LV. 20
GP 25

【問題】過 發彥之大膽跑壘

樓主 真-蓋特 a351720
轉載自點看看
marines -- 1998.10發表於「球魂」

僅僅以2:1領先的8局下,二出局後以左外野安打站上一壘的西武二棒過發彥,看著巨人軍中堅手Cromartie慢條斯理的動作、沒有長傳能力的臂膀、以及毫無準確性的傳球,他暗自盤算著,並做下了大膽的決定,「嗯!一分的領先是不夠的,如果下一棒的秋山幸二擊出中間方向的安打,我就一口氣直衝本壘!」

1983年,身高182公分的高大內野手--過發彥以選秀第二指名的資格加入了日本第一的廣岡西武旗下。在日本通運業餘隊主攻三棒的他,在83年曾留下40次盜壘、40次成功的驚人記錄。就在曾為V9巨人黃金游擊的廣岡達朗監督日夜一對一指導之下,他也不負重望成為接任「精湛之山崎裕之」的「名手—過發彥」。而他現在的大膽決定,將決定西武、巨人、清原和博以及他自己的命運。(為何跟清原有關?請見「清原和博的眼淚」一文)

秋山面對鹿取義隆的第四球下沈球,擊成中間方向安打,過早已飛奔出去。中堅手Cromartie當然不知道過的企圖,他以及所有巨人隊員並不認為這支安打會造成失分,仍慢吞吞地處理。過往三壘衝去,並在三壘指導教練伊原春樹毫不知情下,轉而加速直衝本壘。在Cromartie慢條斯理的將球回傳時,游擊手川相昌弘轉頭一望,糟了!過距本壘僅數呎之遙!

全場32323名球迷與電視前的觀眾看呆了,連指導教練伊原也愣住了,就在此時,過比球早一步地滑進了本壘。從此,過的速度、判斷、創意、與魄力,為他的表現贏得「世紀的跑壘」美譽,也讓自己在日本棒球史上留下燦爛的一頁。

12分鐘之後,西武擊破巨人軍,也為清原和博成功復仇。

板務人員:歡迎申請板主

2615 筆精華,05/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】