LV. 22
GP 29

RE:【討論】實君11討論專區

樓主 雪飄之風 liu790625

 

シズヤ(野手:鬥氣 投手:鐵腕)

1.外出時選自己的房間兩次,第一次會打掃,選擇A:發火,第二次會碰見華音。

2.繼續在自己的房間觸發惡整魔人事件,選擇E:算了吧 以外的任意一個選項

惡整魔人(或被魔人惡整= =),選的那個下次會消失,總計四次。其實三次就好了,因為條件是魔人好感度35以下(一次減3或5),而且打掃還會減5,初始的50-5-13=32剛好有符合條件,還不行就做四次,如果有剩一次的話可以留著在10的時候用。

3.第1年4月1週之後隨機觸發撿到花瓶(?)的事件,

選項依次為B:帶回房間 → B:總之打開再說 ,之後就可以打電話了。

4.打電話,締結契約事件。選項前三樣皆可,建議選B:有令我在意的事

5.打電話,襲擊魔人事件。選擇A:還好シズヤ沒事

6.打電話,今後的打算事件。選擇A:萬事拜託了

7.打電話,無回應事件。選擇A:摸摸瓶子 之後每個月只能召喚シズヤ兩次。

8.打電話,能力上升事件。

選項依次為:皆可→A:筋力B:技術C:速度變化球→D:好..好像有變強了

9.連續兩次打電話,監督以及同伴評價上升事件,皆以失敗告終(汗)。

10.打電話,契約銷毀事件。選項依次為B:還希望你繼續幫我 →皆可

建議選A:妳要放棄了嗎?這裡要成功的條件是魔人好感度50以下,50以上的話不但不能繼續,魔人好感還會持續上升,可是到這邊為止幾乎每次事件都會因為シズヤ失敗導致魔人好感上升,所以請到觸發這個事件之前絕對不要打電話給魔人,保持開頭的低好感度。

11.打電話,有各種事件。包括提升能力,提升彼女好感,提升教練或同伴評價。

12. 第1年9月2週,封印事件。之後就可以和シズヤ外出了,

注意的是想去的地方要自己先去過一次。如果是去アウトレットモール的話,

採買時シズヤ會隨機幫你鑑定物品,

如果是真貨的話選項A:それ”なら”買おうかな,選擇後隨機入手物品。

如果是假貨的話選項A:それ”でも”買おうかな,選的話沒好事,請注意。

另外第二次到アウトレットモール會觸發封印之壺事件。

13. 第1年10月4週的秋訓可以選擇B:帶シズヤ一起去,則集訓中也可以召喚。

14.第1年11月4週,回家事件。選A:好啊 則年底回家後也可以召喚。好感度要一定值以上才會成功。封印路線必要選項。

15.第1年12月4週,回家。打電話觸發事件,找到類似シズヤ擁有的瓶子。

16. 接下來到2年目12月3週為止請自由提升好感度,看是約會時待在房間內看完シズヤ的身世事件或是到處跑都可以,另外在房間內如果選施術,成功時有可能降生命力,請注意不要太貪心一直施術,為了能力值丟了彼女。

17. 第2年12月3週,兩人的聖誕節事件。選項選B:身為一個女性 ,注意有時間限制且事件結尾魔人會亂搞,シズヤ的生命力會大幅下降,小心之前降太多的話會她爆炸(!)而消失。事件結束後變成一個月只能召喚シズヤ一次。

18.第2年12月4週,打電話觸發事件,シズヤ在休息而沒有出現。

19.第3年1月1週,打電話觸發事件,封印之壺發現。

20.第3年8月1週,好感度夠的話超特能入手。事件結束後到10月1週前無法召喚シズヤ

21.第3年10月1週,打電話,シズヤ沒有回應。

22.第3年10月4週,打電話,以魔人的好感度做分歧。50以上シズヤ不會出現,50以下シズヤ出現且術的等級升到最大。

23.第3年11月1週,分歧路線:

a.封印路線:最後的賭注,魔人小遊戲(難度固定最高),戰勝後,

選項A:即使如此也要賭賭看 → 機率性happy 或bad end。

選項B:是不是不要比較好呢? → 接續無封印路線的選項。

b.無封印路線:如果第3年1月1週沒有去找封印之壺的話就是這條路線,
對小遊戲沒有自信的務必走這條路線(不去執行淡藍色的項目),會輕鬆很多。
選項皆為時間選項:

選項B:即使如此也想和シズヤ在一起

→ 選項A:即使如此也要賭賭看 →機率性happy 或bad end。

選項C:不許任何願望 → normal end 

注意點:

術的等級(術のレベル):シズヤ施術時,依照成功與否會機率性提高或下降。最大等級為4,影響到最後小遊戲主角的強度和進入happy end的機率。

等級2:攻擊力上升 等級3:防禦力上升等級4:攻擊力、防禦力和彈速上升

生命力:關係到シズヤ是否會消失,施術成功時隨機下降,降太多的話,召喚時出現「…」的台詞就要注意了,只要再降低一次シズヤ就會消失。 

另外如果有別的女孩變成彼女,下次召喚時シズヤ會說好冷,然後消失。
因此嚴禁花心。

影響happy end 機率的要點:
1.第一次攻略
2.術的等級(越高越好)
3.シズヤ的好感度(越高越好)
4.走封印路線,機率上升。
不論如何許願的時候シズヤ都會先消失,最後在宿舍前才知道走到哪個結局。
出現而沒消失就是happy。出現後發現是幻覺,最後在結局有回憶是normal,
沒有回憶就是bad。人物檔案要登錄的話要happy end才行。

以上,還有很多事件沒關係到攻略我就省掉了。
要收集相簿或了解劇情的人就參考一下吧,
之後還會補上一篇本次內幕的流程(六人眾),主要關係到三代和六代,
話說三代ヒナコ路線結尾有關唐澤博士的伏筆鋪陳到現在八年才回收吶...

有哪邊攻略失敗就回應一下吧,也許是我不小心漏掉了什麼,打這篇很累人的...
 


板務人員:歡迎申請板主

2615 筆精華,05/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】