LV. 33
GP 1k

機動戦士ガンダム F90 - 作品、人物介紹

樓主 蘋果西達 uc00801114
機動戦士ガンダムF90
 
作品名稱:機動戦士ガンダムF90 ( 機動戰士鋼彈 F90 )
類型:漫畫
原作、原案:山口宏
漫畫:中原れい
出版社:萬代株式会社 MediaWorks Inc.
連載:サイバーコミックス
發售日期:19909 ~  19914
卷數:全1
集數:全8
 
相關商品:
漫畫「 SDクラブ版
漫畫:神田正宏
出版社:萬代株式会社
連載:SDクラブ( SD CLUB )
發售日期:19908 ~  19913
其他:未發售
 
 
I‧作品解說:
電影機動戰士鋼彈 F91 MSV計劃之一,作品發佈的時間是在電影公開前( 19913 )。故事時間點在第二次新吉翁抗戰後的27年、距離宇宙巴比倫建國戰爭的3年前故事。
 
U.C.0111年後由高出力、高性能、複雜化的理念持續開化成小型高性能的突點 」的設定,之前的機動戰士平均高度是從18米是25米左右就下降到15米左右的平均高度。因此在鋼彈F90系列的話,是由100分之1的尺度鋼普拉模型的大小變成144分之1的尺度。
 
機動戦士ガンダムF91 フォーミュラー戦記0122為本作的續作
 
介紹文:機動戰士鋼彈 方程式戰記0122
 
 
II‧故事簡介:
漫畫『 機動戦士ガンダムF90
U.C.0120年,經過過去的騷動,在平靜的日子期間,地球聯邦軍第13實驗部隊被要求測試次期主力 機動戰士的開發方案,海軍戰略研究所( Strategic Naval Research Institute,簡稱S.N.R.I. )的試驗成品機動戰士「鋼彈F90」。
 
在試驗的途中被舊式吉翁軍的神秘機動戰士襲擊,最後鋼彈F90二號機遭到強奪。地球聯邦軍第13實驗部隊被編成地球聯邦軍第13獨立機動艦隊,為了奪回鋼彈F90二號機向吉翁軍的根據地前往火星。
 
 
III‧組織介紹:
火星獨立吉翁軍
關於火星獨立吉翁軍有兩種說法:
說法1‧成員大多是40年前遭到地球聯邦軍討伐的新吉翁殘黨的後代子孫,而這些成員大多是老年人居多。
說法2‧火星獨立吉翁軍其實是U.C.0079( 約一年戰爭時期 )在火星作研究的吉翁科學家的後代
 
 
IV‧人物介紹:
關於配音:是SD鋼彈G世代( SDガンダム GGENERATION )時的配音
地球聯邦
人物:德夫‧史塔利翁( デフ・スタリオン / Def Stallion )
配音:関俊彦
年齡:
介紹:
本故事的主角,地球聯邦軍少尉,是地球聯邦軍第13實驗部隊測試駕駛員。被編配到聯邦軍擔任測試新型MS,鋼彈 F90一號機的測試駕駛員。

但是在測試途中,遭到火星獨立吉翁軍的突襲,使得鋼彈F90二號機遭到火星獨立吉翁軍的奪走。為了鋼彈F90二號機遭奪事件負責,而加入地球聯邦軍第13獨立機動艦隊進行討伐火星作戰。

在火星之戰裡,與背叛加入火星獨立吉翁軍的博修( ボッシュ / Bosch )駕駛的鋼彈F90二號機戰鬥,最後成功將博修( ボッシュ / Bosch )擊倒,最後無事生還離開火星。
 
---------------------------------------
人物:西特‧安帕( シド・アンバー / Sid Amber )
配音:井上和彦
年齡:
介紹:
他是地球聯邦軍第13實驗部隊測試駕駛員。海軍戰略研究所為測試新型機動戰士鋼彈F90,於是他被編入地球聯邦軍第13實驗部隊,並負責駕駛測試鋼彈F90二號機。
 
但在測試途中,遭到火星獨立吉翁軍襲擊,而鋼彈F90二號機也遭到火星獨立吉翁軍的奪走。
 
因此地球聯邦軍下令因此地球聯邦軍第13獨立機動艦隊要去火星掃蕩火星獨立吉翁軍,因而加入這場戰鬥。在火星獨立吉翁軍被消滅,最後無事生還離開火星並返回地球。
 
---------------------------------------
人物:娜芙( ナヴィ /  Navi )
配音:水谷優子
年齡:
介紹:
地球聯邦軍戰術情報局的成員,當海軍戰略研究所進行測試新型機動戰士鋼彈F90時,她被編配到地球聯邦軍第13實驗部隊。主要是負責收集鋼彈F90的測試數據資料。

但在測試途中,遭到火星獨立吉翁軍襲擊,同時鋼彈F90二號機也被奪走,於是地球聯邦軍下令第13獨立機動艦隊前往火討伐,因而也備被編入其中,不過在火星的激戰之中,遭到火星獨立吉翁軍的俘虜,所幸最後被釋放,平安無事生還。
 
---------------------------------------
人物:諾瓦特尼( ノヴォトニー /  Novotny )
配音:菅原淳一
年齡:
介紹:
地球聯邦軍第13獨立機動艦隊的司令官同時都是戰艦的艦長。任務是負責測試兩部新型機動戰士鋼彈F90
 
但在測試途中,遭到火星獨立吉翁軍的襲擊,而兩架的其中一架鋼彈F90遭到火星獨立吉翁軍被奪走,於是地球聯邦軍下令地球聯邦軍第13獨立機動艦隊前往火星討伐火星獨立吉翁軍,

但在戰鬥期間受到火星獨立吉翁軍激烈的反抗,同時部隊內又發生叛亂事件,導致部隊失去了大部份的戰力。因而想利用核兵器來攻擊火星獨立吉翁軍的據點,結果遭到火星獨立吉翁軍突襲而戰死。
 
---------------------------------------
人物:加倫維吉爾教授( グッテンバイガー  /  Guttenvigier )
配音:
年齡:
介紹:
F系列的開發人員,「 教授 」的稱呼是與海軍戰略研究所( Strategic Naval Research Institute,簡稱S.N.R.I. )合作的工作人員給予的。他的真正的名字、詳細資料不前皆不明。
 
===========================
 
火星獨立吉翁軍
人物:博修( ボッシュ / Bosch )
配音:中田譲治
年齡:
介紹:
地球聯邦軍第13實驗部隊隊長,官階上尉。曾經在第二次新吉翁戰爭中駕駛機動戰士參戰,在阿克西斯墜落地球時與隆德‧貝爾一同前往阻止阿克西斯的落下,並與阿姆羅‧嶺一同推阿克西斯。
 
這那個時候,看到了RX-93 ν 鋼彈所釋放出來的光,而被鋼彈的魅力給深深的吸引住。為了鋼彈成為自己的東西暗地裡與火星獨立吉翁軍勾結。之後在測試新型鋼彈F90時,遭到火星獨立吉翁軍的襲擊。然而趁機搶奪鋼彈F90二號機。
 
地球聯邦軍第13獨立機動艦隊的火星攻略戰。在火星作戰期間,他率領同伴進行反亂並且成功將戰艦壓制,同時又向其他的地球聯邦軍戰艦進行砲擊,令地球聯邦軍第13獨立機動艦隊接近全滅。最後他與德夫‧史塔利翁駕駛的鋼彈F90在火星幽靈基地內交戰時被擊敗戰死。
 
---------------------------------------
人物:貝利( ベイリー  /  Bailey )
配音:
年齡:
介紹:
火星獨立吉翁軍的軍官,軍官少校。在火星上的戰鬥中成功擊破RGM-89ST2偵搜型傑鋼
,在捕虜娜芙前往火星幽靈基地以隨行的士兵。
 
 
*資料、圖片來源,轉自各大網站與日文維基
*有問題請告知小弟,小弟會馬上修正的謝謝
*如有不妥,小弟會將文章給砍掉的
板務人員: