LV. 5
GP 6

RE:【問題】有人可以提供PS3版獎盃中文翻譯嗎?

樓主 まこと Azure120
※ 引述《ifly (koei)》之銘言
> 小弟今天剛剛入手 但是獎杯真的需要翻譯 我也會給GP的 請幫忙~謝謝
>
「信長の野望・天道」を極めた、正真正銘の天下人のみが手にする究極の称号です。おめでとうご ざいます!
「信長之野望天道」只有真正的天下人才能入手的究極稱號
恭喜你
在新視窗開啟圖片
在新視窗開啟圖片 覇業の一歩 霸業的第一步 在新視窗開啟圖片
初めて集落を占領したのだな。ふん、このくらいはまだ序の口よ。
第一次暫領了集落了啊。哼~這才只是剛開始而已。
在新視窗開啟圖片
在新視窗開啟圖片 勝鬨高く 高昂的凱歌 在新視窗開啟圖片
本丸、陥落せり!この調子でどんどん城を落としていくぞ!がははは!
本丸陷落了!順著這個氣勢在其他的城也繼續打下去吧!啊哈哈哈!
在新視窗開啟圖片
在新視窗開啟圖片 日の出の勢い 日出時的氣勢 在新視窗開啟圖片
ついに一地方を平定したか。国取りを成し遂げ、天守から眺める夜明けは格別のものであろう。
終於統一了一個地方了。這一國的攻略也完成了,從天守閣眺望黎明時候有種格外的氛圍啊。
在新視窗開啟圖片
在新視窗開啟圖片 双ぶ者無し 天下無雙 在新視窗開啟圖片
日本の半分を手中に収めるとは!その権勢、もはや将軍家に匹敵するか……。
日本有一半已經在手中!這個權勢、看來已可與將軍家匹敵了吧...
在新視窗開啟圖片
在新視窗開啟圖片 風林火山 風林火山 在新視窗開啟圖片
天下取りを始めて三ヶ月足らずで勢力を滅亡させたのか。……まさに疾きこと風の如し!
天下奪取開始不到三個月就滅亡了一個勢力。就如風一般的疾速!
在新視窗開啟圖片
在新視窗開啟圖片 ほら貝の呼び声 法螺的聲音 在新視窗開啟圖片
ひとたび兵を募っただけで七千もの民が集まってくるなんて、お主、民に慕われておるのだなあ。
一次的募兵而以就集結了7千人,你是被民眾所傾慕的人啊。
在新視窗開啟圖片
在新視窗開啟圖片 行軍の地鳴り 行軍時的地震動的聲音 在新視窗開啟圖片
四万を越える大軍勢を率いたか。大軍を指揮するには用兵の才も問われる。心して采配を振るうが よい。
率領著四面八方的大軍。大軍的指揮必須講究用兵的才能。從心底揮動著麾令旗吧。
在新視窗開啟圖片
在新視窗開啟圖片 毘沙門の加護 毘沙門的加持 在新視窗開啟圖片
大名自ら兵を率い、部隊を壊滅させること百回か……。お主には戦の神が味方しているようだな。
大名親自率兵、打敗了敵人一百次吧...。就像戰爭之神是站在你這邊一樣啊。
在新視窗開啟圖片
在新視窗開啟圖片 水音響く 水聲響徹 在新視窗開啟圖片
ほう、水攻めを行ったか。この策には政治力に優れた武将と、大量の資金が必要だ。仕掛けたからには失敗は許 されぬぞ。
唷、要用水攻啊!這個策略必須要有政治優秀的武將、與大量的資金。這個做法是不容許失敗的喔。
在新視窗開啟圖片
在新視窗開啟圖片 千里の陣 千里的陣式 在新視窗開啟圖片
包囲による城攻めを成し遂げること、はや三回。兵糧攻めの恐ろしさも身にしみて分かってきたこ とでしょう。
城池包圍以快完成三次了。兵糧攻擊的恐怖也讓你知道了吧
在新視窗開啟圖片
在新視窗開啟圖片 居並ぶ四傑 坐成一排的四位英傑 在新視窗開啟圖片
統率、武勇、知略、政治が百以上の史実武将を揃えましたか、素晴らしい!有能な家臣を正しく用いてこそ、家 は栄えるのです。
擁有統率、武勇、知略、政治在100以上的史實武將、太厲害了!
有能的家臣能正確的使用才是本家繁榮的原因。
在新視窗開啟圖片
在新視窗開啟圖片 悪の華 可畏的時期 在新視窗開啟圖片
包囲網、大連合の標的になり、朝敵の指名まで受けるとはなかなかの曲者だな。……貴様とは美味い酒が飲めそ うだ。
成為包圍網、大連合目標、到被指名為朝敵、你真是老奸巨猾的傢伙啊。
像是喝著美味的酒一樣吧。
在新視窗開啟圖片
在新視窗開啟圖片 意気衝天 意氣風發 在新視窗開啟圖片
すべての兵科系統で五人連携を発動させるとは、なかなか傾いた奴。……どうだ、俺と手合わせし てみんか?
所有的兵科系統五人一起發動、你還真是厲害的傢伙啊。....
如何、要不要跟我一起合作試試看?
在新視窗開啟圖片
在新視窗開啟圖片 暗中飛躍 暗中飛躍 在新視窗開啟圖片
すべての諸勢力に依頼をされましたか。報酬さえ頂ければいつでもお味方致しますよ。もちろん、逆もまた真な り、ですがね……。
所有的諸勢力都依復著你。給與報酬的話不論何時都是你的友方。當然反過來也可以說是....。
在新視窗開啟圖片
在新視窗開啟圖片 花鳥風月に遊ぶ 風花雪月的遊玩 在新視窗開啟圖片
すべての文化を振興したか。乱世にあっても文武両道に通じてこそ、まことの文化人といえよう。
所有的文化都振興了吧。亂世裡精通文武兩道才是真正的文化人啊。
在新視窗開啟圖片
在新視窗開啟圖片 果てなき探求 沒有結果的追尋 在新視窗開啟圖片
すべての技術と独自技術を研究するとは、その知識欲には頭が下がるな。近々ローマに使節を送るのだが、貴殿 もいかがか……?
想要研發所有的技術與獨自技術,是因為那知識欲的作祟。不久後要將使節送往羅馬,不知貴公您意下如何...?
在新視窗開啟圖片
在新視窗開啟圖片 将星集う・東北 東北的將領聚集 在新視窗開啟圖片
蝦夷・出羽・陸奥地方出身の史実武将をすべて家臣に加えたようだな。この独眼竜、お前に使いこそなせるか。
蝦夷、出羽、陸奧地方出身的史實武將都收在你的麾下。然而這獨眼龍,你能收服他嗎?
 
在新視窗開啟圖片
在新視窗開啟圖片 将星集う・甲信越 甲信越將領聚集 在新視窗開啟圖片
甲信・北陸地方出身の史実武将はすべて貴殿がもとに下った。貴殿こそが正真正銘の日本一の兵だ !
甲信、北陸地方出身的史實武將全都在你的麾下。您才是日本第一兵!
在新視窗開啟圖片
在新視窗開啟圖片 将星集う・関東 關東將領聚集 在新視窗開啟圖片
関東地方出身の史実武将をすべて従えおったか。わしとお主が組むからには、この国、誰にも攻め取ることは出 来ぬ。
關東地方出身的史實武將全都在你的麾下了。我與你的組合,這個國家誰也無法攻下來。
在新視窗開啟圖片
在新視窗開啟圖片 将星集う・東海 東海將領聚集 在新視窗開啟圖片
東海地方出身の史実武将をすべて家臣に加え、いよいよ天下取りですな!わが愛槍・蜻蛉切も決戦の時を待ち望 んでおります!
東海地方出身的史實武將全都在你的麾下了、終於是要取得天下了啊!
我的愛槍,蜻蜓切也期待著決戰的時刻!
在新視窗開啟圖片
在新視窗開啟圖片 将星集う・近畿 近畿將領聚集 在新視窗開啟圖片
近畿地方出身の史実武将をすべて従えたようだな。皆、お主の信望の下に集った名将達だ。いざ、 共に戦おう!
近畿地方出身的史實武將全都在你的麾下了。大夥、是你的人望之下聚集的名將啊。現在,一起戰鬥吧!
在新視窗開啟圖片
在新視窗開啟圖片 将星集う・中国 中國將領聚集 在新視窗開啟圖片
山陽・山陰地方出身の全ての史実武将を従えたか。この地の謀将たちも、ことごとくやり込められてしまったよ うだな。
山陽、山陰地方出身的史實將領全都在你的麾下了。這個地方的謀將們,全部的目標都達成了吧。
在新視窗開啟圖片
在新視窗開啟圖片 将星集う・四国 四國將領聚集 在新視窗開啟圖片
四国地方出身の史実武将はすべてお主の家臣となった。さあ、鳥なき島より飛び立とうではないか !
四國地方出身的史實武將全都在你的麾下了。來吧,如鳥一般從這島飛出去吧!
在新視窗開啟圖片
在新視窗開啟圖片 将星集う・九州 九州將領聚集 在新視窗開啟圖片
九州地方出身の史実武将をすべて家臣に加えたか……。お前が暗君でないことを祈るとしよう。
九州地方出身的史實武將全都在你的麾下了。祈禱願你不是一個昏君。
在新視窗開啟圖片
在新視窗開啟圖片 泰平の神君 太平盛世的神君 在新視窗開啟圖片
諸将を退け、ついに天下人となったか……。大切なのは、勝者となったその先だ。己の築く、泰平の未来を見失 うでないぞ。
擊退了所有的將領,終於成為了天下人。但最重要的是,成為勝利者之後的未來。不要失去你所建築起來的太平盛世啊。
在新視窗開啟圖片
在新視窗開啟圖片 夢幻の如くなり 有如夢幻一般 在新視窗開啟圖片
戦乱の世を戦い続けて、ついに百年の刻が流れたか……。そなたの前を通り過ぎた諸将の生き様、その目に焼き 付けておいてくれ。
戰亂的世界戰爭持續著,終於百年的時刻開始流動.....。你的眼前所通過的諸將的模樣,在你的眼裡烙印下來吧。
在新視窗開啟圖片
在新視窗開啟圖片 稀代の人たらし 絕世英雄 在新視窗開啟圖片
史実武将をすべて家臣に加えるとは、まこと、天晴!お主こそ、まさに稀代の人たらしよ!
所有的史實武將都是你的家臣,真的、非常驚人!你才是真正的稀世英雄!
在新視窗開啟圖片
在新視窗開啟圖片 戦国の風雲児 戰國風雲兒 在新視窗開啟圖片
全ての群雄覇権シナリオをクリアしただと……その器、油断ならぬ。刀を取れ!……雌雄を決する時が来たよう だ。
竟然所有的群雄霸權劇本都完成了...那個氣量,無法忽視。拿刀來!....
你我一決雌雄的時候來了。

> 這是獎杯列表

翻的有點倉促 
基本上是這個意思了
請各位大大多多包涵囉
     
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】