根目錄 劇情
LV. 41
GP 305

RE:小說-----少年棒球

樓主 伊良部 a955224
少年棒球(二十)有驚無險的開始
雖然傳哥做了些講解,但是大家還是不了解一件事:「為何傳哥會找乙組球隊來?」
這個問題很快就得到了答案,因為戰狼隊的總教練一見到傳哥就說:「哎呀~~阿虎啊
好久不見啦!」傳哥:「榮聰兄還是一樣那麼有精神,你們球隊不錯啊,這些是我的學生
我們球隊剛重生沒多久,並沒有什麼實戰經驗,還得請榮聰兄多多包涵。」
此時大東的球員們也向這位傳哥口中的「榮聰兄」脫帽敬禮致意。
榮聰:「蠻有禮貌的,不錯,有前途,不愧是阿虎的得意門生」
榮聰又若有所思的說著:「重生啊...也對,畢竟之前的球員都畢業了,而且竟然連續
兩年球隊都沒有收人...球員都是一年級生...的確是"New born"啊......」
榮聰:「嗯....不過即使是這樣,阿虎,我們還是會盡全力拼戰,希望你的小老弟們不要
因此而喪失信心啊.....哈哈哈哈哈......」
傳哥:「榮聰兄,這才是我希望的,不過我除了剛剛那件事之外,我還有別的事要請你
多包涵------等等我可能會先離場」
榮聰:「什麼事讓你要先離開?雖然對我有點不尊重,不過我不會介意的...」
傳哥:「是因為我一個學生的事,他也是我們球隊上的重要戰力。」
榮聰:「你的學生啊...也是重要戰力,嗯,蠻期待的。既然如此那就去吧,你還是一樣呢
......」
這場比賽由戰狼隊先攻,第一棒上場打擊,投手李孝剛的球速MAX只有91km。
一上去就被打了一支三壘安打。然後第二棒上場之前,戰狼隊教練在二棒的耳邊
說了幾句話,二棒打擊的時候,竟然做了觸擊短打....這種戰術出乎大家意料之外。
所幸那球並沒有點好,竟然滾的不怎麼遠,那球往一壘方向滾林宏軒趕忙過去接球....
三壘的跑者也開始起跑...豈料林宏軒竟然假裝傳一壘,然後向後轉,成功觸殺往本壘跑的第一棒打者。
此時站在游擊手位置的振瑋心裡想:「那傢伙當捕手還真有一套,不愧是前303的
王牌捕手啊....看來我恐怕只能當替補的了.....。」這時,戰狼隊的打擊練習區
的四、五棒正在竊竊私語,不知道在說些什麼。接下來來輪到第三棒的打擊。
第三棒的打者把球打到游擊手的防區,振瑋把球傳向二壘刺殺了一壘往二壘跑的跑者
然後二壘的柏諺傳向一壘成功締造了雙殺守備,三出局,結束了一局上半。
在休息室內,洪教練把大家都召集過來,跟大家說:「這次我們的球都被打出去。
如果我記的沒錯的話,孝剛只用了三球......連讓捕手接球的機會都沒有,
剛剛要不是宏軒機伶,我們早就被拿下一分了。下一局我們就很有可能會失分,大家
要有心理準備!(又小聲的說:真是的,竟然用這種奇怪的戰術...明明長打就比較方便
取分......為什麼要這樣搞咧)」
柏元:「哪有,他們明明就弱的很....什麼乙組第一強隊....
少笑死人了~~我看我們也乾脆去參加乙組成棒比賽好了,搞不好還能拿下冠軍呢」
煒翔:「你不要太輕敵喔,否則到最後吃虧的可是我們喔....」
柏諺:「煒翔不要管他了啦,反正喔那小子只不過是不能上場在那邊白目而已。」
說完,柏諺就拿著球棒帶著頭盔上場了,他上場前說了這句話:「木棒好重....」
上去打的時候,棒子是有碰到球啦,不過是界外。
林志學在休息室喊著:「喂!柏諺啊,你的棒子要瞄準木紋打啊!否則會斷掉的,一支
好幾千塊,謹慎點啊!」石投:「阿學,我們帶了幾支木棒來啊?」
「要去問教練或是經理吧≧◇≦我怎麼可能知道(╯-╰)/」「算了= . =」
轉眼間,柏諺已經跟他們拼到連續打了5個界外球,不過還是在第六個球遭到三振。
要去準備區揮棒的振瑋問了柏諺,他的球打起來如何
柏諺:「還不難打啦,但是感覺上到第6個球的時候球速超快的.....」
第二打席的柏村擦棒被捕三振。第三棒的宏軒上場打第一個球.....揮棒落空。
宏軒心裡想:「還蠻快的,不過應該可以打的到。這球應該有120km....」
第二球,投手投了個曲球,還是揮棒落空。(大約....100km
第三球,壞球,剛拿出測速槍的教練一測,完了,143km,這麼快的球速,以這些
初學者的等級來講,要打到可說是幾乎不可能,洪教練開始有點後悔,這樣是不是在
揠苗助長呢??但是現在既然已經打了,還不如繼續撐完九局..........。
待續
==============================


板務人員:歡迎申請板主

2615 筆精華,05/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】