LV. 41
GP 305

RE:小說-----少年棒球(九十集已張貼)

樓主 伊良部 a955224
少年棒球(九十)我知道了!!
話說四局下半,煒翔三振四棒的洪豪勇之後,五棒六棒各打一隻一壘安打
七棒的林信銘打了支左外野方向的二壘安打送回壘上跑者,目前內湖高工跟大東高中
打成三比三平手!捕手蘇振瑋趕緊叫了暫停,跑到投手丘上跟煒翔溝通。
振瑋:「每次都是第三球被打出去,怎麼會有那麼奇怪的事情.....」
煒翔:「我也覺得怪怪的.....到底是哪裡出了問題.......」
休息室中,安蕎一臉憂愁的看著傳哥.....然後.....
安蕎:「老師.......你不上去給他們建議嗎?」
傳哥:「雖然我也隱約猜出事情的徵兆,但是這種時候讓他們自己去了解才會成長...
我能帶他們的時間只有三年,即使在這三年中,我一直告訴他們哪裡出了問題,而他們
要是沒有自己去思考,之後沒有我的時候他們會無法生存.....不過我想等會可能就
會有人告訴他們哪裡出問題吧.....不過算了,還有很多機會可以給他們磨練
如果真的撐不下去,我還是會稍微點他們一下的。」
安蕎:「這幾句話真的太深奧了啦.........」
回到場上....
振瑋:「第三球好像都是直球,,,,,,」
煒翔:「不是吧.....剛剛被打長打的那顆,我是用S.F.F......」
振瑋:「可能是他們找到對付小指叉球的方法了,如果在被他們找到滑球的打法
你就鐵定掛掉的,到時候我們輸的可能性不低。」
這個時候石投也說話了:「真是的....你們也多配些內角球吧,內角的快速直球是很難
對付的,即使是各國的職棒好手,要把那種球打的很好也是很難,何況是高中生?」
蕭邦:「如果我們這樣搞....他們下一局會用觸身球回敬我們的....我們不能...」
石投:「那這樣子,我們就閃開不就好了,棒球選手要有閃避觸身球的能力啊!
林宏軒是我們最好的借鏡....雖然這樣講對他有點不好意思.....」
志學:「這局就盡量壓制住吧,只要這局不失分,下局輪到的第一個打者是石投
也該發威了吧.......」
在大家七嘴八舌的討論一下之後,比賽繼續。內湖高工的休息室
張傑說了句:「再怎麼討論,你們的致命缺點還是存在........」
振瑋這次改變了配球策略,先用兩球內角直球(但是還是有進好球帶)嚇嚇對手,然後
第三球就用一球外角球讓對手出局,例如用外角滑球引誘對手出棒等等......
此計果然奏效,這一局煒翔連續三振兩個人留下了二壘的殘壘。
正在回休息室準備攻守替換時,燕語隔著圍牆跟煒翔說:「煒翔!注意一下加油聲啊
我剛剛在看內湖高工加油的時候,那個三壘指導員喊的口號好像跟你的球種有關係..」
煒翔:「我知道了,燕語,多謝你的幫忙.....這就是上一局我被打的很慘的關鍵!」

板務人員:歡迎申請板主

2615 筆精華,05/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】