LV. 23
GP 44

RE:【其他】小說-B&E熱血中學(一)難兄難弟

樓主 白目阿尼 j255276
(二)驕兵必敗
這個伯伯走了過來,看了看兩人,露出微笑:『同學,"漢草"不錯喔!』
郭忠義,+陳耀勳:『咦!?』
主任:『老師,您怎麼會來?』
這個伯伯一改微笑的表情,嚴肅的說:『因為新校長是我以前的同學,他想在學校創一支棒球隊...』
郭忠義+陳耀勳:『棒球隊?』
『而我在高中和大學時又打過校隊,當然順理成章的來幫他帶囉!』
『同學,我看你們兩個資質還不錯,要不要當第一期的隊員呢?』
棒球,在這個地方可是很多人的夢想呢,不過苦於場地關係,無法組成像樣的球隊...
聽到這個消息,兩人高興的說:『當然好啊!真是太棒了!』
這時,那個伯伯說:『我是你們的教練,叫劉文揚;雖然要平常叫我教練,不過私底下叫我老劉就好了』
陳耀勳:『那怎麼敢呢,還是叫您教練好了』
教練:『[您?哈哈!有禮貌,我喜歡!你叫啥名字啊?』
陳耀勳:『我叫陳耀勳,他叫郭忠義,我們是從小就認識的朋友』
教練:『就叫你們阿勳和阿忠好了!走,到操場去,我看看你們投球!』
這時,郭忠義露出驕傲的笑容...

到了操場,兩人發現多了一張打擊網和壘板,地上也已經畫好了界線
陳耀勳:『從來沒想過學校真的會有棒球場...』
郭忠義又露出驕傲的微笑:『早該有了!!』
幾個同學搬了一大箱球出來,裡面大概有500顆
教練:『來,這裡有球,投個幾球給我看看』
阿忠推了一下阿勳,示意他先投...
阿勳拿起球,投出第一球,這球雖然不快,但出奇的平穩
教練:『你的球有點偏高,試著把手壓低看看』
阿勳照著教練的話,把身體壓低,雖然這球挖地瓜但身體卻還是一樣平穩,連晃都沒晃...
教練:『控球和下盤都很穩,適合蹲補』
這時,阿忠站了出來:『該我了!』
教練:『好吧,該你投』
阿忠拿起球,用超大動作的高壓式投法將球投出...
這時搬球的兩個同學同時說了一句:『好快...』表情相當驚訝
教練:『不行,動作太大,動作不連貫,出手太低,而且球會飄...』
阿勳嚇了一跳:『它的球速這麼快,還有缺點嗎?』
教練:『球速是吧...』話還沒說完,教練便轉頭,往後面叫了一聲:『阿嵐!』
這時有個瘦瘦高高的人跑了過來,他穿著全身的棒球制服,看起來不是本地人
教練:『他叫森 嵐氣,是我一個日本朋友的小孩,因為工作的關係,他們一家會搬來這個城市...』
教練接著說:『我看他資質不錯,就把他帶來我們學校測試...』
阿忠+阿勳:『日本人耶...』
教練:『阿嵐,投幾球給他們看看』
阿嵐:『好的!』
阿嵐拿起球用四分之三的投法將球送出,雖然動作不大,但他的表情卻相當痛苦...
阿勳嘴巴微開,不可致信的說:『我的天啊!我真的要捕這種球嗎...』
教練:『只要控球控的好,再快的球都不會讓捕手受傷』
阿忠終於說話:『這有幾公里啊?』
教練:『大概120吧!』
阿忠又說:『那我的球有多快啊?』
教練嚴肅的說:『我看...能有80就不錯了...』
阿忠聽了這句話,臉上驕傲的表情不見了,隨之而來的是如戰敗的公雞一樣的臭臉.....

第二章 完 待續
板務人員:歡迎申請板主

2615 筆精華,05/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】