LV. 6
GP 4

蘿拉豪宅文字攻略

樓主 小白白 ghkijb
道具入手順序:
花園迷宮地圖→雙槍→水桶→指針→勾索→板手→金弓→齒輪→金箭→音樂轉輪
備註:
1.「勾索」入手後,「板手」、「金弓」、「齒輪」和「金箭」這4個道具可以不按順序攻略。
2.一些圖書訊息請自行閱讀,這裡不多贅述。
3.部分獎勵品、補血包請自行攻略。

攻略順序:
大廳2樓→蘿拉房間→啟動2個匕首開關,拿獎勵品→更衣間換衣服(完成劇情模式關卡條件可獲得)。
離開蘿拉房間到圖書室→啟動書本機關→「花園迷宮地圖」入手→上2樓→啟動2本書本機關→「雙槍」入手→於樓梯間擊破牆壁玻璃,拿獎勵品→飛躍懸掛方式拉下壁畫,露出後方紅心靶,開槍攻擊紅心靶→出現密道→進密道,途中「水桶」入手(擋路的木箱可用槍擊破)→進藝品展示室→上2樓→擊破牆壁玻璃「指針」入手→下1 樓,按下門口保全紅燈鈕,解除門鎖。
回大廳1樓→進入花園迷宮→對迷宮前「日晷」使用「指針」→依序轉動「日晷」指針至「XII」、「II」、「VII」(11、2、7)開啟迷宮入口→參照「花園迷宮地圖」到達中心地區「勾索」入手→勾索拉開迷宮大門→回大廳1樓。
進訓練室,分別按下3個開關啟動訓練設施(詳細過程自行摸索),最終目的—「板手」入手→回大廳1樓。
進雜物間(一堆鷹架雜物的房間)→擊斷「翹翹板」下方的鎖鏈(一進房間就看到瞄準紅心,開槍就對了!)→拉動鐵箱,讓其上突出的鐵柱成為「平衡柱」→上平台,一路飛躍攀抓,最後攀抓拉下一尊像手持的鐵柱→回地面,用勾索拉斷鐵柱上的四角環→重回平台,一路飛躍攀抓,利用剛才的雕像鐵柱旋轉飛躍至2樓→拉動鐵柱箱至地面的「X」位置,分別旋轉雕像及鐵柱箱,使兩者交叉成「X」→水道閘門開啟1/2→別急著下去,看到繩索(1/3)了嗎?開槍!
又重回平台,經一路飛躍攀抓後,別急著上「X」圖案的2樓平台,利用一開始的「平衡柱」來到另一處鷹架平台,再利用勾索飛躍到2樓平台→勾索拉出鐵球雕像底座插銷,鐵球滾下→滾動鐵球壓下地板開關→啟動牆壁紅心靶→開槍射擊,水道閘門開啟2/2→擊斷繩索(2/3)。
跳回鷹架平台→推下箱子,回地面,將之成為墊腳石→回鷹架平台,抓好「翹翹板」時機跳上攀抓鷹架高處→來到圓環護欄2樓平台,擊斷繩索(3/3)→金弓雕像墬落,打破地面→回地面破洞處「金弓」入手。
回大廳1樓→進入花園迷宮外圍的供水設施→使用「板手」並搬動,開始供水→進訓練室→途中對噴水池使用「水桶」裝水。
回大廳1樓→跳上木箱堆及利用壁畫平移→「齒輪」入手→搬動木箱壓下地板開關→開啟壁爐後方暗門→對壁爐使用「水桶」滅火→「金箭」入手。
回花園迷宮中心地區→分別裝上「金弓」和「金箭」→勾索拉掉拉桿前檔板→裝上「齒輪」→拉下拉桿→雕像機關啟動→「音樂轉輪」入手。
(這段攻略可省略)回雜物間→進入充滿水的水道→拉下拉桿,開啟通往訓練室的水道閘門。
回大廳1樓→上2樓→用「音樂轉輪」開啟最後房間的門鎖→END



板務人員:

1593 筆精華,06/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】