LV. 40
GP 972

【攻略】快打旋風【ZERO】系列心得攻略

樓主 阿書 aaa7881771
ZERO系列應該算是繼SF2後我第2款玩最久也很耐玩的一款!(在加上我很喜歡2D+卡通風格)

現在偶爾還是會拿PSP或是PS2出來回味一下!><

以前我原本就想寫得可是考慮到ZERO從街機到家用機的PS、SS、DC、PS2等等太多了!

每一代每出一款裡面就會有細微不一樣變化!所以就不知道怎麼寫會比較好了!

應該是會分開寫1.2.3代吧?
--------------------------------------
ZEOR+ZERO ALPHA

日版

歐美版


這兩版差別是在歐美版標題後面是【ALPHA】,其他跟日版沒什麼差別!
1代是之後作快打旋風的影子基底板(反擊技現在SF5的=V反擊,迴避動作=V迴避等等)

PS:角色名稱豪鬼在美版是叫「AKUMA 阿庫瑪(惡魔)」,貝卡(VEGA)是叫拜森(M.BISON)!

基本操作
 
移動方式
 
789      ↖ ↑ ↗
456      ←5→
123      ↙ ↓ ↘

前進:6
後退:4
後斜跳垂直跳前斜跳:7、8、9
空中防禦:7、4、1
站立防守:按住4
下盤防守:按住1
挑釁:4或6方向+START(家用版是按一下Select鍵重置鍵)
抓技受身:被抓時 46方向 MP+HP或HK
倒地翻滾:快到地面輸入214+P
反擊技:地面防禦中時輸入412+P或K(會消耗1格能量表)

超級必殺技:按一顆鍵(P或K)是等級1必殺技,二顆鍵(PP或KK)是等級2,三顆鍵(PPP或KKK)是等級3這樣以此類推

主機   PS2
 
輕拳:  (正方)/    LP
中拳: (三角)/    MP
重拳:   L1      /    HP
三個拳:R1    /    PPP
輕腳:    X(叉叉)/LK
中腳:   O(圈圈)/MK
重腳:   L2         /HK
三個腳:R2       /KKK


----------------------------------------------

ZERO 1代秘技

街機版
1.使用火引彈:
角色選擇畫面將遊標移動到「?」後在按住START不放,在1秒以內輸入LPLKMKHPMP順序完成。(是要刷鍵還是摔鍵阿)

2.使用貝卡:
角色選擇畫面將遊標移動到「?」後在按住START不放,在輸入↓↓←←↓←←後在同時按下LP+HP就可以使用。

3.使用豪鬼:
角色選擇畫面將遊標移動到「?」後在按住START不放,在輸入↓↓↓←←←後在同時按下LP+HP就可以使用。

PS2
進入選擇角色畫面游標停在「」上面後,按住select鍵(重置鍵),就有一定幾率出現隱藏的三位角色。沒有選到想要的角色就多按幾次Select鍵(重置鍵)!
PS:街機版秘技也可以使用在家用版!使用方法一樣同上我寫的街機版密技。


---------------------------------------------
附上同時使用瞬獄殺影片


其他ZERO文章



板務人員: