LV.
GP

----Jotaro最新力作----甲子園為背景----夢----序章----

樓主 Jotaro jo003


序章

〝甲子園…〞
〝是夢想嗎?〞
〝難道只要是夢想… 都是不能實現的?〞


  在福岡的一個小家庭,靠著父親一人上班,撫養一家三口。一天,男孩收到了一封信…
  「拒絕入學」信件上這麼寫著。
  國中一畢業,就立即報名入學東京名校──三和高中的男孩,就在夢想著進入甲子園的時候,一切的夢都因為這封信而毀了。

  男孩的心情很差,開始不吃不喝,他的夢想就這樣破滅了!他的父母親看了非常的心疼,於是報名了離他們家最近的高中──城陽高中,雖然那裡的棒球隊連一場都沒贏過…

  暑假悄悄的來了,所有畢業的學生都開始遊手好閒起來,路上的學生也便多了,只有男孩一個人在家裡面,獨自看著棒球雜誌。
  
  「阿嵐!」一個女孩在男孩家門外,向裡面喊著。
  阿嵐──宮崎 嵐,男孩的本名,從小喜愛棒球,在國中是一名投手,最大的願望就是打進甲子園,然後進軍職棒…雖然那已經是遙不可及的了。
  「噢!優雨啊!快進來啊!阿嵐在裡面。」阿嵐的媽媽溫柔地招待優雨。
  香川 優雨,從國小三年級搬到阿嵐家對面之後,就跟阿嵐是很好的朋友。一直到了國中一年級,才開始喜歡阿嵐,而阿嵐對優雨沒有感覺,也不知道優雨的心意。
  「阿姨…阿嵐還好嗎?」
  「唉…他最近吃的很少,也沒什麼精神…」
  「阿姨!沒關係…我去跟他說看看。」
  「啊!那就拜託妳了!優雨。」

  於是優雨走進了阿嵐的房間內,趴在地上的阿嵐不想理會優雨…
  「快走…不要理我。」阿嵐趴在地上,呈現大字型緊閉著雙眼。
  「我們出去逛街吧!順便去買你的球具,你的手套好舊唷。」優雨想要挑起阿嵐的興趣。
  「我喜歡舊手套…而且我也沒錢了。」阿嵐想打發優雨走。
  「啊唷…少來了!喜歡舊手套勒…我看你老早就想換了吧!走啦。錢我幫你付嘛…就當作是我送你的生日禮物囉!好嗎?」說著,把阿嵐拉了起來。
  「對了,明天是我生日嘛…」
  「嗯!走吧!」
  「不去…」阿嵐又趴了下來。
  「你很討厭耶。」優雨拍了一下阿嵐的背:「不理你了…」說完起身走了出去。
  「吵死了…」說完阿嵐也起身跟著優雨出去。

  就這樣騎著單車,載著優雨一起往街上騎去。依照阿嵐的個性,他很怕人家生氣,不是害怕,而是怕人家生氣後不理他。優雨知道阿嵐這個弱點,所以故意引誘阿嵐出門走走。

  他們在一家體育用品社前停了下來,優雨拉著阿嵐走了進去,阿嵐還是一臉不開心的樣子。
  他們走到了一排都是手套的架子前面,優雨驚訝的張大著嘴。
  「哇~好多唷!」優雨驚訝地說。
  「大驚小怪…」阿嵐又潑了他冷水。
  阿嵐來回走了好幾趟,還是找不到自己想要的。
  「怎麼樣?有想要的嗎?」優雨問。
  阿嵐搖搖頭,突然他的目光撇到了一個紅色的投手手套,他眼睛睜的很大,雙手抓著那個手套。
  「就是這個…」
  「紅色的啊!」優雨彎著腰看著蹲在地上的阿嵐。
  「這個…就是我一直在找的…」
  優雨接過手來,看了看價錢…
  「兩萬!開什麼玩笑!」優雨大聲的嚷著。
  「不要買就算了…」說完,雙手插著口袋然後走了出去。
  「什麼嘛…」優雨生氣地嘟著嘴跟著阿嵐一起出去了。

  天色也暗了下來,阿嵐走在前面,而優雨獨自牽著單車在後面跟著。兩人一句話都沒說,就到了家裡。
  「再見!」優雨說。
  阿嵐只是背對著他,對他揮了揮手,用敷衍的態度跟優雨告別後,就走進了家裡。
  優雨看著他手中包包內的紅色手套,其實他早已經買下來了,本來想要給阿嵐一個驚喜的,不過阿嵐的心情好像沒有好轉。於是他到了阿嵐家門前,敲了敲門。
  「阿姨!」
  「啊!優雨啊!」阿嵐的媽媽還是這麼地溫柔。
  「這個…」優雨拿出包包內的紅色手套。
  「啊!這個是…」
  「我送給阿嵐的生日禮物,他說他想要這個。」
  「那怎麼好意思呢!」阿嵐的媽媽難為情的接過手來。
  「那我先走囉!再見!」優雨強顏歡笑地轉過身,回到家中。

  阿嵐的媽媽看著手上發著亮紅色的手套,心理回想著剛才優雨的神情,好像很失望的樣子──

〝這是阿嵐喜歡的紅色吧?〞

  「孩子的媽!是誰啊!」阿嵐的父親在餐桌前嚷著。
  「是優雨啦!」
  「這樣啊!快來吃飯了。去叫阿嵐下來!」
  「好!」說完,拿著包著透明袋子的手套往樓上走去。

  「阿嵐!」母親敲敲門。
  「我不想吃飯…」阿嵐在房內喊著。
  「剛剛優雨給我一個東西喔!你先開門嘛!」
  過了許久,阿嵐才慢慢的開了門。
  「她說這是生日禮物,好好收著。我先下樓吃飯了,如果你肚子餓的話就下來吧!」說完把手套遞給了阿嵐。

  阿嵐看著手中泛著紅光的手套,內心突然有種感覺湧上心頭。

〝這是感動?〞

  拿著手套,回想起了剛才的舉動,真是不該讓她自己牽著單車在後面的,內心充滿的對優雨的愧疚。

  第二天早上,阿嵐很早就起來了,他坐在優雨家門前要等她起床。等了許久,鐵門終於拉開了,優雨驚訝地看著阿嵐…
  「你怎麼在這裡?」優雨穿著睡衣問。
  「我等你起床…」
  「為什麼?」優雨還是很疑惑。
  「我想找人陪我去慢跑。」阿嵐好像有點害羞,撇掉頭不敢正視優雨。
  「好啊!你等我一下唷…」
  「嗯…」

  很快的,優雨換好衣服,綁了個馬尾,騎上了單車準備出發了。
  「走吧!阿嵐。」
  「嗯!」阿嵐對優雨微微笑。

  兩人在河岸邊跑著,在開學前都是這樣子,每天早上的晨跑,變成了優雨每天最期待的一件事了。至少在開學前──


繼曙光之後最新力作!希望大大們會喜歡!
有任何意見或問題指證請提出來唷!
板務人員:歡迎申請板主

2615 筆精華,05/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】