LV. 34
GP 1k

OUTER GUNDAM - 作品、人物介紹

樓主 蘋果西達 uc00801114
アウターガンダム
 
作品名稱:アウターガンダム ( Outer Gundam )
類型:漫畫
原案:矢立肇
原案:富野由悠季
漫畫:松浦まさふみ
出版社:萬代、MediaWorks Inc.
連載:サイバーコミックス
發售日期:1988年 ~ 1992
卷數:全1
話數:10
 
I‧作品解說:
1988 ~ 1992年於漫畫雜誌サイバーコミックス上連載,之後在1992920日由萬代發售單行本。之後在2002815日由MediaWorks Inc.的雜誌DENGEKI COMICS上再連載。
 
本作是以RX-79EX-1西風鋼彈為故事主軸,是作者松浦まさふみ依照自己的意思,以一年戰爭為故事的舞台,並描述MS的開發者的故事以及所羅門攻防戰中不為人知的故事。
 
本作連載的當時正好是處於官方設定資料嚴謹看管時,因此有些設定資料根本無法獲得到。導致作者松浦まさふみ只好將資料設定按照自己的意思重新編寫。
 
雖然故事內容是重新編寫的,不過本作還是與TV版【 機動戦士ガンダム 】有關聯,只是故事內容是作者松浦まさふみ按照自己的意思重新編寫的,也因此創造出另一個【 機動戦士ガンダム 故事
 
不過在本作登場的MS,幾乎是依照現在的機械理論發展出來的,但還是與TV版【 機動戦士ガンダム 登場的MS有差異。
 
之後,作者松浦まさふみ依照本作的世界觀繼續編寫出「機動戦士ガンダム プログラム=マスター 」、「機動戦士ガンダム ムーンクライシス 」、「 機動戦士ガンダムReon 」等作品來。
 
 
II‧故事簡介:
宇宙世紀0067年,工學博士瓦哈納‧T ‧凱茲( ワルハマー・T・カインズ / Warhummer T. Kainz )、泰倫斯‧瑞斯曼 ( テレンス・リッツマン / Terence Ritsman )等人,在美國萊安特( ライアン / Rylant )重工業公司內,研製裝載動力爐實驗的大型通用機械以及機械人系統(RS)的開發。
 
之後兩人分別在地球聯邦、吉翁公國兩大陣營內繼續研究,然而兩人的研究改變了整個歷史,也引響了整個世界。
 
 
III‧人物介紹:
地球聯邦
人物:瓦哈納‧T ‧凱茲( ワルハマー・T・カインズ / Warhummer T. Kainz )
配音:
年齡:
介紹:
萊安特( ライアン / Rylant )重工業公司所屬的工學博士,在一年戰爭爆發之前,參與研製裝載動力爐實驗的大型通用機械以及機械人系統(RS)的開發。
 
在一年戰爭爆發中不論是地球聯邦還是吉翁公國,雙方都有無數人的傷亡無數,因此瓦哈納‧T ‧凱茲博士為了減少因為戰爭而犧牲的人的生命,因而開發出無人駕駛的機動戰士RX-79EX-1 西風鋼彈( ゼファーガンダム / Zephyr Gundam )
 
之後將RX-79EX-1西風鋼彈配置在飛馬級強襲揚陸艦トリビューン號上,並由トリビューン號上的玲子( オペレーター / operator ) 辛希婭‧史塔威爾( エリシア・ストックウェル / Elysia Stockwell )來進行RX-79EX-1西風鋼彈的調整的工作。
 
在所羅門攻防戰中トリビューン號遭到吉翁公國的攻擊而受損,在攻擊中瓦哈納‧T ‧凱茲博士身受重傷,在嚥下最後一口前,將RX-79EX-1西風鋼彈以及遺願交付給其他人,之後身重不治。
 
 
--------------------------------------------------------------
人物:辛希婭‧史塔威爾( エリシア・ストックウェル / Elysia Stockwell )
配音:
年齡:
介紹:
瓦哈納‧T ‧凱茲的輔佐官,同時也是名女性的技術人員,之後成為RX-79EX-1西風鋼彈操作人員。在瓦哈納‧T ‧凱茲因為程序設計而陷入苦惱時來接替他的工作。
 
出身於代代軍人的世家,從小就開始接受「 在面對暴力的恐懼時要拿出勇氣來面對暴力,而不是逃避、屈服暴力。 」的理念,也因此就造現在的她。
 
 
=======================================
 
吉翁公國
人物:阿德葛倫斯巴克( アド・ガーンズバック / Ad Gernsback )
配音:
年齡:
介紹:
吉翁公國所屬的軍人,同時也是姆賽(ムサイ)級巡洋艦地獄‧霍克號的艦長。一頭亂髮、滿臉鬍渣,說話也很野蠻。妻子,同是吉翁公國的軍人,兩人育有一女。
 
在大戰期間負責載運新人類專用MS MS-19N 卡塔爾( カタール/ KATARL )和駕駛員艾法蓋亞崔爾( エファ・ガラドリアル / Efa Galadriel ),結果在所羅門攻防戰中遭遇到地球聯邦軍的提恩姆主力艦隊,雙方爆發激烈駁火,之後從順利從所羅門宙域撤離。
 
大戰結束之後轉而加入宇宙警察機構。
 
--------------------------------------------------------------
人物:艾法蓋亞崔爾( エファ・ガラドリアル / Efa Galadriel )
配音:
年齡:
介紹:
弗拉納岡機構出身的新人類少女,是MS-19N 卡塔爾( カタール/ KATARL )的測試駕駛員。年齡:15歲,軍階:准尉。在一年戰爭時期被分派到姆賽( ムサイ )級巡洋艦地獄‧霍克號上,並且成為阿德葛倫斯巴克的部屬。
 
在駕駛MS-19N 卡塔爾與RX-79EX-1 西風鋼彈戰鬥期間,利用空隙以光束軍刀成功讓RX-79EX-1 西風鋼彈的機身受到損壞。原本想趁西風鋼彈機身受到損壞時給致命的一擊,結果此次的攻擊最後以失敗收場。
 
在這次的戰鬥中早就抱著必死的決心要和RX-79EX-1 西風鋼彈戰鬥,意想不到最後居然被身為敵機的RX-79EX-1 西風鋼彈給拯救。大戰結束之後,與阿德葛倫斯巴克一起加入宇宙警察機構。
 
 
*資料、圖片來源,轉自各大網站與日文維基
*有問題請告知小弟,小弟會馬上修正的謝謝
*如有不妥,小弟會將文章給砍掉的
 
 
未完待續
先勿回文
板務人員: