LV. 34
GP 130

【心得】成功模式之社會人篇

樓主 桑妮侵略她 sunny88911
這個劇本目前我只玩了10隻角色,一開始還有點搞不太懂公司職位、設施管理等等的升級規則和效果,但玩到後來會發現,這兩個要素在這個劇本中非常重要!我先簡略說明一下如何善用這兩者,之後再補充一些有關於地圖事件、彼女的心得。

職位
公司職位分成普通社員、係長、課長、部長,而升遷的條件則是看與社長的好感度至少要達到係長的階級才能觸發管理設施的事件,所以如果想快速晉升的話,就是前期每次練習完的地圖事件,都找找看有沒有社長可以遇。主要遇到的事件種類有幾個:
ㄧ、社長打高爾夫,這個事件有兩個階段,第一次就選 陪社長一起打,第二次的話禿頭會一直暗示你要放水,但這時候如果你選放水(不用力的那個選項),社長會看出來然後不開心,所以這邊要選用力揮,不過因為主角還是打得很爛所以社長很開心。

二、社長跟他女兒唱KTV,同樣有兩個階段,第一次就選一起去唱,第二次就選會長唱的好棒棒。

三、社長跟他女兒去遊樂園,他會跟你盧說你讓他們插隊好不好,這邊一直選「我明白了」就好(社畜的悲哀)。但這會扣調子扣很大,所以如果快比賽了,就先別碰這個,不然就是得吃道具或泡spa把調子拉回來。

四、社長打棒球,蠻簡單的,事件的不同階段都答應陪/幫社長打就可以了。

五、上班遇到社長開車,第一次選 幫社長把車停好,第二次好像是 打開車庫(有點忘了選項的名稱)

六、社長在麥當當拿不到想要的附贈模型事件,這個我不太曉得該怎麼選比較好,試過給他但社長卻不開心,不給也就沒有下文了。

基本上從開局就一直黏著社長拍馬屁的話,剩下40回合前就能升到係長了。每個月都會看一下好感度是否達標,有的話就能升遷了。

管理設施
提升能力上很重要的要素,只要設施的等級提升,練習效率、回復率、隊友好感上升幅度等等都會有所提升。如上面所說的,要能管理設施,至少要先做到係長,再來就是要雇用幫你管理設施的人!要怎麼雇?當你能開始管理設施後,在地圖事件上的?事件就有機會是可以雇用別人,事實上,在特定設施都會遇到的特定的徵求者。例如:銀行就是遇到一對母女,超商就是便利店員。雖然不同設施有著不同屬性的管理適性表,但我都沒很仔細的看他們適合哪一個,都直接用自動設置。
為了要能在前期刷社長好感度以及把管理人員都湊齊,我幾乎前面練習都不會休息,體力不夠容易受傷就去練精神,因為要去練習才能有逛地圖的事件,等後來升官發財了就提升訓練等級(還有前輩把某個練習種類升到Lv5的事件),設施等級也大幅提升之後,再開始專心練其他項目並適時休息。這樣的練習效率遠比一開始零散著練習和休息來的高。

地圖事件
最初的?其實只要看地點就能認出是哪個人物,比方說去Hotel就是認識彼女候補 佐菜;回宿舍就是跟老媽講電話;去麥當當就是請狗狗吃食物;去公園就是遇到蠻有事的粉絲。之後如果還有看到?大概就是"你一開始設定的五名同行選手"或是"來應徵管理職位的人"。我在搞完社長好感度後的事件機會,都是先用來收集管理者和同行選手,彼女可能就要折衷一下了。


彼女
不確定下列候補是否為全部,畢竟我前一輪才遇到矢部帶我去吃牛丼,然後遇到紅毛小妹
,她似乎也是彼女候補之一?

經理:最好攻略的,光是日常的劇情推進,只要選項選對就能加不少好感度,她也會常常出現在練習裡。問題是,你的好基友矢部也喜歡年上經理小姐,所以會被搞破壞。不曉得是不是有什麼分岐或是選項可以避免這個的?

佐菜:會一直在Hotel那邊出現,可以學到金特能ストライク送球

大谷:可以學到アーチスト,但流程蠻長的,好感度也不太好衝。

社長千金:我記得我應該是刷滿好感了,但直到最後也沒發生什麼特別的事件,只有約會的時候她一直道歉說她老爸要跟著來。

牛丼紅毛小妹:待補充


以上是目前為止我玩社會人篇的心得,遊戲目前才剛出,所以資料也還不多,希望這一小篇心得能幫到大家也能有拋磚引玉的效果,如果有缺漏或是弄錯的地方,也麻煩大家補充!我要先來鑽研獨立聯盟篇了~


板務人員:歡迎申請板主

2615 筆精華,05/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】