LV. 25
GP 133

RE:【其他】棒球小說

樓主 心情節拍手 webber0623

II.
  「欸,阿之,你右手是怎麼啦?」一個釣魚的常客拉住了阿之的袖子,目光卻沒從水面上離開半吋。
  「沒有啦,今天用空手去接棒球,受傷了,哈哈。」阿之啞啞地笑著。
  「你有在打棒球喔,怎麼沒聽你說過啊?唉唉,你在這裡等著,等一下再問你,我先去車上拿藥膏給你貼。」
  「不用了啦,湯川叔叔。」阿之不習慣人家的好意。
  「順便教我姪女怎麼釣魚!」但湯上叔叔只是朝後揮了揮手,逕自走出釣魚場,恍若未聞。
  正沒理會處,阿之看到一個長頭髮的少女婷婷而立,盯著自己,模樣瞧上去跟自己差不多大,烏黑的眼睛裡充滿著禮貌性的拒絕。阿之想這就是湯上叔叔的姪女了吧,往前走近一步想完成湯上叔叔的托付,卻得到更為明顯的回應;少女別過了頭,坐回椅子上,不再看過來。
  阿之笑笑,去裝了兩桶餌,一手一桶提過來,右手那桶則是掛在肘間。
  少女聽到桶子「叩」地放到地上的聲音,這才轉過頭來,剛好看到阿之右手上掛著一桶餌,慢慢蹲下放到地上;『那很重吧?』少女心想。
  「一桶就好了,我沒有要釣。」少女說。
  「哦,沒關係,反正妳叔叔用得很兇。」阿之探頭探腦地四處張望,沒看見老闆,這才坐到湯川叔叔的椅子上說:「其實釣魚很好玩,不過妳可以看我釣,不用學。」阿之左手拎起釣竿,閉起左眼,量了一下目的地和自己的距離,「咻」地一聲,輕輕地把鉤子甩入池中。
  「你忘了鉤餌!」少女提醒著。
  「噓…」阿之聚精會神地望著釣魚線,嘴巴微張的樣子,讓少女看得很想笑。但少女發現到阿之的左手,正以幾乎無法察覺的弧度,輕輕晃動著釣竿,順著看下去,線動地更厲害,而由那線所引動的鉤子,沉在水中,一躍一躍地,竟似條有生命的餌食,引誘著貪吃的蝦子。
  一隻蝦子過來,浮在鉤子旁邊,驕傲但謹慎地觀察著,繞啊繞地,就是不過來。少女看得屏氣凝神,忘了呼吸,眼看著蝦子就要有所動作,快觸碰到鉤子的時候,突然決定放棄,骨祿祿地游回池子深處,少女波地一聲,吐出一口長氣,拍了拍還沒鎮定的胸膛。
  偷瞄少女的模樣,阿之嘴角漾著笑意,少女瞪了阿之一眼。
  又一隻蝦子,這次則動作慌亂不安,顯得十分飢餓,阿之看得清楚,緩緩讓鉤子往旁邊游去,蝦子餓得急了,以為食物要跑,身子驟彈,往鉤子咬過來,阿之順勢將鉤子往蝦子的方向一帶,正好刺穿了蝦子的嘴,霍剌一聲拉出水面,正想用很帥的姿勢抓住蝦子時,阿之受傷的右手卻不聽使喚,慢了一步,蝦子從指間飛梭而過,直直地打在阿之臉上。
阿之及時避開眼睛的要害,卻還是被蝦子刺傷了眼皮。少女看到阿之臉上血珠飛濺,趕緊拿出手帕,手忙腳亂地要幫阿之。阿之正努力睜開眼睛,剛好瞥見,忙站起身拒絕道:「別擦,池子的水很髒,要先用清水洗。」這句話剛說完,忽然全身一濕,眼睛也睜得開了。阿之看到少女惶恐地站在自己面前,手上拿著一罐礦泉水。阿之抿了抿嘴唇,舌頭上沾回了鹹鹹的味道。
  「阿之,我才拿藥膏回來,你又受傷啦?」湯上叔叔搖搖頭。釣魚場的老闆剛好經過,看到阿之傻傻愣在當場,還以為阿之惹惱了湯上,便過來查看。湯上看到老闆,反先開口:「鮎川啊,不是我說你,阿之手受傷了,你還讓他來上班?」鮎川老闆根本不知道有這回事,問:「哪隻手受傷啦?阿之,給我看。」說著才發現阿之右手手腕已經腫得不像話,和湯上一人負責一處,自己拿碘酒幫阿之清理臉部傷口,湯川則把藥膏敷在阿之手上。湯上邊動作邊問:「打棒球就打棒球,總不會沒手套吧,用手去接?」阿之說:「不是啦,就我和弟弟推回收車過河堤的時候,一些同校的在打球,剛好有人把球往我這裡打過來。我沒注意到,臨時要閃來不及,就用手去接……」鮎川不知怎樣,臉色一直很嚴肅,聽到這裡,忍不住問:「你有沒有看錯啊,阿之,從打擊區到你那裡超過150公尺了吧?而且這個時節……」說著抬起頭來和湯上對望:「是逆風喲……」湯上嘖嘖稱怪:「同校……國中生有這種力量?不過阿之,你居然還來得及接住球啊,眼力也算好的了。」鮎川插嘴道:「豈止好,五年前阿之第一次來這裡時,我才教過他一次怎麼抓住剛釣起來的蝦子,你瞧,就這樣從後面捻住蝦子的中段,然後勾住蝦子的臉,就好抓得很了…阿之啊,五年來從沒被蝦子螫過手,每次都是釣起來的第一時間就『啪』地一把抓住勒!也虧得他很會教客人,讓我們這邊生意興隆啊。」
  「不過第一次失手就是臉被蝦子螫到。」那少女突然接道。

板務人員:歡迎申請板主

2615 筆精華,05/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】