LV. 18
GP 292

【自翻】戀愛的結束

樓主 道魔幽影 angelguga
七年…

從Kanon發售的那一年(1999)到現在,正好也是七年。

也許這就是夢雪大大為什麼會選在今年12/23日,辦雪色奇蹟承鍵會吧。

雪色奇蹟承鍵會

廢話少說,就欣賞一下在下為了紀念Kanon發售的第七年,
而特別用這兩天實習調班的休息時間,翻的這篇Kanon同人吧^^

(不過明後兩天,在下又會很忙了…)

======================================================================

戀愛的結束

出處:三丁目

原文

原名:恋の終わりと
作者:村人

翻譯:道魔幽影

【注意】

這篇SS寫的是東映版Kanon動畫的後日談,含劇情洩露。
如果還沒看過最終話,或沒接觸過原作的人,先不要讀這篇也沒關係。
蠻短的故事,不過還請各位好好享用^^



把最喜歡的媽媽親手作的,最喜歡的草莓果醬,厚厚的塗在麵包上,接著大口咬下去,好幸福。

註:以祐一的觀點來看,果醬塗的似乎有點過量。

適度的酸甜感,在嘴裡蔓延開來…

讓母親用溫和的笑容看著的感覺,好幸福。

一切都好好地回來了,對於那個人來說的話…

「祐一,要再來一份嗎?」

「啊,麻煩妳了秋子阿姨。」

「好。」

然後祐一也在這裡,好幸福。

飄雪的季節裡,對這個表哥所抱持的感情,在各式各樣的事件之中,一口氣暴露了出來。現在想起來,這也許就是我的初戀吧。

只是…當我明白這些時,已經太晚了。我知道這所謂的『初戀』,已經結束了。

因為他的心,已經向著自己以外的其他女孩去了。

我也知道,我失戀了。心像回憶中的雪兔一樣,碎掉了。

老實說,我現在對他也並非完全沒有依戀。畢竟之前思念了整整七年,而且現在還住在一起,一起吃早餐,一起上學…某方面來說,這也算是種殘酷的事…

一直掛念著他的那個女孩子…月宮あゆ,漫長苦難的結束。遠遠望著她和祐一牽著手的身影,也好幸福。說不定我是常常在為別人操心的性格吧,突然有了這種想法。

註:東映版Kanon動畫最終話最後的那張圖。

因為這樣,不過衷心的在一旁支持這一對,倒也還做得到啦。

大概還要一點時間,才有機會發現新的戀情吧,不過對於現在的這種關係,倒也沒什麼不滿,能從旁邊看著,默默祝福著他們,我就心滿意足了。

想到整整躺了七年這件事,她有點不知世事這點,也是理所當然的吧。如果祐一再讓あゆ妹妹她傷心的話,那我和媽媽可都不會原諒他的!

(名雪:超級~大王~電!影!彈!!!)

(秋子:流派東北不敗最終奧義~石破!了承拳!!!)

註:EFZ和GOF裡,名雪和秋子的大絕XD

我想自己應該再過一段時間,就能擺脫現在這種狀態了。

…即使這樣。

「祐一,啊~」

「嗯…用あゆ的筷子吃的早餐,真是美味呢。」

「是秋子阿姨的手藝好啦~」

「不是不是,因為愛的關係,所以讓味道升級了,要確認看看嗎?」

「確認?怎麼做?」

「就是這樣。」

…啾。

「……嗯嗯。」
……………
………

「怎麼突然這樣啦…」

「嗯~果然還是あゆ最香了。」

註:祐一這句話是雙關語,因為あゆ在日文裡,有『香魚』的意思^^

「祐一好色喲~」

我還是稍微迴避一下好了。

這便是水瀨家今天早上的場景。

『看著已經沒有插手餘地的昔日戀人,心情是怎樣的呢?』

不知不覺的寫了,並投稿到自己喜歡的廣播節目『貓先生』去。之後聽到這個被撥出來之後,心裡還小小的吃了一驚,如果知情的人聽到了,大概一下子就能發現,作者是自己吧。

複雜的思緒,在少女的心中縈繞著。

「接…接吻這種東西,再多幾次也沒關係啦~」

吻…我也有過喔,跟祐一,あゆ的戀人祐一。第一次,也是最後一次的吻…

…想到這個,突然發現有時偶然飄過腦海裡的想法,連自己都嚇了一跳。算了…稍微自制一點,別再想下去了。

即使那也許是可以堂堂地,看起來高興地說出口的東西。

想起誰說的。

『為何在他人面前別接吻這件事被聽見了,沒多少人能對孩子說明為什麼呢?』

沒錯。

實際體會過才知道,這確實是件困難的事。

「太好了,あゆ妹妹。」

最後說出口的,還是這句話。

努力讓自己看起來也很高興的樣子,儘管這麼做,根本一點意義也沒有…

===================================

「嗯,你們好好玩吧。」

「…了解,那就謝啦。」

附近的大街…說『近』也要坐一個鐘頭左右的電車才會到。那裡蓋了一個新的主題樂園,聽說似乎很好玩的樣子,就介紹他們兩個去那兒玩。

自己跟與祐一和あゆ,三個人一起坐電車時的感覺,真的很微妙。

待在難以言諭的微妙氣氛裡,心裡似乎有種莫名的鼓譟感,也許是因為他們在不經意之間,那些屬於戀人的舉止所造成的吧,總之對我而言,這並不是什麼舒服的氣氛就是了。

在幹什麼啊,明明是要去『樂』園的,為什麼心裡反而不快樂了起來。

只能把自己真正的心情,像藏日記一樣的,藏在心中的書櫃裡,裝成真心希望,他們能夠好好玩玩的樣子。也許這些,都是為了消除我心中深藏的這些思緒,所帶來的罪惡感也說不定。這是我現在,唯一能為他們做的事了…

===================================

「失戀…這種東西還真是厲害呢。」

「對名雪的忍耐力,我真的稍微有點感動了說。」

「是嗎?謝謝啦,香里。」

有香里當我這些牢騷的聽眾,心裡真的很高興。如果香里有煩惱的時候,我也一定會認真當她的聽眾的。對了,突然想到了個問題…

「如果香里也遇到一樣的問題怎麼辦?譬如說有個香里非常喜歡的男孩子,可是他喜歡的卻是小栞的話…」

「…簡直不敢想像。」

「就像這樣喲。」名雪繼續舉例著:「他三天兩頭的跑來家裡玩,而且因為是雙方家裡已經公認的感情,所以在打情罵俏的時候,也都不會在意別人眼光。待在家裡的時候,只要拿個玻璃杯放在牆上,就能偷聽到裡面的聲音…」

「比喻的實在太生動了…」快聽不下去了的香里,捂住了耳朵,小聲嘟噥著,真不知道剛剛的那些,是不是名雪自己的親身經驗:「…總之,我明白妳現在的辛苦了。」

「辛苦?還好啦,只是比喻的稍微嚴重一點而已啦。」

「不過…看著那個孩子和相澤在一起,真的會有種幸福的感覺呢,對吧?」

「嗯。」

香里輕嘆了一口氣,目不轉睛的盯著我看,好像打算要看穿我心裡到底在想些什麼似的。

「可是這樣子對妳而言,真的能說是『幸福』嗎?」

「那換一個比喻好了,祐一和あゆ的幸福,對我來說就像是…甜食是用另一個胃來裝的。嗯…這句話是孔子說的嗎?」

(謎之聲:孔子講過這種話嗎…)

「用孔子的話來比喻少女的戀愛問題…好像一點關係也沒有的樣子。」香里搖了搖頭:「不過仔細想想,雖然語句上有點不完整,把他們的幸福當成甜點,用另一個心來容納…」

香里看起來好像有點累了。

其實我本來只是想簡單比喻一下,自己的煩惱而已…

===================================

「名雪姐好。」

「妳好,小栞。」

和我一樣失戀的同伴,而且連對手也是同一個。

不過…

「名雪姐,聽我說喔。昨天我在做班級委員的工作時,有個不知道名字的男生,幫我搬那些資料說。」栞高興的說道:「這不就是所謂的,美麗的邂逅嗎?如果是電視劇的話,浪漫的戀情肯定就是從這裡開始的!」

…之前跟祐一的事情,對她而言似乎已經是過去式了。

跟直接看到的一樣,這孩子在很早的時候,就注意到了。

不禁覺得她的經歷…在『病』的陰影之下,依然挺身面對它,同時追求自己幸福的這件事,也許能拍成一部電視劇也說不定。不過寫劇本的時候,大概得把最後沒有選擇她這一段,稍微修改一下吧…

(謎之聲:改編後的名稱叫…一公升的??…)

試著想像了一下情節,沒想到自己竟然不知不覺的哭了,還好栞已經走遠了。

 有著微妙感覺的每一天。
 什麼事都沒有,結果只是因為受歡迎的男孩子的爭奪戰而分裂了事,歸根究底就是這樣。
 問題是在於,物理上的距離和以前相同吧。
 在最後的那個時候,什麼都不管的,直接衝過去吻了祐一這件事,說不定做錯了也說不定。因為總是回想起那件事,所以才沒辦法把祐一的事,從腦海裡甩開。
 相當遺憾的一點,這不是祐一的初吻。

《第一個被祐一脫衣服的,是真琴喲~》

「……!?」

剛剛似乎聽到了些什麼,猛然的四處張望,可是卻看不到半個人影,大概是我聽錯了吧。

(謎之聲:惡作劇的風…)

……………
………

 有最喜歡的媽媽在。
 有最喜歡的祐一在。
 有最喜歡的果醬在。
 不必再繼續說下去了,總之很幸福就對了。因為說不定在數日之內,就會失去這一切。
 所以要用今天找回來的笑容好好傾聽著,最幸福的女孩子所說的話…

「祐一不用害羞啦,情侶不都是這樣,用兩根吸管喝一杯果汁的嗎?嗚咕…祐一果然很壞心,竟然給我買小學生的半票,害我不能坐雲霄飛車!硬撐著走進鬼屋裡,可是從頭到尾都抓著祐一的手,不敢東張西望。還有最後,一起坐了摩天輪說…」

……所以啊。

我還是稍微迴避一下好了。

-終-

===================================
【後話】

喜歡名雪的各位,看了東映版Kanon動畫的感覺如何呢?

我自己當然也是名雪的粉絲啦,之前雖然有點變成配角,可是最後一話的安排,我個人倒是很滿意!祐一選擇了あゆ的那一刻,其他女主角的戀情應該也同時告吹了,不過在最後那裡,又認真描寫了名雪失戀後的情節,真的讓我很高興說。

個人認為這種做法,比含糊的把『好朋友』慢慢變成『兄妹般的關係』,這樣處理要好太多了。印象最深刻的地方,當然就是衝過去吻祐一的那一幕啦,做的真是太漂亮了…^_^_b

看完最終話之後,就開始搖頭晃腦的寫起了這一篇,開始寫的時候,甚至連個像樣的標題都沒有,寫完之後才發現,這篇有點不像什麼後日談啊…

戀情的開始與結束…能夠好聚好散,或許也算是一種幸福吧。
製作動畫的人們辛苦了,感謝各位的努力…m(_ _)m

…End or just only a Beginning?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 208 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】