LV. 20
GP 25

【閒聊】清原合博 之 眼淚

樓主 真-蓋特 a351720
轉載自...正點
清原和博之男兒眼淚

marines -- 1998.10發表於「球魂」

大男孩在一壘上哭泣著!

魁梧的身材隱藏不住滿臉的稚氣,清原和博,這位20歲了大男孩哭泣了起來。因為單純的他,在18歲便提前體驗了成人世界的奸險狡詐。而此時,整整兩年的復仇即將結束!

1985年底,一心夢想加入巨人軍成為王貞治麾下大將的清原,樂觀地面對選秀會的到來。然而,出乎所有人意料之外地,會前大放「第一指名清原」空氣的巨人隊王貞治監督,並沒有選擇逆指名的清原,卻選擇了清原的隊友--會前宣稱即將就讀早稻田大學的桑田真澄,造成舉國譁然。清原在承受著崇拜的王貞治監督與高中三年的同學桑田真澄之雙重背叛下,以悲愴的復仇心情,來到他陌生的環境-西武隊及其根據地--所澤市。(整個感人過程在11月的選秀特集將有詳盡介紹)

他發誓,一定要打倒巨人隊,打破王貞治單季55支全壘打紀錄。

1986年,日本職棒史上最年輕的第四棒—清原和博誕生,同時順利拿下了新人王與日本第一的頭銜。然而,在他的內心深處,打倒巨人與王貞治仍是不變的最大目標。

1987年,森祗晶率領的西武順利蟬連太平洋聯盟王座,王貞治領導的巨人也成功一統中央聯盟,兩軍即將在季後賽正面交鋒。清原的機會終於來了。

10月25日第一戰,巨人軍由桑田先發,KK對決的好戲在第一局便上演。清原面對背叛自己的老隊友,便賞了一支左外野安打,不但為自己出了口鳥氣,也為球隊的攻擊做出貢獻,使西武首局便下兩城。桑田投不滿3局便失3分下臺鞠躬。清原討回一口氣,但西武卻在巨人大舉反攻之下在首仗敗陣。

第二戰,清原7局的3分全壘打奠定西武勝基,為球隊扳回一城。

11月1日第六戰,西武已經以3勝2負領先了巨人,只要再下一城,清原的復仇便可以達成。2局,以安打上壘的清原藉著觸擊上到二壘,六棒Vukovich擊出的深遠中外野飛球被Cromartie(另譯克羅馬提)後退接殺後,清原直衝三壘。游擊手鴻野淳基接應Cromartie回傳球後,傳給二壘手篠塚利夫。但沒想到衝過頭的清原眼見安全回三壘已希望不大,乾脆加速直奔本壘。巨人守備陣在大為震驚之下,篠塚迅速傳球給三壘手原辰德,原再趕緊回傳本壘。在激烈的衝撞之後,「safe」,復仇心切的清原為西武奪下第一分。2:1領先的西武在8局下再藉著腭發彥的大膽積極跑壘搶下保險分。(請見「腭發彥之大膽跑壘」)

9局上2出局,只要再一人出局,西武便可以擊敗巨人登上日本第一的寶座。眼看著兩年來的復仇即將實現,清原不禁流下淚來。了解清原心思的二壘手腭趕忙上去安撫這位小老弟。「別哭了,再一人就結束啦!」,「要贏囉!要贏你曾崇拜的巨人軍囉!我們定會幫你為背叛的巨人軍復仇的」

篠塚的飛球被中堅手秋山幸二接殺,清原對巨人與王貞治的復仇宣告成功,也結束了這季後賽史上最感人的畫面。

10年後的1997年,取得自由球員身分的清原和博,選擇穿上巨人的球衣與老隊友桑田真澄並肩作戰。清原終於回到原點,實現了童年的願望。但十年前的復仇與眼淚,卻永遠深刻於人們心中。

板務人員:歡迎申請板主

2615 筆精華,05/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】