LV. 28
GP 178

最終話 觀後感

樓主 小波波利 bird13929
京阿尼最後,其實也算是成功地交代了每一個人的結局,扣除與女主角們的關系。
因為除了あゆ,祐一跟其他主要女主角,都是朋友以上,戀人未滿。

名雪的結局,秋子阿姨康復了,兩人又一起上學

舞的結局,祐一去送花,祝賀已經畢業的,佐祐理和舞

栞的結局,病好了,並且重新讀一年級,和祐一兩人坐在椅子上,畫著圖的栞。
劇中有一段栞跟祐一說,あゆ最後的願望是自己最喜歡的人一直笑著
也就是祐一要能幸福

而祐一的幸福是什麼?就是親朋好友們都健健康康大家一起快快樂樂地生活,這個願望的威力也真大,雖然也可能是奇蹟,但也更突顯出あゆ的善良。

真琴結局雖然沒提,不過22話的靈體可能也象徵著真琴靈魂還存在著,也算是有個交代(不然就單純當作我這樣想向好了)。

最後あゆ的結局,在祐一及好朋友們的關心下,あゆ終於醒來了,不過要直得一提的,醒來的あゆ走路竟然有些障礙摔的真是不輕啊!

原作中也沒推輪椅出來啊!東映結局的あゆ也還是能活蹦亂跳的,
難道是為了新作CLANNAD而這樣搞的嗎?

跟原作一樣,祐一和あゆ一起去名雪家吃鯛魚燒囉!
接著以下的對話是京阿尼原創的
輪椅上的あゆ問祐一:「偶還能建康地跑起來嗎?」
祐一:「當然了。無論是土地上、草地上、還是雪地上,都能再次健健康康地跑起來的。」

祐一和あゆ燦爛的笑著,讓我覺得好溫馨喔!

還有最後一幕,被砍倒的大樹,又萌生了新芽。
停止的時間齒輪,終於又開始轉動了,在情感、記憶以及人與人的關系上,
在Kanon的多位角色是如此吧!而且是往充滿希望的發展。

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 208 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】