LV. 6
GP 4

成模天才投打雙傑育成心得

樓主 ICE-WR ICEWR
成模天才投打雙傑育成心得

玩實況野球以來一直都很羡慕一些原創的投打雙傑球員,如十三裏的GO、神高、豬狩守等,不但投手能力優秀,而且還有很強大的打擊實力,往往是隊裏首席投手與首席打者雙重角色。所以在成模裏育成投打雙傑便一直是我最大的目標!

大家都知道13決投手不好練,單是練一個強投已經不容易了,更何況是投打雙傑?先後在全日本和帝王都試過類似的嘗試,全日本因為太過於固定的經驗值,要做投手的極限企劃都難,更不要說投打雙傑了,所以最強的投手還是非帝王莫屬,因為有超強的友情技。

先聲明我沒有使用金手指,但我有採用兩張記憶卡進行SAVE/LOAD,所以大家可以把這看作為超強運……只是非常消耗時間就是了……

在我按出天才球員之前,最接近成功的一次是在帝王練的擁有センス○的凡人,先後被博士改造兩次成功,無任何繼承球員的情況下,最後能力是:

投手能力 球速 158 / 控B 170 / 體B 130 / 變化球 SFF 5 慢曲 2 H滑球 4 三路共11格

野手能力 彈道 3 / 框C 10 / 力B 110 / 走D 8 / 肩D 8 / 守D 8 / 精D 8

特殊能力 威壓感 / ノビ4 / 對ピンチ4 / 尻上がり / 低め○ / 鬥志 / 回復4 / 人氣者

這個凡人出來的效果本已不平凡了,只是野手能力確實很一般,這次的小成功讓我對天才投打雙傑信心大增,考慮到帝王裏需要投球方面的繼承球員,我練了3個球速158以上的繼承球員為天才作準備……就在一切準備就緒後,上天似乎也想看一下天才投打雙傑的誕生,我終於按出天才球員了!!!而且初試野手能力出奇的好!!!初始能力值為:

投手能力 球速 138 / 控D 120 / 體E 36 / 變化球 噴射 2 一路共2格

野手能力 彈道 1 / 框G 1 / 力F 30 / 走E 7 / 肩D 9 / 守D 9 / 精E 6

在開始前我已作過詳細的策劃,由於用作先發投手,所以威壓感沒作用,彼女方面選擇須神繪久,因為她可以送的技能包括:ノビ4+螺旋球、キレ4、莉莉絲、尻上がり,這4個技能對強投來說都是非常重要,尤其是螺旋球和莉莉絲。要獲得全部技能,要求至少在第一年12月4周前交到須神繪久!否則拿不完這4個技能……

開練!頭2周還是打工賺錢,然後就跟著繼承球員或友澤來練,要儘快獲得友情技,不用介意練習項目,因為過早提高投球和變化球的練習級別在後面會消耗大量體力,不利於友情技發揮。

選擇繼承球員和友澤都不在的時候,在二軍時要受傷一次……不過受傷一定要只住2周的!汗……S/L大法吧……然後靠S/L,要在第一周就治癒!這樣會獲得“回復4”,而且還回了點體力,當休息吧……再汗一次……

這天才還是比較幸運,竟然在7月1周前就交上了須神繪久,而且還因為故意住院獲得了“回復4”……就這樣,1年7月1周時已經獲得了“尻上がり+回復4”,期間一有點數就加球速和控球,因為怪博士隨時會出現!

重要的S/L是在10月1周時的比賽,作為一軍板凳,靠S/L通過這次比賽直接進軍成一軍正選,之前要留氣合,在第二次比賽前成為帝王,成為帝王後增加的點數會比較多,而且容易控制比賽,雜魚來挑戰時也可以加能力點數。接著順利地在1年10月3周幸運地遇上了怪博士且成功改造!

1年12月4周時彼女送“莉莉絲”,2年1月1周時彼女送點數選敏捷,因為投手通過練習來加敏捷非常少,野手能力方面最大的問題是敏捷點數不夠,所以2次新年點數都要選敏捷。

沒想到第二次怪博士來得這麼突然,在贏了第一甲子園後,2年6月4周時怪博士竟然又跑出來改造成功,還贈送了“不易受傷4”,正好碰上七夕彼女送書,考慮到七夕還有3年一次,為安全起見,這次就沒送書了,就這樣,一個2年級超級投手誕生了……155 BB 變化球3路8格

接下來的練法就是主攻友情技,假如沒友情技的話,就去第二位繼承球員或久遠那裏練,期間還因為跑去最後一個項目時跟蛇島學了“低球達人”

這樣順利拿下了甲子園春夏二年霸,還在2年12月4周獲得了“ノビ4+螺旋球”,接下來開始最後一年的練習,現在是最關鍵的時候了,因為點數的數量要配合得好才行,尤其是野手能力點數,很有可能出現剛好差一些而點不上的狀況,這時最花精神,甚至要跑幾次測算一下

贏了第三次甲子園後,在3年7月1日時獲得了最後的彼女技能“キレ4”,最後拿下甲子園四年霸,在最後一戰對神高的時候也S/L了很多次,因為須神繪久最後的禮物非常關鍵,會有大約1/20的幾率送“球速+2”,正好我缺那些筋力點數才足夠把野手POWER加到A 140……道具方面買了“跑+1”的鞋和“精+1”的手套,因為投手最缺敏捷啊……

整個過程用了1個多星期的時間來完成,最後能力如下:

投手能力 球速 160 / 控A 180 / 體A 170 / 變化球 噴射2 SFF 5 慢曲 1 H滑球 4 四路共12格

野手能力 彈道 3 / 框B 12 / 力A 140 / 走D 8 / 肩B 12 / 守B 12 / 精B 12

特殊能力 螺旋球 / 莉莉絲 / ノビ4 / キレ4 / 對ピンチ4 / 不易受傷4 / 回復4 / 尻上がり / 鬥志 / 打球反應 / 初球 / 低球達人 / 滿球數 / 人氣者 / 速球中心


能力是參考漫畫“H2”裏的國見比呂來考慮的,球速160我覺得已經足夠了,反而體170再加上“尻上がり”,就算試合後半局都能保證到很好的控球和球速,真正的完投利器,這才能發揮出野手實力哦!

單看投手部分,160 AA 四路12格變化球,一堆特殊能力,這已經是很難練出來了……再看野手部分,1A 4B 1D,普通人練起來也不容易達到……

完成時只感覺到異常興奮,因為最難的地方是野手能力部分,我這次按出的天才,初始的野手能力非常好,這真是上天註定要造就的天才投打雙傑!

轉載請注明巴哈,附上相冊地址:
http://blog.sina.com.cn/u/1270591122#albumPic_4bbbae9205000o16_1
板務人員:歡迎申請板主

2615 筆精華,05/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】