根目錄 小說
LV.
GP

最終章 終曲

樓主 Jotaro jo003
完結篇!!!
謝謝各位大大的支持....
請各位大大要繼續支持我們下一篇著作。

最終章 終曲

  今天的報紙頭條:「去年全壘打王秋,明年決定不打了?詳細的情形還有待調查,不過根據球團表示,明年續約的機率不大!至於金剛已經跟養樂多燕子續約,再度拿到安打三冠王的他,明年還有機會再看到他!」

  阿徹過了幾天後就出院了。但是還是常常會有突如其來的胸痛,所以跟球隊請了假在家休息。

  就在一天假日,城太郎接到了一通阿徹打來的電話…
  「喂?阿徹啊!你的身體還好吧?」城太郎說。
  「嗯…好多了!」聽起來好像有點虛弱。
  「那就好。」
  「我……可能沒有機會跟你對上了。」
  「怎麼這麼說…」
  「醫生說…我不太能夠做劇烈運動…」
  「什麼!你才打職棒一年…」城太郎激動起來。
  「你有空嗎…」
  「現在?有啊!」
  「嗯……我在海邊等你……」
  「好…我馬上到…」
  「記得帶你的棒子…」
  「啊?喂?喂?」阿徹掛了電話…城太郎搞不懂為什麼要帶著棒子。

  想了想,還是帶著棒子跟葵一起來到了海邊。他們在海邊看到了一個男人,穿著阪神的球衣,手上帶著手套,而右手在玩著棒球。
  「阿徹……」葵擔心的叫著。
  「城太郎!二十球…就跟阿彥一樣…」
  「可是你的身體…」葵還是很擔心。
  「來吧!以我的身體狀況來看…我可能沒有辦法跟你對上,我會後悔一輩子!趁我現在還可以…快來決鬥吧!」
  城太郎看了看上次那排卡車:「好!你不要輸喔!」
  「太郎!」葵抓了抓城太郎的衣袖。
  「沒事的!準備好電話…一有狀況馬上叫救護車!」
  「嗯…嗯…」葵輕輕的點了點頭。

  看來兩個人都準備好了…阿徹拿出了一桶的球,先熱完身之後,就開始比賽了!

  阿徹跟城太郎對看了好一陣子,跟城太郎點點頭,男人跟男人之間的對決,就要正式開始了!葵在一旁專注地握著手機,深怕露看了任何一球。

  決鬥開始!阿徹投出第一球,是一球非常低角度的快速直球,城太郎順勢一撈,球飛的非常的高,但是沒有飛過卡車。第二球是大幅度的伸卡球,專門對付左打者的武器,城太郎揮了個大空棒。兩人的內心非常興奮,接著是第三球,是滑球!城太郎還沒跟上節拍,打成了滾地球…
  
  過了許久,不知道怎麼了,阿徹開始氣喘如牛,才到十二球而已,阿徹看起來就像是快要完封一樣的投手,疲勞的投出第十三球,城太郎撈到了海上。
  「拉太快……可惡!」
  「呼…呼…呼…」阿徹一直在氣喘著。
  他再度投出了第十四球,又是大幅度的伸卡球,城太郎看球看多了,再加上阿徹的體力不如以往,把球拉了出去…
  又落空!球飛到卡車前就落地了。不知道是怎麼了,阿徹的伸卡球還是很犀利。阿徹再度投出第十五球,還是跟剛剛一樣。城太郎看著汗流浹背的阿徹,看來他已經很累了…
  就這樣,來到了第十七球,看著阿徹疲累的身軀,葵忍不住打了電話…叫了救護車。第十七球,城太郎打中了卡車,阿徹跪了下來,城太郎馬上往阿徹那跑去。
  「不要來…呼……呼……我們繼續………」阿徹氣喘噓噓的說著。
  阿徹再度站了起來,用力的抓著自己的胸口,拿了一顆球,繼續進行決鬥。
  第十八球,城太郎看著進來的伸卡球,打到了中間方向,直直得飛出去,可是,又被海風吹了回來。
  眼看第十九球要投出來了,耳裡傳來陣陣救護車的呼聲,看著阿徹投出的球,越來越靠近自己…越來越近…越來越近…
  直球吧?城太郎想著,用力的打了出去,阿徹也倒了下來…
  「阿徹!阿徹!」城太郎伏著阿徹。
  「球……球……有飛出去嗎?」阿徹抓著胸口,無力地問城太郎。
  「沒有…沒有…你贏了!」城太郎看著飛過卡車的球,對阿徹撒了謊。
  「太好了…」阿徹說完昏了過去。
  「阿徹…」葵也跑了過去。

  救護車的呼聲越來越近,城太郎泛著淚光的眼睛,看著兩個醫護人員拿著單架跑過來…

  明日香趕到了醫院,看著低著頭坐在手術房的城太郎兩人,馬上跑了過去…
  「阿徹怎麼樣了?啊?」明日香用力地搖著城太郎。
  「……」城太郎不吭一聲。
  「明日香…」葵對明日香搖搖頭。
  明日香才發現,城太郎已經淚流滿面了,低著頭的他,想起剛剛的一切,內心激盪的說不出來。

  手術完了,阿徹在病床上,昏迷不醒的他,嘴上的呼吸器,發出了呼呼的聲音…
  很多人都來了,城太郎、葵、城次郎、城三郎、曉、旭、美子、黎加、明日香、阿進,跟阿進的老婆──惠。

  「阿徹…」城次郎擔心的說。
  「別擔心…不會有事的!」阿進說。
  這時阿徹醒了過來。
  「他醒了!」惠說。
  「阿徹!」城太郎馬上抓著阿徹的右手。
  「咳…咳…」阿徹不知道為什麼,發不出聲音來。
  「阿徹…」明日香接著說。
  「怎麼那麼多人…」阿徹開口了。
  「大家都擔心你…」曉說。
  「抱歉…讓大家擔心了。」阿徹發出微弱的聲音。
  「沒事的…沒事的…沒有關係。」葵趕緊接上話。
  「那場比賽…我贏了吧!」
  「對…對…你贏了!」
  「我…好想看你跟阿彥對決……你跟曉對決……」說完,阿徹的胸口又開始痛了起來。
  阿徹用力的抓著胸口,發出了不像他的哀嚎…就像是看到十字架的吸血鬼,發出令人驚悚的哀嚎…
  「快去叫醫生。」美子大聲喊到。
  「城太郎……」阿徹用力的抓著城太郎的衣領。
  「什麼?我在聽…」
  「加油……朝著面前的曙光前進…」說完阿徹躺了下去。
  「阿徹──」城太郎喊到,留下了眼淚。

  阿徹身旁的心電圖,呈現了完美的水平線…雖然完美,可是這代表著是一個生命的終結。呼吸器不再發出呼聲了,上面的霧氣,也漸漸的減去…透明的可以看到阿徹微微笑著的嘴角。阿徹很開心吧,他的心願以經如願以償了,他是開開心心地走了──

  「城太郎再度勇奪三冠王!」放在桌子上的報紙,上面這麼寫著,不知道為什麼,家裡響著的電話,遲遲沒有人來接──
  就在這個時候,電話答錄機開始說話…
  「您好!不管你是誰…我們現在沒有空接通您的電話,我們兩個在高中旁的教堂內舉行婚禮,一起來祝福我們吧!……嗶──」聽起來是城太郎的聲音吧!

  原來,城太郎跟葵結婚了,這也是大家都想的到的。

  大家高興地狂歡,只有城太郎跟穿著美美的葵,在教堂內,看著阿徹的手套以及球衣…內心的激盪,兩人互相都知道吧?跟著近來的美子和曉,穿著看起來是伴郎跟伴娘吧!四個人一同看著放在十字架前的手套。
  「阿徹…城太郎拿到FA了!明天就要去大聯盟囉!」曉對著手套說著。
  「那裡將會是我跟葵蜜月旅行的地方。」城太郎接著說。
  「我不知道要說什麼…明日香決定回到家鄉去了!」葵說。
  「是啊…我們要去美國之前,會先把你帶去!這樣好嗎?」城太郎對著手套笑了笑。

  當天回到家後,看著桌上的報紙,翻到了背面,有一篇關於阿徹的新聞:「神尾 徹vs津澤 城太郎成絕響! 在今年年初去世的神尾 徹,讓可以上場的城太郎失望──不過,城太郎表示:『我並不難過!因為他已經如願以償了』。他死後第二天每場比賽都默哀三十秒,尊敬著這個讓大家稱羨的投手──」

  第二天,送完手套後所有人都到機場送城太郎以及葵,在每個人都到別之後,城太郎要轉身之時,看見了一個人──穿著球衣以及帽子。
  「嗨!你是城太郎吧!」那個人說。
  「是啊!你是…」城太郎疑惑的看著帽子下的臉。
  「是我!」他把帽子拉了起來。
  「國見 比呂?!」全部人都驚訝的說。
  國見 比呂,是一個日本之光,打進大聯盟而且發揚光大的一個強手。
  「老實說…我很想跟你一決勝負,所以才回來的,結果你又去了大聯盟…我要失望囉!」比呂用著開玩笑的語氣。
  這時城太郎想起來了,報紙上有寫到:「國見 比呂,因右手受傷關係,在接受治療後預定下星期回國靜養。」
  「但是…怎麼沒有人來迎接你?」
  「我提早回來了!我怕太多人我會出不去!哈哈…」比呂還是在開著玩笑。
  「這樣啊…很高興見到你!」城太郎伸手跟比呂握手。


  於是他踏上了前往大聯盟的旅程,在那裡會有什麼事情等著他?誰也不知道…他回想著當時阿徹對他說的話……「加油…朝著面前曙光前進──」,是啊!朝著曙光前進吧──

  之後,曉在兩年間的努力,終於有了成果,他成了隊上最主力的投手,而且還得到了央聯投手三冠王(防禦率、勝投、三振)。
  而城次郎,連續三年拿到了救援王之後轉隊到了軟體銀,繼續效力哥哥曾經待過的隊伍。
  城三郎呢?他轉任中繼,教練團預估,再繼續讓城三郎練體力,明年就可以轉任先發了。
  旭在巨人隊成了四棒的不二人選,有著可怕的長打能力,還有雙打的優勢,成了最年輕的第四棒。
  阿彥結束了在日本職棒的生涯後,在國小教導小球員,當國小棒球隊的教練。雖然才打一年,但是他的對手城太郎的離開,讓他在日本職棒內待不下去。
  而城太郎的父親,津澤 瀨和在今年終於找到了工作,工作是國小的校工,在學校內減減花木,掃掃地,他就很滿足了。
  美子跟曉在城太郎結婚後一年,也跟著結婚了,美子辭了工作,在家當個賢妻良母。
  阿進接受了復健,終於可以繼續打球了,雖然是在業餘的,可是在他的內心早已經點燃了棒球之火。
  速水 健兒以第一指名進了讀賣巨人,跟著他最尊敬的學長──曉,一起為巨人奮鬥。
  拓也繼續在軟體銀打拼,他的目標就是跟隨城太郎到大聯盟,所以他每天努力的練習,總有一天希望能在大聯盟看到他的身影。

  最後,城太郎在大聯盟的成績相當的亮眼,球隊預計跟城太郎續約,繼續留下這個難得的人才,葵也跟城太郎一起在美國奮鬥。跟著心愛的人,城太郎一點也不覺得孤單──



                〝加油!〞
            〝朝著面前的曙光前進吧!〞



                              The End

板務人員:歡迎申請板主

2615 筆精華,05/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】