LV. 23
GP 317

【心得】野球博物館遊記

樓主 首領八奇 mengskstalin
雖然跟遊戲沒有直接關係,但應該可以貼吧?@.@


點圖可放大。
地圖先!





首先呢,要坐地鐵丸之內線到後樂園站,東京巨蛋就是位於那站。








傳說中的東京巨蛋!





漫步於巨蛋的屋頂下。





為什麼這一站叫後樂園呢?因為巨蛋旁就有個遊樂園啊!XD(自己說的





有雲霄飛車和摩天輪等設施,所以每隔一陣子都會聽到雲霄飛車乘客的尖叫。





巨蛋外面有各種商店喔!







這間是賣讀賣巨人球衣的,畢竟是自己主場嘛!
不過也有賣其他隊球衣的商店喔,不過似乎沒看到洋聯的...洋聯真沒人氣哪。(泣ノд`)。・゚・





巨蛋外有巨人球星的看板。這一位是誰看的出來嗎?正是四番ラミレス(起碼去年是四番)







你認的出幾位呢?( ̄v ̄)





野球博物館的入口就設在巨蛋外側,基本上博物館是巨蛋內的設施之一。





上面那張是門票。門票設計成早期棒球比賽的門票模樣(瞧瞧門票上那些已經不存在的隊伍名),相當的用心。
下面那張則是進館時會附給你的簡介。





簡介裡的名人堂全名冊!還有簡單附上功績喔。(點圖可放大看完整名單)





簡介背面則是日本野球歷史大事紀。還附有紀念球具的圖。





進入館內,首先映入眼簾的是WBC區,紀念日本拿下WBC第一冠。(今年他們又拿第二冠了。我必須坦承日本第一次奪冠時我覺得是僥倖拿到的,但第二屆比賽後讓我覺得,日本棒球雖然不是世界最強,但以打短期賽的能力來說,日本真的是世界第一,韓國也很強。)





WBC的一些紀念球具。





WBC冠軍盃!今年再去的人應該可以看到兩座。





一樣是WBC紀念球具。





SB鷹的全套球衣。其實SB鷹算是我的舊愛,初看日職的台灣人很難不被SB鷹和西武吸引。永遠的台灣之光(台灣人自稱)的王貞治監督,還有當年強大的打線(井口資仁、松中信彥、小久保裕紀等人),超強的投手戰力(斉藤和巳、和田毅、新垣渚等)。西武則是因為有許和張兩名台灣投手,加上以前郭泰源。我是從大榮鷹開始看的,不過隨著懂棒球越多,越不喜歡王監督的一些調度思維,最後就沒像以前那麼喜歡了。





王監督的簽名。





斉藤和杉內的手套。儘管老是一直因傷所困,但我還是要說,我覺得斉藤是全日本最強的投手,哪怕有同輩松坂和後輩達爾比休的強力表現。他的指叉球真的是極品。





羅德的全套球衣。羅德算是我的新歡XD
當年大情人瓦倫泰來羅德,替羅德帶入了完全不一樣的美式風格衝擊,而巴比魔術也的確帶領羅德奪冠。不過近年來大情人調度有越來越保守的趨勢...快跟一般日本教練差不多了。( ̄_ ̄)





既然是新歡當然要比其他隊多一張囉!





大情人的簽名。





羅德球員的球具。





巨人球衣。
我沒有特別喜歡巨人,只喜歡李承燁(李承ヨプ)而已,不過既然是人家的場子就照幾張吧。





李的棒子耶!





小笠原道大和原辰徳監督的簽名。我說原監督呀,V已經奪回了,什麼時候奪回日本一呢?ww


雖說無關緊要,但我突然想起我語言學校班上有兩個韓國人,他們知道我有看棒球後就一直想拉我去看巨人的比賽(他們想看李承燁)。我跟韓國人是用英日語交談,基本上他們說著破日語我說著破英語,很奇怪的事XD 不過還是能通哪。不過該吐槽的是我明明都到日本了卻使用英語。ww









各隊的隊旗。





王貞治的復古球衣。





這位大名鼎鼎的人是誰咧?





答案:Ty Cobb。





無人不知,無人不曉的Babe Ruth。
貝比魯斯最偉大的成就不在於他創下了全壘打紀錄,而是他徹底改變了棒球的本質。從以往只想搶一兩分和一大堆無聊戰術,變成追求Power與高比分的比賽,更具有觀賞價值的比賽讓棒球在美國的地位直線提升。貧窮家庭出生、叛逆的少年時光、職業賽的發光發繞、奢華糜爛的生活、到最後改過自新,他真的具備了一切成為傳奇的要素。





貝比魯斯的球棒。





上面那支球棒是漢克阿倫的。





金田正一和Mickey Mantle的合照。Mantle還沒金田高耶,意外。
不認識Mantle的人不妨查一下他的生涯紀錄,也是非常厲害的長打者。





1934年全米選抜隊來日的海報。據說貝比魯斯本來對去日本興趣缺缺,但看到這張海報後相當開心,很爽快的答應了。





世界大賽冠軍盃。不知為何日本的棒球博物館會有?







這邊是亞洲職棒大賽區。這張海報裡有全亞洲的球隊隊服,不過海報的人不是真的球員。





兄弟象。





興農牛。





中信鯨。





LaNew熊。





誠泰Cobras和統一獅。
話說傑樂米和柯德曼明明就是投手...╮(╯▽╰)╭





陳連宏的簽名球,為什麼會有呢?





因為他打出了大賽史上第2支滿貫彈。





那第一支是誰敲的?台灣巨砲陳金鋒啦!
陳家兄弟都留名了耶,了不起!





也有比賽的一些剪影。





統一加油團的照片。





CPBL用球。
從左到右分別為比賽用球,開幕式用,慈善活動用。





陳金鋒的球衣。





巨大的簽名球,上面寫滿了很多選手的簽名和目標喔。





最後是棒球名人堂。每一個人都有一面銅像。
不過我只照了兩張~





王貞治!沒拍好真抱歉。





稻尾!!實況野球裡超強的啊!XD




博物館裡的東西實在太多太多,很難介紹完。總之是棒球迷絕對不可錯過的景點,絕對會滿載而歸。
板務人員:歡迎申請板主

2615 筆精華,05/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】