐵牛:呃?那……那大哥你呢?

戴宗:這個傢伙………我一個人來對付就夠了!

戴宗:阿爾貝魯特大叔啊,只要有我在,你就休想越雷池一步!

阿爾貝魯特:呵………想不到你竟然會在極東支部,是我失算了。

戴宗:阿爾貝魯特!你來極東支部的目的是為了殺安西博士跟大作的嗎?

阿爾貝魯特:沒錯!對我們BF團來說,那兩個人是非常大的阻礙!

阿爾貝魯特:雖然我想趁今天這個機會一舉把他們兩個殺掉………但是照目前的情況看來………這個任務恐怕沒有那麼簡單啊。

阿爾貝魯特:儘管我個人是很想在這裡跟你決一死戰……………

阿爾貝魯特:但是,既然阿卡馬隊不在,而你又正好在極東支部這個地方………那麼,我就必須以『其他的任務』為最優先了。

戴宗:你說什麼!? 什麼意思? 『其他的任務』指的又是什麼!?

阿爾貝魯特:不用著急………你很快就會知道了………

阿爾貝魯特:再見了、戴宗!我們還會再見面的!

阿爾貝魯特:伊旺!接下來的事情就交給你了!

戴宗:等、等一下!

(阿爾貝魯特脫離戰場)

銀鈴:!?

銀鈴:有東西………有東西飛過來了!

(伊旺駕駛烏拉奴斯出擊)

銀鈴:那個是……之前在橫濱出現過的………

伊旺:呵哈哈哈哈哈哈!正是!我乃『BigFire』的A級工作員--『俄羅斯的伊旺』(オロシャのイワン)!

鐵牛:糟、糟了……阿爾貝魯特那個傢伙……剛才他只是想分散我們的注意力而已,真正要動殺手的人其實是他………

伊旺:沒錯、我來是收拾『已經沒有利用價值』的安西博士的。

安西博士:!!!

吳學人:『已經沒有利用價值』? 果然跟我想的一樣,上次在橫濱……你們是故意要放安西博士逃走的!

伊旺:廢話少說!上吧、烏拉奴斯!!

大作:嗚啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~

(GiantRobo因為感應到大作有危險而自行起動)

岡長官:怎麼了?快點把GiantRobo送到地下格納庫啊!

連邦軍兵:報、報告長官!GiantRobo它………它自己起動了!

岡長官:什麼!?是大作在呼喚GiantRobo嗎?

連邦軍兵:不!大作方面並沒有傳來起動訊息,但是GiantRobo仍然以高出平常50倍的力量起動了!

岡長官:難道……GiantRobo體內有安裝『可以感應操縱者生命危機』的自動防衛回路嗎?

(GiantRobo出擊,大作也登上Robo的肩膀)

伊旺:終於出來了、GiantRobo………還有你、草間大作!!

大作:Robo!抓住那個傢伙!!

銀鈴:吳先生、鐵牛、麻煩你們帶安西博士到安全的地方去。

吳學人:銀鈴、那妳呢?

銀鈴:我要跟大作一起戰鬥!

吳學人:我知道了,拜託你們了!

(第1回合下半)

伊旺:呵呵呵呵呵……草間大作,從我們BF團手中奪走GiantRobo的大罪……今天我就要你用生命來償還!!

大作:哼!爸爸製造出來的機器人,怎麼可以讓你們拿去用在征服世界的用途上面呢!!

伊旺:哦哦哦………口氣不小嘛。

大作:我跟爸爸約定過了!我要跟GiantRobo一起拯救世界!

大作:除此之外……我還要在戰鬥中尋找答案!關於『幸福是不是一定要靠犧牲才能取得』………這個問題的答案!!

伊旺:為了拯救世界? 確實………我們BF團當初建造GiantRobo的目的……就是為了要拯救世界啊!

大作:你胡說!你們明明是想利用GiantRobo的力量來征服世界的!

伊旺:你錯了,GiantRobo是BF團要讓世界統一時所不可或缺的東西。

大作:世界……統一?

伊旺:沒錯。世界一定要在我等威炎的名下統一才行。

大作:為、為什麼!!

伊旺:你不需要明白理由!因為你已經活不過今天了!!!

(敵方出現3台機體增援)

銀鈴:是BF團的機器人、而且還有3架!

伊旺:如何?這樣你還能遵守嗎?

大作:!?

伊旺:你還有辦法遵守『與父親的約定』嗎!?

大作:嗚………爸、爸爸………

(第2回合,萊汀與響尾蛇小隊增援)

岡長官:那個是……勇者萊汀!!

響洸:岡長官,我跟響尾蛇小隊前來救援了!

岡長官:不好意思,大作跟GiantRobo就麻煩各位支援了!

響洸:我知道了。大作君,你還好嗎?

大作:我、我沒事!

響洸:好!神宮寺、麗、我們上!!

麗:好的!

神宮寺:包在我身上!

伊旺:嘖………是萊汀嗎? 可惡………他們的出現完全在預定計劃之外………

伊旺:算了,那台勇者萊汀也是『古代發掘兵器』的一種,這次就讓我來看看它的實力、然後作為以後作戰的參考吧。

(將所有的敵人消滅後,極東支部又發現了新的敵機)

連邦軍兵:長官!又有新的敵機!對方正在高速接近中!

岡長官:什麼?數量有多少?

連邦軍兵:2架!而且是機動戰士!!

(卡特爾的砂漠巨鵬鋼彈、以及張五飛的神龍鋼彈出現)

岡長官:那、那個是………鋼彈?

張五飛:連邦軍極東支部………是擁有多個EOT設施的極東地區的重要防衛據點………

張五飛:只要破壞這裡,連邦軍的戰鬥力就會大幅的下降。

卡特爾(カトル):那台鋼彈跟我的砂漠巨鵬很像………是之前跟我在同一時期降下地球的鋼彈之一嗎?

卡特爾:既然對方也出現在這裡,那就代表他的目的跟我相同…………

岡長官:難道……那兩台機體就是之前在世界各地破壞連邦軍基地的『謎之鋼彈』嗎? 可惡,他們終於把目標鎖定到極東支部來了………

張五飛:只要攻擊這裡,阿卡馬隊一定會趕回來支援。

卡特爾:擁有極為突出戰力的阿卡馬隊……雖然他們現在是跟迪坦斯、還有新吉翁軍在戰鬥………

卡特爾:但是,如果他們被吸收進地球連邦軍、或者迪坦斯的官僚體制之內的話,未來他們或許會對宇宙殖民地採取行動也說不定………

張五飛:阿卡馬裡頭還有舊吉翁公國的『夏亞.阿玆納布爾』這號人物存在,難保阿卡馬不會成為第二、甚至第三個吉翁軍或迪坦斯………

張五飛:為了避免夜長夢多,乾脆趁現在將他們、迪坦斯、還有OZ等等組織一併除掉!!

響洸:那兩台鋼彈也是敵人嗎?

麗:恐怕是的……我從他們身上可以感受到敵意………

岡長官:各位、絕對不可以讓那兩台鋼彈侵入基地之內!

岡長官:大作君、響洸君、真是抱歉,受到剛才阿爾貝魯特攻擊的影響,現在基地的防衛系統已經失靈了,麻煩各位一起來協助防禦極東支部吧。

響洸:我知道了。總而言之,只要防止那兩台鋼彈進入基地之內就行了對吧?

岡長官:是的,拜託各位了!

張五飛:目標補捉、要上囉、哪吒(張五飛對神龍鋼彈的暱稱)!!!

(戰鬥再開)

(下一回合,阿卡馬隊會在地圖左側增援)

岡長官:太好了!阿卡馬隊回來了!

布萊特:呼……終於趕上了。長官,阿卡馬隊現在立刻投入基地的防衛工作。

阿姆羅:嗯?那個是………鋼彈?

克瓦多羅:他們的機體跟迪奧的死神鋼彈很像啊………

布萊特:全員出擊!絕對不能讓敵機進入極東支部之內!

(打倒全部的敵人之後,本關即告結束)


=======換幕========

(眾人回到極東支部)

岡長官:布萊特中校、響洸君,多虧有你們的幫忙,極東支部才不至於遭到破壞。

響洸:長官快別這麼說,這是我們應該作的。因為貝殼基地之前也有受過極東支部與SRX小隊的幫助嘛。

布萊特:總而言之,大家沒事就好了。

岡長官:嗯嗯嗯……但是照目前的情況看來,地球圈的情勢可以說愈來愈惡化了………

岡長官:首先,光是連邦正規軍的軍事基地、以及其他主要的據點等等,這些地方都已經遭受到迪坦斯與木星人的攻擊而壞滅了。

岡長官:即使有殘餘部隊存活……絕大多數也都被迪坦斯給收編併吞………

克瓦多羅:照這樣看來,卡拉巴的『大義作戰』……恐怕是緩不濟急了。

岡長官:目前來看是這樣沒錯。此外,新吉翁軍已經開始從南阿塔里亞島、以及澳洲地區撤退當中。至於歐洲區域則是被新吉翁軍完全制壓成功了。

巴寧格:嗯嗯嗯………也就是說,目前吉翁軍已經掌握了歐洲的『礦山基地』………

布萊特:真是諷刺……現在這個情況跟7年前的『奧德塞之戰』正好相反。

岡長官:可以預期的是,接下來吉翁軍一定會在地球上重整態勢、並且伺機再度攻擊南阿塔里亞島。

克瓦多羅:如果他們在南阿塔里亞島使用鋼彈試作2號機的核彈的話……那事情可就麻煩了。

巴寧格:…………………

岡長官:儘管現況對我們很不利,但我們仍然要想辦法阻止新吉翁軍與迪坦斯的暗躍才行。

岡長官:此外,正如我之前曾經提過的,從今天開始,阿卡馬隊就是極東支部的所屬部隊了。

布萊特:是。

岡長官:至於部隊的名稱則是『連邦軍極東支部所屬第13獨立外部部隊.隆德貝爾(ロンド.ベル)隊』

布萊特:隆德貝爾………

岡長官:關於這件事情,幽谷的布雷克斯准將已經知道了。

岡長官:今後各位就依照自己的判斷、然後跟威脅地球圈和平的敵人戰鬥吧!我們極東支部會盡全力給各位協助與支援的!

布萊特:是。

岡長官:那麼,我現在就為各位介紹隆德貝爾隊的新成員吧。

岡長官:這幾位是國際警察機構的草間大作、銀鈴、還有貝殼基地的響洸、以及響尾蛇小隊。從今天開始,他們就是隆德貝爾的一份子了。

岡長官:除此之外,葉月考太郎博士也希望『獸戰機隊』能夠編入隆德貝爾的編制當中,至於結城沙羅少尉的拘留處分嘛………我看在收編之後就可以加以解除了。

克瓦多羅:這樣真的好嗎……?

岡長官:這也是葉月博士的請求。因為獸戰機必須要4架機體全部到齊才能發揮真正的實力。

岡長官:更何況………對『獸戰機隊』而言,夏比羅少校叛逃一事也是他們必須要超越的一道障礙………

布萊特:我知道了。

響洸:布萊特艦長,今後還請多多指教了。

布萊特:嗯,請多指教囉。


=======換幕========

(草間大作進入司令室)

大作:戴宗先生、鐵牛先生。

戴宗:哦、是大作啊?加入隆德貝爾隊之後,你要好好加油才行哦。

鐵牛:不要像平常那樣、老是扯別人的後腿哦!

大作:是!對了……戴宗先生跟鐵牛先生接下來要去那裡呢?

戴宗:我們會跟安西博士、還有吳先生一起回到國際警察機構北京支部。

戴宗:因為他們兩人一直到現在都還沒有擬出對付『那兩台發掘兵器』的對策啊………

鐵牛:大哥,時間差不多了,我們該出發了。

戴宗:嗯。

大作:路上小心哦。

戴宗:大作啊,臨走之前提醒你一下,戰爭這種東西啊………可不是光靠一個人就能夠打的唷。

大作:……………

戴宗:你的身邊有很多很可靠的同伴,例如我們、以及隆德貝爾隊的隊友等等,希望下次參加戰鬥時……你能夠記住這一點。

大作:我知道了,戴宗先生。

戴宗:哎呀,我差點忘記了,銀鈴的事情也要拜託你囉。你這個男生可要好好保護她才行,知道嗎?

鐵牛(不悅):…………………

大作:我……保護銀鈴姊?

戴宗:現在聽不懂沒關係。總而言之啊………是男子漢的話,就要為了保護女生而戰!這就是身為男人的責任!

大作:………………

戴宗:很好,就是這種眼神。銀鈴的事情就拜託你了,我跟鐵牛要出發囉。

大作:是!

=======換幕========

(響洸進入會議室跟龍馬、甲兒等人會合)

龍馬:好久不見了、洸。

響洸:是啊………我跟麗、還有神宮等都加入隆德貝爾隊了,今後還請多多指教囉。

豹馬:呃?你剛才說什麼隊來著?

忍:隆德貝爾隊啦,是阿卡馬隊的新名稱。

豹馬:原來如此………叫『倫敦貝爾隊』(ロンドン.ベル)啊………

響洸:不是『倫敦』、是『隆德』啦。

(司馬亮進入會議室)

亮:忍,可以借一步說話嗎?

忍:怎麼了嗎?

亮:我剛才聽到消息,隨著我們獸戰機隊的配屬轉移,沙羅的拘禁處分也已經解除了。

忍:是嗎………嘖…………

龍馬:忍,你覺得不滿嗎?

忍:倒也不是啦………

龍馬:那麼,你是擔心她還會再背叛?

忍:不……我擔心的是……下次當她遇見夏比羅時,她是不是有辦法跟夏比羅進行戰鬥。

亮:這個問題的答案就讓沙羅自己決定吧。

龍馬:沒錯,如果你認同她是你們獸戰機隊的『同伴』的話,你就應該要相信她。

忍:嗯………說的也是。


=======換幕========

(阿卡馬格納庫)

浦木:好厲害的機器人啊…………

甲兒:就是說啊,而且造型也比木蘭號還要來得『GOOD』呢………

浦木:甲兒先生………我說的是GiantRobo……不是銀鈴機器人啦……… -.-||||||||

甲兒:呃!? 是、是嗎…………@@|||||||||||||

胡索:甲兒先生,你的臉好紅哦。

甲兒:胡~~~索~~~~你這個小孩的眼睛還真尖啊。\__________/

胡索:對、對不起………

甲兒:不過話又說回來,重量這麼重的機體,到底是利用什麼動力驅動的呀?

浦木:大概是使用機動戰士的核融合爐、再不然就是原子爐………

(大作進入格納庫)

大作:是的,GiantRobo的動力源是採用『原子爐』沒錯。

浦木:你是……?

大作:我叫草間大作,請多指教。

浦木:你……今年幾歲了呀?

大作:12歲………怎麼了嗎?

胡索:哦,這樣算起來,你只小我一歲而已嘛。我叫胡索艾威,請多指教。

大作:幸會。

甲兒:大作,這台機器人………是你的父親留給你的遺物嗎?

大作:是的。

甲兒:………………

甲兒:………要好好的保護它、善用它哦。

大作:嗯!

胡索:大作,我來介紹夏克蒂她們來給你認識,我們的年紀很相近,相信一定可以成為好朋友的。

大作:我知道了。

(胡索帶大作離開)

浦木:…………………

甲兒:…………………

浦木:甲兒,剛才………你為什麼要對大作講那句話?

甲兒:嗯? 哦,那個啊…………因為我的無敵鐵金鋼也是我的爺爺留給我的遺物,所以我才有感而發………

浦木:原來如此…………

浦木:不過話又說回來,我們竟然把年紀那麼小的小孩也捲進戰爭當中………

甲兒:沒錯,所以我們一定要快點把戰爭結束、然後讓小孩子們回去過小孩子的生活才行………

甲兒:(志郎………你現在……過得還好嗎?)


=======換幕========

(阿姆羅、卡繆、以及妮娜正在房間裡討論機動戰士的設計圖)

阿姆羅:那個資料應該是可以用的。根據機體構造來推算,我想應該是可以用在『Z鋼彈』之上沒問題。

卡繆:確實。但是………這樣一來恐怕會造成變形系統的強度差異………

妮娜:要是亞納海姆公司也有辦法精製『鋼達尼姆合金』就好了…………

(布里德進入房間內)

布里德:咦?你們3個在這裡作什麼啊?

卡繆:我們正在重新檢討『Z鋼彈』的相關設計資料。

布里德:Z鋼彈?

卡繆:這個計劃是我提出的,簡單的說就是結合了百式、以及鋼彈Mk-Ⅱ資料的『可變形機動戰士』。

卡繆:目前機體部份已經大致完成,現在正交由漢凱艦長的戰艦運往地球當中。

布里德:哦………這樣一來,隆德貝爾隊的戰力就可望提升了。

妮娜:為了慎重起見,我們正在參考『目前已經出現過的可變形機動戰士』的資料、然後看能不能補強Z鋼彈的變形系統強度。

布里德:嗯?這個是………這台機體不就是上次那台『可以單體突入大氣圈的有翼鋼彈』嗎?

妮娜:是的。

卡繆:那架擁有雙翼的鋼彈不但可以變形、而且還具有『單體突入大氣圈』、以及極高的多空間戰鬥能力。

卡繆:就機體性能而言,它的設計概念跟Z鋼彈是相同的。

阿姆羅:如果有那台鋼彈的詳細資料的話,這樣對於Z鋼彈日後的機體調整或許會有幫助。

妮娜:要是迪奧君在的話就好了………他那邊搞不好會有什麼情報也說不定。

卡繆:……………

布里德:我覺得他還會再回來的………

卡繆:嗯,我也這麼認為。


=======換幕========

(希洛潛入莉莉娜就讀的學校、並且透過電腦偽造各項記錄)

希洛:入學手續………完成。學費繳納………完成。寄宿費繳納………完成。

希洛:學園援助金、完成。希洛唯資產調查………NoProblem。

(希洛開始進行定期連絡)

希洛:已經跟OZ、阿卡馬隊進行過接觸與戰鬥。機體損傷度超過70%……但現在已經修理完畢。

希洛:阿卡馬的戰力比原先預測的還要強3倍以上,就現狀觀察……其威脅幾乎與OZ相等………

(電腦另一側傳來新的命令)

希洛:目標優先度變更命令………立刻追蹤阿卡馬隊、並且調查Nerv、以及日本各地的EOT設施。

希洛:任務瞭解。為了前往極東地區的日本,現在立刻開始退學手續。

(莉莉娜進入電腦室內)

莉莉娜:希洛…………

希洛:!!!

莉莉娜:自從你來到這所學校之後,這還是我們第一次面對面說話呢。

希洛:………………

莉莉娜:駕駛那台『有雙翼的鋼彈』的人…………應該就是你吧?

希洛:!

莉莉娜:因為……你跟我是在那架鋼彈出現之後才相遇的,而如今………你又進入這所學校就讀………

莉莉娜:告訴我,你到底是什麼人?

希洛:知道了之後,妳打算怎麼作呢?

莉莉娜:……………

希洛:我已經說過了,我會殺了妳!

莉莉娜:如果我是你這輩子所殺的『最後一個人』的話………你可以殺了我沒關係。

莉莉娜:我知道………其實你是一個心地很善良的人…………

希洛:………………

希洛:(為什麼………為什麼我就是下不了手?殺了她明明更有利於任務的進行………)

希洛:………!!

(希洛跑出電腦室)

莉莉娜:啊、等一下、希洛!!

莉莉娜:……………

莉莉娜:希洛……請你………不要逃避………


=============本關結束===============

摔角圖書館
板務人員: