LV. 19
GP 29

【心得】Chao 養育基本知識 - 2

樓主 冰翼 luffy20201
※ 引述《a22672515 (翼狐)》之銘言:
> 對於了解恰歐(chao)隱藏型態後~希望能更近一步了解恰歐(chao)大小事。
> 對於恰歐(chao)的養成在下還是有許多迷思:
> 1.關於恰歐(chao)的素質是否會受父母親素質影響?
會,能力會遺傳到一些,連是hero或dark或neutral也會遺傳到一些,動物外表也會
(例如父母[雖然是雌雄同體啦XD]各有合過獅子和龍,後代就可能會有獅子或龍的外表)
> 2.轉世所需要的時間大概是多少~該如何計算? (例如:待在育兒室的時間為主...等等)
(1)DC版的,呆在chao world的garden中通常約現實世界的7~8個小時,離開就不會算入
(2)在GC版chao有年齡,5歲大概就是臨終的時候了
一歲的chao=現實世界的3個小時,如果照顧得好,生命或許會更長
> 3.轉世是否會繼承先前所栽培的能力值?
(1)我記得會繼承Race得到的徽章,但是學到的技巧不會...(很抱歉很久沒玩了)
(2)但在GC版,大致上相同,但是有一點不同,會保持前世的10%的能力
> 4.渾沌恰歐(Chaos Chao)的素質是否會得以提升還是跟先前所進化的恰歐(Chao)一樣?
跟一般chao一樣,不同之處詳見下題
> 5.(承4)渾沌恰歐(Chaos Chao)能力值是否可栽培~還是固定的?
可以,跟一般Chao一樣
(例如可以給他戴帽子[例如:蛋殼,每隻chao喜歡的帽子不一樣]
給chaos drive和動物能力值會變,能力值增減多寡跟一般給chao合的時候一樣等)
跟一般chao不同的是:
(1)他是永生的
(2)給了動物,外表不會有改變
註:也可以用不同顏色的chao養出chaos chao(GC的chao黑市可買到不同顏色的蛋)
> 在次麻煩各位大大了~
以上可能有誤,歡迎指正
如果說明不詳細,也歡迎來補

關於chao的死亡與轉身(有兩種主機板本的比較)
關於chaos chao,下面有常見問題
關於黑市賣的蛋
註:在GC版裡chao world中可找到
但在DC版...要上網下載,但因為網路連線服務早就停止,所以無法供下載
---
順便提供一個DC版的複製一代金 銀 咖 特殊顏色的chao到二代的方法
(要有SA和記憶卡)
首先到一代將chao抓到記憶卡裡面,到二代,去看記憶卡時會發現變成一顆蛋
放出來,顏色看起來跟一般chao不一樣
但離開後顏色就變成一般的chao的了,褪色了 囧(謎音:褪色...= =)
不過別擔心,他後代顏色的才是
養到繁殖期,繁殖~破蛋出來的chao顏色就是了~不會褪色喔~
板務人員:

725 筆精華,09/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】