根目錄 英雄同盟 JL
LV. 15
GP 128

【小說】英雄同盟 JL 第一篇 7/02

樓主 藤河˙咬月 winged98
[b]白色手套[/b]



  20XX年,在台灣,為了培育國民運動,所以決定將棒球選為國家代表運動。
並有心要培育出能像王建民一般名揚國際的選手,而開出『13年棒球培訓教育』這樣的特殊方案。
在小小的寶島各地開設球場,讓大家都能輕鬆到球場去玩球,亦讓棒球變的較親近於生活。從小學3年級開始培訓,各校開張小學棒球隊,並加強其體制。
至國中增加區域聯賽。到了高中則仿日本甲子園開設全國聯賽。大學則加強制度並以高額獎金及補助以幫助全民運動計畫。

在那樣的時代裡,台灣學生出現了許多不可思議的選手們...。



在公立英廷高中的屋頂上,沒有別人,只有微微秋意的西風,和他們。
「我...喜歡妳。」說話的是一位身高近180公分的俊俏男子 
 蓮陣 
他有著令高中女生們為之著迷的身材和臉孔,酸然再平時他的表情都十分的冷酷,但無疑的,現在他的臉上有些羞澀。
「恩。」回答他的就是該校的校花
 高聖蓉
她在學校的出名程度不是其他人能及的,當然,臉蛋也是。
兩人現在的心情,都十分的靦腆,在說完後的數分鐘內,沒人敢開口繼續說什麼,或許吧,她們是全校在適合令人稱羨的一對了~!

不久後,聖蓉腳步輕輕的走向樓梯,雖然緊張而羞澀,卻不失她的優雅。
「恩,我知道了。但是,我想考一所理想的大學在交男朋友...」聖蓉低調的說著
正當蓮陣要陷入絕望的時候,聖蓉又繼續說道
「所以,蓮陣,你也考跟我一樣的大學吧~。我...還需要你再對我...。」
聖蓉話還沒說完就紅著臉跑下樓了。
蓮陣看著勝榮的背影,蓮陣這時心想,他明白接下來該怎麼做了...。



  英廷高中棒球隊,紅白2軍已在場上準備好了,但紅隊的投手卻不在場上
「渾蛋!蓮陣在搞什麼??怎麼現在還沒來?」教練氣憤的說道。
這時比賽照理來說已經開始30分鐘了。在不情願的情況下,派了菜鳥投手上去代替。

不久後,蓮陣便從棒球設名單中除名了。

. 
. 

◎│小鄭博 ─ 右外野 ─ 2棒
◎│大侯又 ─ 左外野 ─ 6棒
◎│陶明峰 ─ 候補投手
X│蓮 陣 ─ 王牌投手





  蓮陣不論再棒球或讀書方面都十分有天份,僅僅花了3個月的時間就追上了升學班的程度了。當然,聖蓉的成績就算在升學班依然名列前矛。雖然沒在一起的兩人,卻常常彼此互相鼓勵,或許,只差一句受到雙方都承認的告白,他們就是全校最登對的情侶了~。

到了指考的前一天,依然,兩人在圖書館讀到了深夜,在他們的身旁,除了在門外邊看手邊聊天的管理員外,沒有其他人了。
「加油吧~。」聖蓉放低了音量說道
「我等了好久,等那天,我們手牽手的那天...」聖蓉雖然害羞,但依然想把心中積蓄很久的情緒分享給她深愛已久的人。
「我...,好喜歡看你投球..,每次看到你投的球,我都很高興~,真的~!」
蓮陣聽了有些振奮又有些羞愧,畢竟他是為了她而暫時放棄了棒球。即使如此,他的喜悅依然蓋過了羞愧
『他喜歡我投的球..~。』蓮陣心中似乎有點高興過頭了。

蓮陣擺出吃驚略帶興奮的表情看著聖蓉,但聖蓉似乎不希望蓮陣這樣看著他,畢竟現在的聖蓉臉紅極了~。
蓮陣擺回他那酷酷的表情,望著書本,用餘光偷偷的看著聖蓉,像她說到
「我...下一場投球,接下來的每一場投球,都將是為你而投的...。」雖然蓮陣的聲音和表情都很冷酷,但是,聽在聖蓉耳裡,卻十分的溫暖。



  考試結束後,成績放榜了,一如兩人所期待的,他們都考上了國立北區帝國大學。
放榜的2天後,兩人相約到方亭公園見面。雖然沒說要去那裡做什麼,但雙方都知道這是完成當初相互約定的最佳地方。因為暑假的人潮和車潮,使得聖蓉不得不有點小遲到,緊張的聖蓉,不希望蓮陣為她久等了,而加快了腳步。
先到的蓮陣到公元前的十字路口等待她的到來,望著人潮的走過,沒有他所等待的人,稍稍的嘆了口氣的蓮陣,眼前一望,她匆匆的跑了過來,蓮陣第一次將喜悅的表情展現在臉上。
雖然才幾天沒見,但兩人的相遇就像數年沒見的戀人一般的感動。

就在此時,一輛飛快的卡車衝了過來,似乎不明白這兒有展紅綠燈似的毫無採煞車的跡象,撞上了聖蓉;不,是輾上...。
「啊...!!」在眼前,心和世界就此破碎了...。



  蓮陣明白,自己的心有多麼的痛.......... 
「接下來投的球,都是為妳而投...。」




  
板務人員:歡迎申請板主

2615 筆精華,05/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】