根目錄 劇情翻譯
LV. 30
GP 214

【其他】FINAL FANTASY VII 神羅介紹

樓主 水無月冥嵐 jsn00512
魔晄

別名生命溪流(Life Stream)的有限資源,而魔晄爐即是由星球中汲取此種能源,再轉換成電力的設施。

魔石

魔晄能源濃縮而成的結晶體,結晶體包含自由操縱大地與生命溪流的古代知識。形成原因有三,第一種為自然形成,是生命溪流高度濃縮化後形成的結晶體,其能力最高;第二種是古代種-賽特拉人將生命溪流作有計畫的高度濃縮化後形成的結晶體;第三種為現代人類從魔晄能源中提煉得來。每種都有其特殊的能力,可給予裝備者各種不同的能力。

戰士

神羅公司把傑諾巴細胞植入人體,藉以製造出戰鬥力高強的士兵,這就是「戰士」。塔克斯應募志願者通過培養成為戰士。沒通過測試而被刪除的人也不在少數,成為戰士的條件是很嚴苛的,要通過心理測試和筆試,經過嚴格篩選的人將被浸入尼布魯海姆的魔晄爐,在傑諾巴細胞的作用下變成戰士。戰士按照水準高低分成三個等級。



神羅公司

創立之初的主要業務是製造兵器,但現在的業務內容已變成魔晄爐的建造與營運、上下水道管、瓦斯管、電線、鐵道等的舖設及維持管理、不動產乃至面紙的販賣等與人們生活息息相關的企業。可是除了表面的業務之外,也進行運用魔晄能源的軍事兵器、宇宙兵器、生化兵器等等的開發,成為全面性的跨國企業。除了神羅社長之外,尚有以下重要幹部。
  
副社長      路法斯  (ルーファウス Rufus)
宇宙開發部門部長 帕魯馬  (パルマー Palmer)
兵器開發部門部長 斯卡蕾特 (スカーレット Scarlet)
治安維持部門部長 海迪加  (ハイデッガー Heidegger)
科學部門部長   寶條   (宝条 Hojo)
都市開發部門部長 里布   (リーブ Reeve)



神羅社長(プレジデント神羅 President Shinra)

表面上是個可以給予福祉的穩健領導人,事實上為了獲得利益不擇手段,對他造成阻礙的人,即使不相關也一併排除,有著冷血無情的殘忍性格。



路法斯(ルーファウス Rufus)

表現慾強,就任社長後舉辦CI(統一企業形象識別標誌),將神羅公司的企業標誌改成「Rufus」,這面新的社旗也懸掛在海港都市‧裘儂,到那裡去的時候就能看到。喜歡玩步槍,養豹當寵物,幾乎將塔克斯私有化,只為自己的目的指派工作。



里布(リーブ Reeve)

出色的工程師,親自設計米卡爾的魔晄爐,誠實老實,在幹部中並不顯眼。操縱凱特‧席,在克勞德的隊伍中擔任神羅的間諜。本身的母語是關西話。後來和克勞德等人達成共識,反將神羅的情報洩露給他們。之後因為反對海迪加的做法而被關起來,不過最後有逃脫。



海迪加(ハイデッガー Heidegger)

掌管塔克斯和戰士。與之威嚴的外表相反,由於他的無能,使得從部下到長官的人緣都很差。



斯卡蕾特(スカーレット Scarlet)

神羅公司兵器開發部門的負責人,能力強而性格殘酷。曾經受命破壞柯雷魯村。工作上常和海迪加搭檔。



寶條(宝条 Hojo)

對傑諾巴非常感興趣,是求知欲和研究欲的象徵,除了研究之外的事情都沒興趣。他的想法是所有的東西都是實驗的材料,否則就是實驗的對象。其後在與克勞德交戰前,將傑諾巴細胞移植到身上,之後還喝下了魔晄液,變成怪物。



帕魯馬(パルマー Palmer)

雖然是神羅幹部中最年長的,卻像個小孩子一樣沒有威嚴,有很多奇怪的行為舉止。以前神羅公司曾在宇宙開發方面投入許多心血,但自從神羅放棄宇宙開發之後,他也就無事可做了,同時因為能力也不夠優秀,所以立場相當薄弱。喜歡在紅茶裡加豬油,因此身材非常肥胖。原本隸屬於宇宙開發部門的席德和他是舊交,會稱呼他為「ふとっちょパルマー」。武器是魔晄槍。是神羅高層中除了路法斯和里布之外唯一沒被提及到死亡的人物。



特殊工作部隊 塔克斯(タークス Turks)

塔克斯的正式名稱是神羅公司總務部調查科,其任務是擔任募集戰士、收集情報及操作、綁架、暗殺等活動。組織圖的資料上雖隸屬於治安維持部門,卻受副社長路法斯支配,實際上是以獨立部隊的身份活動,並不聽從海迪加以及戰士的命令行動。



聰(ツォン Tseng)

塔克斯的主任,信賴成員,故很少共同行動,大多負責操縱直昇機等獨力完成的任務。有時也會擔任極重要的任務。在組織內擁有相當高的信賴度。因為任務的關係,自從艾莉絲年幼的時候就開始負責監視著她,對她抱持著複雜的感情。



雷諾(レノ Reno)

有著獨特的氣質,措詞給人一種不正經的印象,但工作時的表現優秀,意志堅強,主張不將工作帶入休閒。武器是神羅製的電擊警棍。似乎很喜歡挖掘別人戀愛方面的事。據說是塔克斯之中速度最快的。



路特(ルード Rude)

沉默寡言,忠實的完成工作。他那不善言詞和粗獷的外型很容易被誤解,實際上是個信賴同伴又很認真的人,與雷諾特別親近。據說是塔克斯成員裡力量最大的。必殺技是「地走り」。



伊莉娜(イリーナ Elena)

因雷諾與克勞德交戰後受傷而臨時遞補的隊員。雖然不是很認同雷諾和路特,但身為後輩,對他們的命令絕對服從,工作上責任感也很強,對聰有好感。和外表一本正經相反的是有時會將重大情報說溜嘴。
板務人員:

7497 筆精華,10/16 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】