LV. 25
GP 133

【其他】棒球小說〈新增:IV / Re:8〉

樓主 心情節拍手 webber0623
  叩答扣答…老舊的車輪響著。由於上坡關係,這台收破爛的車子,移動的速度十分緩慢;車輪輾過石頭,擊向地面,總顯得特別沉重。那車子十分奇異,龍頭搖搖欲墜,腳踏板又斷了一支,顯然已經不能用的了。但節儉的主人用麻繩仔細捆住了龍頭,不讓它離開裝載著回收物的身子,而捆得緊的情況下,龍頭的旋轉就不那麼靈變了。龍頭的把手給兩條粗麻繩綁著,前頭一個穿著破爛汗衫的男孩緊抓著麻繩往前拖,車子後面由一個年紀輕得多的男孩推著,身上的汗衫則更為破爛,而且對他來說,大件得像是窗簾布。
  汗水在夕陽下,輕易地從他們的毛細孔中擠出來,逃離這痛苦的身軀,
兩個男孩默默地推著,仔細踏好了每一次足下的腳步,粗重的呼吸掩蓋了所有倦鴉的啼聲。
  車上的雜物似乎感受到他們的痛處似地,就連碰撞也十分小心。
  他們把車子推上兩百公尺的斜坡,坐下休息了一會兒後,年紀輕的男孩說道:「哥,走吧。」
  「腳可以哦?」
  「嗯。」
  再沿著河堤,平坦了約十來分的路程,變成下坡。這次換成弟弟在後面拉住車子,哥哥背對下坡處,推著龍頭倒退走。
  這個河堤過完,再過一座「銀川橋」,就是衛生所了,最近的收穫不錯,但真正讓他們高興的,是媽媽的病情好轉;醫生說媽媽只要再吃一個禮拜的藥就可痊癒。算一算,如果依照這樣豐收下去,只要再十天,就可以湊足媽媽的藥錢了,搞不好,還可以買一件外套給媽媽。
  如果這次先拿多一點出來,醫生總會願意讓他們兄弟先欠著餘款吧?
  「鏘─」一聲清遠的鋁棒擊球聲鳴過天空。
  「哥!」弟弟看到哥哥全沒發現球正往他飛過去,忙出聲提醒,但哥哥不知道太累了還是怎樣,反應十分遲鈍。疲倦地抬起頭,面帶疑問地看著弟弟,才發現弟弟的視線不是放在自己身上。

板務人員:歡迎申請板主

2615 筆精華,05/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】