LV. 21
GP 75

拳皇的故事??

樓主 Rugal.B Auron0315
拳皇94大會

跨越一千八百年恩恩怨怨的「大蛇篇」故事,在西歷1994年悄悄地展開。有一天,世界各地稍具名氣的武術家和格鬥家都收到了一份署名「R」的邀請函,內容是邀請他們參加一次世界性的格鬥大會而它的名字是「THE KING OF FIGHTER」,而這大會的規則是各格鬥家都需要以三人一組的形式參加。雖然種種細節都仍未明朗,但主辦人抓緊了格鬥家好戰和好勝的心理令收到邀請狀的各人不禁磨拳擦掌,而且不問原由的參戰起來。

戰勝各隊伍後,主辦人的秘書mature帶領優勝隊伍來到其戰艦上,在此日本隊的草薙京發現自己失蹤多時的父親出現,並被狠狠地擊倒...原來主辦人名為「rugal bernstein」,是一個極強的格鬥家,喜歡挑戰世界各地的者,並在戰勝後將他們製成銅像,並作為收藏品。可能是因為自尊心作祟的關係,rugal在戰敗後企圖引爆戰艦上的炸彈令所有人同歸於盡,幸好大家都及時逃脫並躲過一劫。

拳皇95大會

RUGAL死後的次年,世界各地的格鬥家再次收到一份由署名「R」所發出的邀請信,內容同樣是招待他們參加上年以三人一隊的格鬥賽,即「THE KING OF FIGHTERS」大會。然而,上屆曾受到招待的美國隊,在參賽前突然受到神秘人偷襲,而他們就是BILLY KANE、八神庵和如月影二...於是便代替了美國隊參戰。誰知道這個擁有一頭血紅色頭髮、名為八神庵的男人,正是草薙京的宿。

在決勝戰後,秘書VICE帶領他們來到主辦人跟前。不出眾人所料,RUGAL再次現身,不單如此,草薙京一直失蹤的父親草薙柴舟亦在此出現,不過他卻是像發瘋了般向各人攻擊,顯然是受到rugal的洗腦影響。打敗草薙柴舟後,他終於從洗腦中甦醒過來,並記起在場的各人。接著,rugal運起不知從何處得到的「神秘力量」,向眾人挑戰。擊到他後,其身體起了變化,原來他控制不了這股由神秘人之中所得到的力量,最後被這力量反噬而死。最後,草薙柴舟吐出一句:「始終逃不過草薙一族的命運,戰鬥現在才開始...」

拳皇96大會

經過兩次的慘劇後,「the king of fighter」大會不但沒有停止,反而在新一年以高姿態的形式舉行。當然,今次不再由rugal所策劃,而是由數個大財團所讚助舉辨,變成全球人所共知的大形節目。與此同時,草薙京突然被一個使用風的使者所偷襲,負傷甚重。另外,由於上年比賽完結後,八神痷將billy和如月打個半死,因此並沒有和他們組成隊伍,反而今年卻受兩屆rugal的秘書,vice和mature邀請而和她們組隊參戰,進一步將他和大蛇力量、草薙家族的表面化。

決賽後,策劃者神樂家族的當神樂千鶴現身,並向優勝隊討教,希望一賭擊敗rugal的力量。及後、神樂說自己是封印大蛇一族的「守護者」,並向眾人講述有關大蛇一族和「八傑集」的事,而rugal的秘書vice和mature皆是八傑集之一。「將大蛇解封、奪去rugal右眼,以及被取去部份力量的元兇,草薙是最清楚不過的了」神樂說罷,八傑集的四天王之末──暴風goenitz突然出現,而他就是令草薙受傷的元兇。眾人合力擊倒goenitz後,他竟然在大家的眼前自盡。在此之前,他告訴leona和八神,其實他們的體內也流著大蛇之血。不久後,八神亦因為體內的血所影響而暴走,並將與其組隊的vice和mature幹掉...看來goenitz所說的並不假、而神、八神和草薙一族的命運果真是早有注定的,而草薙亦明白到自己的戰鬥才剛剛開始而矣...

拳皇97大會

由於「the king of fighters’ 96」取得空前的成功,因此有不少商家都紛紛爭奪「the king of fighters’ 97」的舉辦權,因此新一屆的「the king of fighters」大賽也順利展開。由於八神庵並沒有人和他組隊參加,因此他以個人身份來臨會場尋找草薙京,而仰慕草薙的少年矢吹真吾也有到場,表面上看來今次是個和平的大會,但是任誰也想不到,這次大會事實下被一層暗霧所籠罩著...

來到比賽中段,八神庵和leona再次因為大蛇之血而暴走,原來leona的父親gaidel就正正是八傑集之一,因此身為女兒的她體內亦流著大蛇之血。

除此之外,原來在本年度第一次參賽的new face team:chris、七枷社和shermie也是八傑集四天王,他們在背後策劃這次比賽的目的,就是將格家們齊集在這個「場所」中...這個大蛇(orochi)被封印的場所...令眾人的鬥氣喚醒沉睡的大蛇。雖然眾格鬥家幾經辛苦才三人擊倒,可惜一直被封印著大蛇果真受到影響而甦醒過來,並籍著chris的肉體降臨人間,企圖肅清這個世界。大戰過後,他以大蛇之血控制八神並著其攻擊草薙等人,豈料暴走的八神竟能壓制體內的血,並反迥來抓著大蛇不放,最後和草薙及神樂一起解決這個多年前結下的淵源...

拳皇98大會

大蛇篇在拳皇九七大賽中己經完結,草薙和八神也消失了。所以SNK說明不篇什麼故事,以「DREAM MATCH NEVER END」為題,重複拳皇九四的故事,以怒加爾為頭目,復活了大部分的角色,包括久違了的美國運動隊,角色數目達至50人之多。

拳皇99大會

經過連續四年的故事後,「大蛇篇」終於告一段落,取而代之的是「NESTS篇」故事的第一章。是年,除了K’和MAXIMA兩從來沒有在格鬥界露過面的人出現之外,草薙京亦神秘失蹤,而大門五郎亦回歸日本柔道界,因此二階堂紅丸在無可奈何下唯有和矢吹真吾以及兩人組隊,然而這一切都是秘密組織「NESTS」攪的鬼,他們捉走了草薙京,並將其能力複製,形成複製人,除此之外更將這種力量傳給K’,不過他並未可以控制這股過強的力量,因此只好戴著組織所給予、用以壓制其能力的手套。另外,中國隊新成員「包」的加入令椎拳崇失去了超能力,而怒隊亦有一名新女成員「WHIP」加入

來到決賽時,優勝隊被移到比賽場地的深處,亦即是地下組織「NESTS」的其中一個秘密基地,並遇上一位名為KRIZALID的人物,他透露K’和MAXIMA本就是「NESTS」的人,而K’除了得到一部分草薙的力量外,更是一個複製自他的複製人;另外,他們在作戰時的資料亦被傳送到多個草薙京為藍本的複製人身上,而這些假草薙京隨即會在世界各處出現並大肆破壞。幸好,在眾人合力將其擊倒後,基地發生爆炸,而那些複製人也失效。眾人成功逃離NESTS的基地,而WHIP亦出現在將死的KRIZALID眼前;原來WHIP是K’的親姊,而K’某部份記被轉移到KRIZALID身上;換言之,K’並不是KRIZALID的複製人,反而KRIZALID才是複製自K’的東西。K’知道他的記憶被偷取,因而聯同一心幫親友報仇的MAXIMA,進行對NESTS的反擊戰。另外,為找尋宿敵而潛入NESTS內的八神庵,始終未能找到草薙京...

拳皇大會2000

經過之前的NESTS事件後,世界回復了短暫的平靜,但恐怖活動卻接二連三地發生,這令HEIDERN等人甚為關注。經過明查暗訪之下,竟發現這一切都和NESTS有關,與同時一名叫ZERO的神秘人竟舉行了「THE KING OF FIGHTERS」的大會。另外,雖然K’未能好好控制自己的力量,但實際上甚能力之高亦不容忽視,而且他更多番破壞NESTS的各個分部,於是NESTS的高層便製造並派出對付他(ANTI K’)的專用武器kula,希望能夠追捕這個叛徒,同時除掉這個後患無窮的炸彈...

今屆的舉辦者是nests的一員zero其目的是吸收各強者的資和力量,用以發射極具毀滅性的zero cannon毀滅nests及統世界,可惜被眾人所阻止,最後他的陰謀更被nests的高層發現,因而派出使者將其處決掉。雖然到最後,大家仍阻止不到zero cannon,但損傷卻比預期減低了不少...不過一個小城市被徹底破壞仍是少不免的。到最後,k’和whip終於相遇,同時記起了面前的女人是自己的親姊。whip向他解釋出事實的真相,於是一行三人結伴上路,誓要令nests從這地面上消失,而k’為表示自己對抗nests的決心,遂撕下那個從他們手上所得的手套。除此之外,whip向怒隊的成員留下離別的說話,拳崇一心為了救回抵消zero cannon力量而量重傷瀕死的包,因而回復了力量,kula的機械部下candy亦因為救kula而犧牲,令一向以為自己已捨棄所有感情的kula流下眼淚來...
接下來,nests篇終章...「the king of fighter’2001」

在上一屆「the king of fighter」大會中,衛星兵器zero cannon令到整個城市在一夜間消失,然而各自國的新聞都以人造衛星掉落地球為掩飾,令全世界的人民都蒙在鼓裡。明顯地,這是nests的所為。

話分頭,縱使這些年來kof大會都有不少事發生,但卻沒有半點「中止」又或是「停辨」的聲音出現,於是這個世界性的格鬥大會又再次展開。

叫人振驚的,是策劃今年格鬥大會「the king of fighter」的主辦組織,竟然表明自己是「nests」,而且更加派出四位格鬥選手以「nests team」的主辦組織,竟然表明自己是「nests」這個名字,事實上只有少數高級官員,又或是專門負責追捕他們的軍隊頭頭才知道。

究竟為什麼一直躲在地底的nests會將頭鑽出來呢?

究大會真正目的是什麼呢?

誰也不能保証慘劇不會像以往一樣發生...

隨著《KOF 2001》的結束,一連三集的「NESTS」篇己成過去。今集將和《KOF 98》一樣沒有故事大綱,因此歷代受歡迎的人物也可以一一復活,相信「NESTS」之後的故事,要到下一個三部作才會開始吧?

世界最大規模之同時,亦是最高水準的格鬥大會。「KING OF FIGHTERS-拳皇-」在那舞台上路嘉爾被打倒,大蛇被封印,連音巢(NESTS)也崩潰了。展開一個又一個的故事。然而,那都是無論在何時也被一些厚厚的幕所遮蔽,是大眾所未曾看到的。這次大會的主辨人又是幾乎所有都是謎的存在,受到那不透明所影響,在各地有著各樣的揣測亂飛。可是,盡管那樣也沒關係,身經百戰的格鬥家戸亦陸續表明是會參加的。當確認了會有多名知名度高的參加者後,至那時仍慎重的各傳媒也開始一舉報導拳皇了。

 

  由今屆大會起引進新的規則「MULTI SHIFT」。竟然在這「自由交替制」的發表之後,那不單發展成社會現像,更成為了世界各地的頂尖話題。圍繞著這同時要求「比賽時敏捷展開」及「隊伍單位的戰術」的規則,報紙,雜誌都每星期刊登專題特集,而在電視上,新人時事評論家們一天仍繼續熱烈地敲打著桌子討論。

 

  「在世界中,仍然有強得難以至信的一群。」牙刀、鷹面人、墮瓏、神.武。...還有,艾森.古立遜。因為他們的名字是通過網路續漸讓人知道的是,真的可說是作為這KOF騷動的契機。

 

他戸能成為拳皇中捲起風波的新星嗎?或是......在狂熱的日子中,比賽的準備正續步進行。地方大會的舞台己確定,日程俱備,觀眾們陸續移動到初賽之地。為了顯出街頭格鬥的氣氛,雖然會場是設在市內,但比賽的實況是將會用巨大的屏幕作現場廣播,在那期間,各地的都市能收容以數萬人規模的運動場都續一被預留去。

 

  2003年12月,是時候了。THE KING OF FIGHTER──拳皇──

 

那幕是今年也會揭起。



板務人員:歡迎申請板主