LV. 32
GP 601

real:GET THE WORLD

樓主 路西法 alta4321
洛克人X同人小說
「ROCKMAN X ANOTHER WORLD」
real:GET THE WORLD
‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧

          啟程追尋黃昏龍的帶影者,迄今未歸
              達克之竃轟然動盪
   闇(ダック)之女王黑爾芭終於舉兵,光(リョース)之王亞培隆起而呼應
       兩者皆望見彩虹一端,並聯手抵禦可憎之「波」
             阿爾芭的湖泊,沸騰
              琉斯的大樹,傾萎
       所有的力量,將於阿爾凱‧科隆神殿化作水滴
             無影者之世,歸於虛無
          啟程追尋黃昏龍的帶影者,永無歸日


          ~黃昏的碑文‧序章~ 艾瑪‧威蘭特
‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧
這是一個相當不自然的空間。有著水面一般的天花板,發出微弱綠光、一體成型的地面,漂浮在四周、以各個不同大小及顏色的圓球組成的物體還有位在天花板漣漪中心、上下反轉的床。在這其中有著四個人。一個是身著中世紀魔法師風的褐色系服裝、頭戴平頂軟帽的少年。他的手中握著一根前端為銀色月型物的杖、在月型物的缺口處漂浮著一顆紅色圓球;另一個則是造型混合著天使的象徵、穿的有點像是名門大小姐的紫髮少女。在她的手裡,握的是一把和她的外型印象相當不合的斧頭;第三個人是裹著露出度高之紅色鎧甲、膚色黝黑的少女。在她的背後,背負著一把相當大的劍;最後的人,是一個身穿白袍、被黑皮膚少女抱著的小女孩。
突然,這個空間震了一下,隨即便響起一個女人憤怒的聲音。
「你們就跟奧拉一起在這裡腐朽吧!!」
這時,一個人影從空間的角落飛躍而出,並護在三人的面前。
他並不是人,是一具裝著紫色裝甲、留有一頭銀色長髮、戴著紅色護目鏡、手中持著一把紅色光刀、表情相當輕浮的青年男性機器人。
「楚良!你又是這樣毫無預警的─」
「雖然只有一下子,不過還挺好玩的─大家都在『網路貧民區』等你哦。」
被黑皮膚的少女喚作楚良的機器人完全無視少女,指著她懷中的小女孩,對持杖少年說著:
「你就跟那傢伙一起先去吧。」
「楚良,你到底在說什麼!?」女人的聲音再次響起。
楚良不理會女人的問話,繼續對持杖少年說:
「快去吧,你不是有那種能力嗎?」
「你要一起來嗎?」少年在和少女們一同離去的前一刻問。
「阻止他們啊,楚良!」女人的聲音命令著。
楚良還是不理她,就這樣放著他們走了。
「我馬上就會去的─」
他對逐漸遠去的少年說完,接著便像是在回應那聲音般的說:
「很抱歉,阿姨。我要背叛囉─」
在楚良的身後,遠走中的少年們已隨著從頭上降下的光圈消失了。
「妳太無趣了啦,我好想跟司成為朋友哦─」楚良對聲音發著牢騷。在他的話中出現的「司」指的似乎是那個少年的事。
「是這樣啊…」聲音黯然的說。
「因為這樣─,所以抱歉啦。」說完,楚良便像司他們以光圈離開,但是光圈只下降到一半就停下來、消失了。
「哎呀?」遇見了不可能會發生的狀況,楚良愣住了。
女人的聲音又一次響起,這次的語氣相當溫柔:
「你好像玩的太瘋了點哦,楚良。」
但在下一刻,她的語氣突然來了個180度大轉變,洋溢著滿滿的憤怒:
「就讓我來好好告訴你,比死亡還要難受的事吧!」
在楚良的面前出現了一個血紅色、十字交點部分被圓圈框起來的十字架。
面對這東西,楚良擺出了戰鬥姿勢。但是,本應不會在外力影響下移動的他居然被十字架給吸了上去、整個人呈現大字形固定在十字架上,有數條由0與1組成的數據資料從他的身體裡竄出、被十字架吸入。
「啊啊啊啊啊啊────!!!!」
伴隨著楚良痛苦的叫聲,一個以六邊形組成、中間空出的範圍以比本體還要大一圈的粗大條碼填補的黃色球體包住了他。楚良的身體漸漸透明化、消失,黃色球體隨之破碎。他的位置就在那一瞬間被一個約楚良兩倍高的人型物取代了。那人型物的左右手個別由分別作為肩膀和前臂的兩塊大石與一塊擔任上臂部分的小石組成,身體部分則是像上下大小失衡的沙漏一般形狀的白色巨石,雙腿是兩根像粘著圓球的筷子一樣、尖端朝地的白色石條,被有小小缺口的圓環穿過的頭部有三個發出綠光的小洞,在它的胸部、手肘部位與雙腳球型部分的外側都有個像是眼睛一般的黑色印子。這樣的外型,實在是讓人不由得聯想到抽象式的雕塑。
「給我把奧拉追回來!」聲音命令著,而那人型物就像有生命一樣點了頭,接著將右手伸向背後、像握單手劍一般握著十字架。
同時,在某個地方,一個戴著護目鏡一般物體的銀髮青年機器人倒臥在電腦鍵盤上,不醒人事。
在電腦螢幕上所顯示的畫面,就是那個不可思議的空間。
‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧

─一年後─

‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧
「喂,你看新聞了嗎?昨天好像有人玩遊戲玩到住院了耶!」
「住院?怎麼回事?又是聲光特效惹的禍嗎?」
「不對,好像是昏迷的樣子,到現在還沒醒來。」
「不會吧!?玩遊戲也能玩到昏迷!?真的假的!?」
在教室裡,一大群同學們在討論著今早新聞的事。
「對了…記得一年前的好像也有報過一樣的新聞,昏迷者記得是我們學校傭兵班的那個叫什麼來著的…翻成日文好像是什麼「發電機」的…。」
我在自己的座位上自言自語,一面回想著一年前的某個新聞。
叮─咚─噹─咚─
正當我打算要思考這件事跟去年的事件有無關聯的時候,上課鐘聲響了。教室裡的全體同學都趕緊跑回座位上坐好。
(這節是什麼課呢…)
我搜尋了一下記憶體中的課表,今天的最後一堂課是─
(e04!!居然是光頭西老的課!!)
「而且偏偏又是最無聊的電腦歷史…算了,這節課就混過去吧!反正馬上就能回宿舍了。」
我一邊碎碎念著,一邊從我那雜亂的抽屜裡抽出我的GBA。
正當我插好卡帶剛開機時,教室的門突然被打開了!幾個同學跑了進來,接著是那陣熟悉的閃死人不償命的反光─西格瑪─我們的班導進來了!!
他如往常一般,穿著綠色的西裝、頂著那顆永遠比他額頭上的圓形晶體還要亮的光頭。雙下巴仍然是稜稜角角的、一點也沒變圓滑。
在一陣慣例的起立、敬禮、坐下之後,西老便一如往常的用那低沉沙啞的聲音死板板的指揮我們打開課本翻到某一頁。
我才不鳥他咧!難得的打電動時間怎麼可以浪費呢─話雖是這麼說,不過我還是把課本攤開來放在桌上了。這算基於學生職業道德的行為嗎?
在確認所有的學生都將書翻到指定頁之後,西老便轉向黑板開始上他的課。而我,則是低下頭去打電動。
大概幾十分鐘之後,當我打電動打的正爽時,突然聽到有人在叫我的名字。
「艾克斯同學…」
起初我以為是幻聽就沒去理會,不過那聲音卻仍然在叫我,而且這個聲音好像很熟悉…
(這聲音…好低沉…還很沙啞…我好像在那兒聽過………啊!糟糕!!)
我連忙抬起頭來,看到一對沒有眉毛的藍色眼睛在瞪著我!
「艾克斯同學…把你藏在抽屜底下的東西拿出來吧。」
該死的,果然是西老…。
「快拿出來,不然我要記你大過。」
在西老的恐嚇之下,我不得已只好將我寶貝的GBA交了出去。東西被沒收總比被記大過好吧。
「什麼什麼…『岩男 越苦棲』?你現在還在玩這種單機遊戲啊?」
西老把卡帶從機子裡拔了出來,看了看卡帶上的貼紙,小聲的對我說著。
「放學後到我辦公室來,我介紹你一個更好玩的東西。」說完,西老便將GBA和卡帶交還給我,轉過身去繼續上他的課。
我愣住了,我完全沒想到他會有這種反應。一般的老師都是把學生帶到學校的違禁品給暗坎起來自己玩才對吧?可是他居然說要「介紹我一個更好玩的東西」?他到底想幹麼?
管他的,繼續打我的電動吧。
‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧
放學了,我獨自一人背著書包走在往西老辦公室的路上,突然有某人拍了一下我的肩膀。
「喂,你要去哪啊?宿舍不是在另一個方向?」
回頭一看,原來是傑洛。他頭髮如往常一般又長又亮、保養的超好,跟他清秀的五官搭起來,如果不是沒聽過他的聲音,搞不好真的會把他當成哪裡來的大姐。雖然他只比我早進這裡一年,不過他卻已經是正式的獵人了(而我卻還只是個準獵人…),聽說好像是劍術太優秀才能有今天的結果。
「我是要去西老的辦公室啦,他說要給我什麼好玩的東西……。」
「西老要給你好玩的東西?怎麼聽起來亂危險一把的?」
「不會危險吧…我們班導不是會對學生幹麼的那種人啊,而且我是男的耶。」
「不一定哦,搞不好他是個…」傑洛貼近我的耳朵悄悄的對我說了某個名詞。
「別、別開玩笑了!!要擔心這種事就自己去擔心吧,我要走了!」我對傑洛丟下了這句話,便快步走向西老的辦公室。
「小心自己的菊花哦。」
傑洛對著我的背說著。真是該死,早知道就不要騙他去看女性向本了。現在可好了,他不管是什麼事,只要知道是兩個男的獨處,就總會想到那種地方去。
以前那充滿前輩風範的傑洛去哪了呢……。

「喲,你來啦。」我才剛拉開辦公室的門,就聽到西老對我打招呼的聲音。
「你要給我什麼東西啊,老師?」基於表面上的禮貌,我特地在句尾加了聲「老師」。
「就是這個……」西老把頭探進他的辦公桌底下,突然又抬起頭問我:
「對了,你的電腦OS是用什麼的?」
「是『ALTIMIT』。」這是廢話,現在除了耐病毒性極強、作業方便又快速、當機率0%的ALTIMIT系統以外的什麼「窗子」什麼的,根本都沒人在用了。
「那就沒問題了,這個遊戲可是只對應ALTIMIT系統的呢。」
西老說完,便從他桌底下抬出了一個不算小的紙箱。我很自動的打開來看,裡面是一個長的像耳機加上護目鏡的東西、黑色的類比操作遊戲手把、一本漫畫單行本一般厚的書和一個寫著「THE WORLD」的盒子。
「嗯…老師,這是什麼?」我問了,畢竟我根本沒看過這東西。
「這個啊?這是現在相當盛行、全世界約2000萬人在遊玩的網路遊戲『THE WORLD』。你沒聽過嗎?」
「沒聽過。」
「怪不得每次看你下課時間都沒去跟同學哈拉,只是坐在位子上偷看A書…原來是沒話題可聊啊!」
「是啊……欸?等等,你爲什麼會知道我下課都在看A書!?」我嚇到了,我很確定我每次幹這種事的時候都沒被這光頭抓包啊!
西老很諷刺的笑了幾聲。
「我不過是亂說的而已,沒想到你居然自招了!很好,以後下課我會特別注意你的!哈哈哈哈!」
「不要笑了啦…對了,這個『THE WORLD』是像『地獄』還是『諸神的黃昏』那樣的網路遊戲嗎?」
在我的印象中,網路遊戲都是用滑鼠點來點去操作人物的,這個THE WORLD不曉得是不是這樣?
「你真的是很跟不上時代呢。這個遊戲可是跟你提到的舊時代online game完全不同、可說是天壤之別!你自己玩玩看就知道了,如果有需要我可以帶你玩玩。」
「嗯…不必了…。」在我腦海中浮現出了一幅令我感到背脊發涼的影像。
「那麼…我先回去玩玩看了。」「好啊,不要玩到忘了寫作業啊。」
我將紙箱抱了起來,離開了西老的辦公室。

走了一段路後,一個帶有童稚氣息的聲音從後面喊了我的名字,我往回頭看,一個小小的人影往我這裡跑了過來。
是中學部一年級生的艾克塞爾。頭髮還是老樣子,像豪豬的刺一樣。託了臉上那道X字形疤痕的福,讓他的外表成熟了許多。
「原來你在這啊…我剛剛跑到你們宿舍那裡都找不到人…害我還以為你怎樣了呢…。」
艾克塞爾在我眼前停下,氣喘吁吁的對我說著。
這小鬼真討厭,每天都非得要死粘著我不可,害我還被班上的女同學們說是正太控…為什麼不是蘿莉來粘我啊…。
「咦?艾克斯你手上抱的是什麼啊?借我看看。」
還沒等我答應,這死小子就硬把紙箱從我手中搶了過去。
「『THE WORLD』?艾克斯,你這哪來的啊?」
「我們班導送的啦。」
「嘿~你們班導還會送遊戲給學生啊?真好。」
艾克塞爾的臉上浮出了羨慕的表情,看樣子是巴不得轉到我們班似的。
「對了,你知道這怎麼玩嗎?」
「我才剛拿到而已,怎麼可能知道呢?我又沒有多出來的手能看說明書。」
「那要不要我帶你啊?」
「什麼!?」
和艾克塞爾那斜眼看著我的微笑(或是奸笑?)相對,我擺出了相當迷惑的表情。
「我說在遊戲裡面帶你先玩玩。不然光你一個人冒險,恐怕兩三下就被幹掉了。」
「…這倒也是。那,什麼時候在遊戲裡碰面?」
「明天早上10點,沒問題吧?」
「好啊,就這麼說定了!」
約好了在網上「見面」的時間後,我們便各自回去了自己的宿舍。
‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧
「好了,程式安裝完畢了,註冊也OK了,那接下來……」
我坐在自己的電腦前,照著那本漫畫大小的說明書上的步驟結束了安裝與註冊之後,我點下了「THE WORLD」開發公司─「Cyber Connect 2」公司特設的THE WORLD專屬網頁裡的「角色製作」按鈕,一個中央立著弧面圓滑到不像是用3D多邊形作出的角色素體、周圍固定著許多大小視窗的頁面即出現在我的眼前。光纖通訊能夠普及化真是太好了。
「好,我來看看…種族設定─機人;體格就弄苗條一點吧,高一點也不錯;職業─銃士;耳部機件換成3,臉的其他部分就用預設的1;髮型自訂,瀏海弄尖弄長,其他保持預設狀態;裝甲形式,左右手皆為3、胸部2、股部8、左右腳都用8、肩膀…………頭盔樣式自訂;髮色黑;雙眼皆作綠色;體配色…用比較穩重的鐵黑色配上銀色吧,塗色範圍就參考我的戰鬥用裝甲;屬性就用光;能力分配照預設值;PC名稱……」
我開始煩惱起來了。
該取怎樣的名字呢?我是新手,名字最好不要取太帥,可是太通俗也不行。聽過比較好的名字別人也可能早就用了………。
「啊~~管他的!用真名啦!!」
我懶的想那麼多了,乾隨直接打上「艾克斯」。
我按下了確認鍵,待角色資料寫入到自己的硬碟之後,我便繼續讀著未看完的說明書。
明天早上10點,要跟那個臭小子碰面…不曉得他會用什麼樣的PC呢。

To be continue…
板務人員: