LV. 19
GP 17

【心得】實況野球2011季賽模式分析心得

樓主 夢無痕 lp080707070
玩實況以來最認真的就是季賽模式
2011的季賽跟以往的有極大的差異
因此也花了一些時間摸熟
以下開始分析個人心得:
 
1.    早熟、晚熟:
一般來說,球員有大幅度成長的期間,就是球員分析中的「成長巔峰」,大約是七年,這個時期球員數值提昇會比較容易,學習特殊技能也比較不費時間。早熟的球員就是18~25歲,普通型23~30歲,晚熟型27~35歲。但要注意的是,晚熟的球員在進入26歲後直到27歲前會有一段衰退期,因此在選擇社會人選手時要注意是否為晚熟型。另外教練分析的正確性可能要再確認,也尚未確定是否某些早熟型球員巔峰能維持到30歲。
以下提供幾個現役選手的類型:
早熟:達比修(F)、銀仁朗(L)、大竹(C)、長野(G)、坂本(G)、川島亮(S)
晚熟;新沼(B)、廣瀨(C)、山本(B)、許銘傑?(L)、相川(S)
度過巔峰期的球員就會進入衰退期,值得一提的就是,這次的衰退並非像從前是採取球季後的大幅度數值下滑,而是在球季中逐漸下滑的,數值也未如前幾代可能在球季中逐漸恢復至球季初,但非賽季期間球員的數值不會變動。
2.    成長及衰退:
春訓:春訓是球員成長的時機,要注意的是,前幾代可以在春訓時改姿勢以提升能力的訓練這一代消失,無法藉由這個方法提升球員。春訓期間投手教練可以教授變化球以及特殊的變化球訓練,打擊教練及守備教練則無。
練習器材:器材會影響全隊選手的成長幅度,因此要砸錢買器材,一般來說器材的壽命是一年左右,器材最多可提升至等級三。
特殊能力及特性:習得的來源有二:一是隊上的教練,二則是隊上的老將。球員利用春訓及賽季期間學習特殊能力及特性,另外從前出現的自主訓練這一代消失了。要注意的是,一位教練及老將只能針對一個選手教授特殊能力及特性,即使教練或老將具備多項也是如此,此外洋選手似乎只能透過教練取得特殊能力。老將要能教授的條件為32歲以上及具備10年以上資歷,才能教授能力,似乎35歲以上則可無視10年資歷的門檻?
衰退:度過巔峰期的球員就會進入衰退,但還是可以透過訓練小幅度回復,另外受傷也可能導致數值下滑,因此要隨時注意球員狀態。
大幅度成長:2011新增的特性,球員可能在球季中出現大幅度成長,與球員是否進入巔峰期無關,可能與球員上場時間與球員本身相關,尚未確認與教練的相關性。球員可能有不只一次的大幅度成長機會,像我選進來的新秀就曾經成長兩次,但也有直到退休都未出現的。試舉數例自認為高機率大幅度成長的內建人物:
軟銀:內川、森福。
西武:中村。
羅德:內、マーフィー。
火腿:榊原、ケッペル、ウルフ
歐力士:香月、平野。
樂天:スパイアー
阪神:藤川、マートン、小林宏、久保田、渡邊。
巨人:高木、ロメロ、越智。
中日:山井、グスマン。
養樂多:増渕、七條。
廣島:齊藤、栗原、青木、岩本。
橫濱:阿斗里、山口、福田。
3.    資金運用:
球季中的資金運用有聘請洋將、開發球員商品、金錢交易及投資器材,球季外的則有FA、選秀、人事聘用以及戰力外球員測試及聘用等。值得注意的是,這次的資金很容易短缺,因此在運用上要十分注意,曾玩到看見電腦沒錢選秀的….=.=。
以我來說,教練的聘請主要著重在分析力及育成力上,球探的話,海外球探聘請便宜的,主要方針以培養年輕戰力為主,著重在選秀及養成上,適時從測試會撿取他隊不要的戰力填補球隊缺口、不採取從FA搶人。
4.    交易及其他雜談:
交易是補強球隊很重要的一環,我以開始玩的第一年說明一下可能的交易方案及原則。最常見的就是針對對方隊形缺陷進行交易補足自身戰力缺口,例:
(日)今成←→畠山(多)(火腿初期缺砲管contact兼具的一壘手)
(羅)高口←→會澤(廣)(羅德在里崎衰退後沒有先發級捕手)
另外,想軟銀及橫濱(樂天?)這種第一年先發投手平衡不足的也可以交易
(軟)山田或大隣?←→可先發右投+投手
(橫)阿斗里或高崎?←→可先發左投+投手
開發球員商品可提升球員幹勁,但開發完成時若球員未出現好表現則幹勁下滑,當球員獲得個人獎項或球隊前一年優勝時會出現特殊商品,開發後會提升觀眾人數。
球隊收入與觀眾入場有關,當球隊連勝時觀眾入場人數會大幅增加,反之連敗時人數也會快速減少,因此避免連敗是重要課題。
另外,玩了數年會出現一個特殊的情形,就是各隊外野手通常人數只有六人左右,因此外野手會是很好的交易籌碼。球員個人能力也會在球季中進化,像:奪三振→K博士、打たれ強さ4→不屈的魂、走壘4→高速推進器、三振→扇風機、撲克臉→鐵甲面…等等,還請大家多提供這一方面的資訊。
 
以上就是我個人的小小心得,還希望大家多提出意見補充不足的地方

發文驗證密碼:9722 
板務人員:歡迎申請板主

2615 筆精華,05/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】