LV. 46
GP 33k

RE:【情報】40周年企劃 劇場版 Reconguista in G

樓主 白銀 Miyuki jg5001

富野由悠季的世界展

富野問答集
將近70則太多了、比較廢話的就跳過、挑先重點講就好

・讓您在少年時代受到影響的事情是?
富野:說到少年時代就是初戀吧
當時原以為初戀對象是個文學少女、沒想到其實是個運動員讓我震驚到絕望
(所以黑富野是為了報復社會而來的嗎XDDDDD)

・展示中的「母親」題材是來自您的媽媽嗎
富野:靈感當然是我媽媽。害我老婆一直念「這個母控、這個母控」
(所以夏亞性癖也是富野人格投射wwwww)

・您對手塚治虫大師的回憶
富野:沒什麼具體的東西可以講、印象中只有一個、那就是某次開會的時候手塚治虫本人哀嘆說"我不會畫畫"
(果然大師級的人自我要求都很高....)

・為什麼您不拍像是外星異形之類的題材呢
富野:因為我不覺得會有那種東西存在

・為什麼都是拍機人片?
富野:因為贊助商要賣玩具

・熱門作品的共通點是?
富野:我要是能知道這種事就不必這麼辛苦了(會場笑)

・製作群像劇的方法
富野:會問這種問題的人我可以斷定他沒有創作能力。認為讓自己喜歡的角色登場就好了。其實順序正好顛倒。因為社會必須要有人才能成立。
這個社會是令人不愉快的、所以將這些不愉快的部分全部排除掉的創作基本上毫無想像力可言。

・劇場版初鋼前後對機人片有什麼想法上的變化嗎?
富野:完全沒有

・伊甸王這作品如此瘋狂的理由。
富野:製作團對一點都不瘋狂、相反的還非常冷靜的在作畫。真是讓我非常感謝。瘋狂的只有我而已(會場笑)

・您的命名原則是
富野:我有詞彙量不多的自覺
(所以才會有一堆組合奇怪的富野式名字)

・拉拉、拉拉雅、羅蘭都有些相似之處的理由
富野:其實我是真的都當成不同的角色在做、會有同質性大概是因為我的癖好。

・羅蘭和拉拉雅都有金魚相關物件的理由
富野:因為我只想的到金魚。最近在電視上看到紐西蘭的快樂母雞讓我後悔怎麼沒用這個。開始對自己的趣味性之狹隘趕到自我厭惡。

・描寫女性角色的造型時有在隨時代變化嗎
富野:不能全部都是隨自己喜好、要創作戲劇必須要使用數十種不同的人。
要是全部的女性都隨自己喜好的話。就會變成被一堆有著差不多臉蛋、眼睛、聲音的人、這樣哪裡有趣了
(從之前富野的發言推斷、大概在暗酸LOVELIVE)
要成為作家就必須要像我這樣豐富的人物配置才行

・主角都用小孩的理由
富野:給贊助商一點面子

・為什麼要描寫貴族主義?
富野:貴族一詞表示表示對方非常的崇高、然而現代社會並不存在中古世紀時的貴族
(注:富野指的貴族是指那種為了守護領民必須立於人上人那種自我要求很高的人、不是單純有錢人)
現代的中產階級過著和16世紀貴族差不多的奢華生活。
單純的有產階級和權力階級具體來說就是像奧運委員會。那種有錢人式的思考方式和過去的貴族相比根本是個屁。

・為什麼您不希望人們去看V鋼
富野:因為看了會變得有病
(這回答好靠北)

・我6歳的兒子看完G-RECO最終回竟然看得懂還跟我解釋、是我小看了小孩子的理解力、還是我兒子其實是個天才(會場笑)
富野:是你小看了。不能因為是小孩就小看他、不如說小孩子的解析能力才高呢。
然而聰明的小孩長大後變成蠢蛋來到了職場、還把小孩當白痴、於是就會做出變形金剛這種腦殘片。

・明明小時候很容易懂富野野作品、但最近卻變得不好懂了。
富野:一方面除了大人的判断力劣化外還有別的原因。
一旦變成了大人、就會容易被既有的理論和既成事実給束縛、使思考和看東西的方式變的狹隘。
這點在製作側也一樣、我自己也是、我就被鋼彈給束縛了。所以G-RECO也是在做跟鋼彈差不多的事。所以我在電影版重新整理內容、使其變得好懂。

・您會想去宇宙嗎
富野:一點也不想。


中間有一段談到社交網路、富野說的還挺中肯的
富野:聽說透過社群網路可以跟世界各地的人交朋友。然而在FB上人們可以輕易的說謊或隨便按讚。有人跟推或加LINE就=朋友? 不如說真正的朋友反而變少了、孤立的孩子反而變多了。

・印象深刻的工作夥伴
富野:高畑監督就各方面來說都是影響最深的

・有想過做別的行業嗎
富野:還是動畫和我的體質最合吧

・關於今後的機人動畫
富野:不想去想(會場笑)

・隨著年紀變大感到有實感的點是
富野:我人可能變好了(笑)
板務人員: