LV. 14
GP 193

【密技】音速小子GBA3,顏色修改。

樓主 影刃 yingren
金手指可以改的東西萬萬千,不能改的東西千萬萬。

改前注意事項:
1.當機別怪我
2.顏色的數據是共通的,所以人物選單可能角色顏色會怪怪的
3.如果想要改其他顏色請自備正版卡帶及ROM

嚴重聲明:本文不涉及任何盜版行為,藉由模擬器來修改,請先具正版遊戲軟體。
如果硬是要把此文視為盜版行為,我會自行刪文
------------------------------------------------------------------------

我先放出個音速小子的顏色金手指(以下一律是16進位)
03003376:(身體大部分顏色)
03003386:(跑鞋顏色)
03003378:(身體外框色)
03003374:(身體小部分顏色)

簡單說明:每個顏色都有他的tybe,也有儲存的記憶體,GBA亦是如此。

修改方法:
我們藉由模擬器中的Palette Viewer(色盤檢視器),
可以看到許多類似於小畫家的色盤,
那正是遊戲中人物、建築的顏色(註:是右邊的Sprite)。
找到與sonic相同的身體顏色,點下去會看到Value顯示一個16進位的數值。

接著進行金手指收尋,一般來說跑出來的也會滿多個的。
你可以直接找0300開頭的。(註:這個牽扯到GBA的構造,暫時不說明)

每個都試試看。

至於色碼,我題供一個工具:GBA Color Picker
要是找不到,你可以試著找普遍的色碼,並且把那些色碼的數據藉由小算盤轉乘16進位。

顏色都是共通的,所以請注意,當你修改一個顏色,其餘「共同使用該位置」的顏色也會改變。有點計算機基礎的人應該都可以懂。

這樣就可以改變人物的顏色。







板務人員:

725 筆精華,09/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】