LV. 24
GP 149

【聖誕惡搞短篇小說】蛋頭日記:兩大生蛋老人之最屌傳說(中)

樓主 寂靜銀雷NAZO willzero
聖誕惡搞短篇小說
蛋頭日記:兩大生蛋老人之最屌傳說(中)

  Dr.Eggman、Eggman Nega、Bocoe、Decoe、Bokkun五人擠在窗戶上往外一看,
卻見Golliwog突然又撲上來。五人同時嚇到趕緊退後,
只見Golliwog跳上窗台,接著立刻衝到Eggman的櫥櫃,躲進棉被裏。
五人一見他還能從四樓高的距離跳回來,心裏不禁佩服這隻野獸竟有如此身手。
但一見他回來卻突然躲在棉被,Eggman Nega不禁問道:「你在做什麼?臭野狗?」
只聽Golliwog碎碎唸:「操他Xㄉ雪特!天氣冷到林北(老子)都懶得出去啦!!!」
看來這隻野獸也是需要冬眠的阿…
「你們這是幹什麼!!!」
Dr.Eggman、Eggman Nega、Bocoe、Decoe、Bokkun、Golliwog
六位同時被這響亮的老人聲音嚇到,朝向窗戶一看。
只見一位又肥又胖、燒焦的黑色翹鬍子、穿著燒焦的黑色聖誕服裝的老爺爺,
揹著一位又肥又胖、燒焦的黑色翹鬍子、穿著燒焦的黑色聖誕服裝的老奶奶,
站在窗台上。
Bokkun、Golliwog一見兩位聖誕老人變得如此,笑道:
「哈哈!聖誕老人/生蛋老倫變成爆炸頭老人/倫啦~!」
Dr.Eggman、Eggman Nega、Bocoe、Decoe則隱約而同想著:
「他、他又是怎麼跳上來的…?」
只聽這聖誕老公公怒道:「你們這些傢伙!竟然害我老婆被觸電到!
你們快想辦法救活她!!她就快死掉啦!!!」
只見一旁的聖誕老婆婆全身焦黑,趴在地上亂動動跳還狂唸:
「啊~!我要死啦!我要死啦!老公救我啊!救我啊!…」
Dr.Eggman、Eggman Nega心道:「我看她還活蹦亂跳阿…」
Bokkun、Golliwog則搶上前來向聖誕老人伸手說道:
「聖誕老人/生蛋老倫!給我禮物!」
聖誕老公公笑道:「好好好~乖小孩,想要聖誕禮物,
必須聖誕節當天早上才能在襪子裏看到OK~?」
同時又對著Eggman他們怒道:「你們還愣在那裡幹什麼!還不快救我老婆!」
聖誕老婆婆在地板上滾來滾去還狂唸:
「啊~!我要死啦!我要死啦!我要死啦!我要死啦!…」
Dr.Eggman、Eggman Nega心道:「我看她還活蹦亂跳阿…」
Dr.Eggman則先問道:「你該不會又要來找我當聖誕老人了吧…」
聖誕老公公說道:「好久不見啦,又肥又胖的死肥豬糟老蛋,
自稱IQ300的笨蛋兼自戀蛋兼生蛋老人兼作弊蛋兼第十九肥銅蛋的Dr.Eggman。」
Dr.Eggman心道:「我稱號捨時變這麼多了…」聖誕老公公卻又突然怒道:
「本來!我是想來向上次幫我送禮物的事情向你道謝的!
可是你竟然想觸電死我!!若不是老婆急時擋住我被觸電,
我早就被你給電死了!現在看你怎麼辦!!這下我老婆要住院啦!!
若沒有聖誕老婆婆那誰來代替她的位置和我在聖誕節前天晚上去送禮物!?」
Dr.Eggman冒冷汗道:「喂…不會是指我吧?」
聖誕老公公怒道:「現在講這些幹什麼!?趕快救我老婆啊!!!」
聖誕老婆婆整個身體倒栽蔥,頭頂地立天,360度旋轉著:
「啊~!死!死!死!死!死!挖勒死!挖勒死!挖勒死!挖勒死!…」
Dr.Eggman、Eggman Nega心道:「我看她還在跳霹靂舞阿…」
聖誕老婆婆:「挖勒死!挖勒死!啊~!噗───!」
只見聖誕老婆婆突然吐血倒地不起!
聖誕老公公趕緊抱著聖誕老婆婆急慌道:「老婆!老婆你怎麼啦!老婆!
老婆你不能死啊!!啊~啊阿~!啊~啊阿~!」
聖誕老婆婆突然抬頭醒來說道:「放心,我只是熱血過頭而吐血…阿~」
說完又昏倒了…。
Dr.Eggman、Eggman Nega、Bocoe、Decoe、Bokkun、Golliwog:「…」
聖誕老公公怒道:「怎麼辦啦!!?誰叫你們還愣著不救我老婆!!
她死掉了啦!!!」
聖誕老婆婆閉眼說道:「啊~老伴阿…我要離你而去啦~」
Eggman Nega心道:「喂喂…不是死了嗎?就算是演戲也太假了吧…」
Dr.Eggman心道:「怎麼有種好像是故意掰個讓我當聖誕老人的理由,所演出的戲阿…」
聖誕老公公怒道:「總而言之!Dr.Eggman!你給我來代替聖誕老婆婆的位置!!
明日晚上和我一起去送禮物!!」
Dr.Eggman怒道:「我絕對不要!!」
聖誕老公公怒道:「不行!你當聖誕老人的條件最好!!
一、因為你身穿紅衣
二、因為你又肥又胖
三、因為你有紅鼻子
四、我光是看你這張臉,就有當聖誕老公公的料!」
Dr.Eggman指著Eggman Nega說道:「不要!要當就由他來當!」
Eggman Nega驚道:「喂!不要推卸給我!」
聖誕老公公看著Eggman Nega,打量著他的外表說道:
「恩…你的條件,身穿紅衣、又肥又胖、有紅鼻子、有白鬍子、
光看這張臉,就有當聖誕老公公的料!!」
Eggman Nega罵道:「你只是多加個白鬍子啊!!」
聖誕老公公說道:「那正好!你們兩個條件都符合!那我今年也不必去送禮物了!
Dr.Eggman你當聖誕老公公!Eggman Nega你當聖誕老婆婆」
Eggman Nega罵道:「為甚麼我是老婆婆!!?」
Dr.Eggman罵道:「哇靠!我看你根本是故意要讓我當!!」
Golliwog頭從棉被裏伸出來說道:「泥悶(你們)去當當看又不會怎樣媽(嘛),
林北(老子)也想跨跨泥悶(看看你們)當生蛋老倫(聖誕老人)ㄟ樣子。」
Dr.Eggman、Eggman Nega罵道:「臭野狗!你給我閉嘴!!」
Bocoe、Decoe一見聖誕老婆婆躺在地上,身體還動來動去,便道:
「喂!聖誕老婆婆還活著啊!!」
聖誕老公公心裏暗道:「糟糕!」便迅速伏起聖誕老婆婆高興道:
「啊!老婆啊!原來你還沒死啊!!太好啦~!太好啦~!YA~!」
聖誕老婆婆疑道:「喂…你不是要我裝死嗎?」
聖誕老公公猛然大叫:「妳幹嘛說出來啊!!」
Dr.Eggman、Eggman Nega、Bocoe、Decoe、Bokkun、Golliwog:「…」
聖誕老公公和聖誕老婆婆手叉腰站著一排,說道:
「總而言之,我們也是有原因不能工作。
所以今年你們兩顆肥蛋也要代替我們當聖誕老人!」
Dr.Eggman、Eggman Nega兩人也是手叉腰站著一排,Eggman說道:
「放屁!你們演這齣爛戲不就是要找理由讓我們當聖誕老人,
那就表示你們想趁機不工作。我們是絕對不會同意的!」
Eggman Nega說道:「沒錯,我也不同意。」
Eggman轉頭說道:「喂!Bocoe、Decoe、Bokkun,你們也不同意吧?」
此時Bocoe、Decoe心想若Eggman大爺出去送禮物的話,
那就有時間玩到他的PS3遊戲了,便道:「我們同意。」
Bokkun想法一致,也道:「我也同意~」
Golliwog挖挖鼻孔,將鼻屎吃進嘴裏說道:「俺答過了…」
Eggman怒道:「你們這是幹什麼!!!?竟敢不聽本大爺的命令!!!」
聖誕老公公哈哈大笑:「哈哈哈哈~你們看這些乖小孩,
一致同意你們當聖誕老人!服輸吧!!」
Eggman Nega吐嘈:「是喔~我還是第一次看到不為乖小孩著想,
就只會將送禮物這工作推給別人的聖誕老人。」
聖誕老公公和聖誕老婆婆一聽,臉上冒出青筋,
聖誕老公公怒道:「好啊!!那我們來場公平競爭!輸的當聖誕老人!」
Eggman、Eggman Nega一致說道:「我們才不要勒!」
Bocoe、Decoe、Bokkun、Golliwog心裏失望,同時嘆氣:「哀~」
Eggman、Eggman Nega一致怒道:「哀個屁啊!!你們!」
Eggman Nega說道:「總而言之,我們本來就不是幹聖誕老人這行的。
既然這是你們的職業就更不應該交給旁人做的,不是嗎?」
聖誕老婆婆說道:「不行啦,你們長相比我們還屌ㄟ。
更何況Dr.Eggman不是也有過一次經驗了嗎?所以當然要選你們兩個啦。」
Eggman怒道:「這是什麼爛理由啊!!你們職業選聖誕老人都這樣選的嗎?!」
Eggman Nega說道:「算啦,不要理他們。我們走吧,Dr.Eggman。」
Eggman、Eggman Nega正待離開,卻發覺雙腳不聽使喚,不禁說道:「咦?」
緊接著他們的嘴巴突然開始不聽使喚的說道:「那我們來比聖誕老人決定戰吧!
輸家當聖誕老人!」又道:「我們為什麼會說這句話啊!!!?」
聖誕老公公哈哈大笑:「哈哈哈哈~好!那麼聖誕老人決定戰開始!!」
Eggman心想定是這聖誕老人使了什麼詭計便道:
「你使了什麼妖法?讓我們嘴說出這些話來!?」
聖誕老公公用著一張理所當然的表情說道:「你們是在說廢話嗎?
這篇惡搞小說名叫『蛋頭日記:兩大生蛋老人之最屌傳說』,
你們認為作者就會這樣放過你們嗎?開頭就寫說『因為這是惡搞,
看到一大堆不合理現象也沒有什麼好奇怪的』,劇情就是會這麼演下去的。」
Eggman、Eggman Nega怒罵道:「靠腰喔!這是什麼世界啊!還有天理嗎!?絕望啊!!」
聖誕老公公用著一張理所當然的表情說道:「這裡是惡搞的世界,
惡搞內容純屬虛構,與實際人物、事件毫無任何關聯。我們的行動、生死大權,
全在於作者。好啦,既然你同意了,那就開始公平競爭吧!男人要說到做到。」
Bocoe、Decoe、Bokkun心裏一致想著:「難怪他們有辦法從四層樓高的窗戶外跳進來…」
Eggman心道:「這死作者,要我比這場聖誕老人決定戰。那接下來的劇情
一定是讓我當輸家!等等,既然如此為何不直接讓我們當就好了?
何必要用公平競爭來做決定?難道接下來的劇情走向會是意外發展?
那我們就非得贏這場比賽了!」便道:「好吧!那要怎麼比?」
聖誕老婆婆講解:「這場聖誕老人決定戰是三回合競賽,競賽內容
原本是為了選出適合當聖誕老人的必要條件而做的。照理來講,
應該是贏方才要當聖誕老人;但這次破例,改由輸方來當。
競賽時間從現在開始到明天聖誕節前夕晚上,那麼現在來分配人數!」
聖誕老公公喊道:「馴!鹿!給我出來!」
只見窗戶外又跳進兩隻紅鼻子的人獸型馴鹿,那兩隻馴鹿雙手叉腰,
雙腳站立在旁,脖子上的鈴鐺噹噹作響,樣子宛似隨從一般。
那兩隻馴鹿發出叫聲:
「馴~!」
「鹿~!」
Dr.Eggman、Eggman Nega、Bocoe、Decoe、Bokkun心道:「有馴鹿是這樣叫的嗎…?」
聖誕老公公摸著兩隻馴鹿的頭,說道:「好~乖乖~吃乾草~」
說完便伸手從禮物袋裡拿出一綑乾草,遞給那兩隻馴鹿,
下一秒只見兩隻馴鹿為搶奪乾草而毆打起來…。
Dr.Eggman、Eggman Nega、Bocoe、Decoe、Bokkun、Golliwog:「…」
聖誕老婆婆說道:「我們Team Christmas人數有兩人+兩隻,共四位。
你們也選出相同的人數吧!還有,Dr.Eggman、Eggman Nega兩位一定要參加。
因為你們是要當聖誕老人的候選,所以一定要參加!」
Dr.Eggman、Eggman Nega同時轉頭一看Bocoe、Decoe、Bokkun、Golliwog,
兩個看似中看不中用的機器人、和一個愛惡作弊又愛玩炸彈的機器人、
和一隻懶惰的死野狗(實際上是野獸)…同時心道:「野狗就不用說,
Bokkun太愛搗蛋所以不行,唯一比較正經的是Bocoe、Decoe,看來只能選他們…」
「哈~」
Golliwog從棉被裏出來,打了個大哈欠。心想:「似乎挺有趣ㄟ樣子…」
接著便緩緩走道Team Christmas身旁,說道:
「林北(老子)加入生蛋老倫這對,醬(這樣)剛好五對五。」
聖誕老公公笑道:「哈哈哈哈~剛好你也戴著聖誕帽,就讓你加入吧!」
Dr.Eggman心裏暗道:「臭野狗加入他們那一隊!?這死作者在打什麼鬼主意?
他不打算讓臭野狗待在我們這對害我們輸?不過這樣一來,我們也有了些贏的機會!」
聖誕老婆婆笑道:「喝喝喝喝~現在人數清點!
Team Christmas成員有
聖誕老公公、聖誕老婆婆、馴、鹿、野獸一隻
人數有兩人+三隻,共五位。
Team Egg成員有
Dr.Eggman、Eggman Nega、Bocoe、Decoe、Bokkun
人數有兩人+兩位機器人,共五位。
那麼現在正式宣佈,聖誕老人決定戰就此開戰戰戰戰戰戰戰戰戰戰戰!!」

聖誕老人決定戰-第一回目

PM 5:00
(終戰時間約剩26小時左右)

Dr.Eggman、Eggman Nega:「好啦,現在是什麼情形?」
只見兩顆肥蛋身上穿著小偷黑衣裝坐在推車上,
負責拉動推車的是Bocoe、Decoe,Bokkun則掌控這推車的噴射引擎。
在旁的推車上坐著聖誕老夫婦兩人,兩隻人獸型馴鹿負責拉動推車,
Golliwog卻躺在後座呼呼大睡。
聖誕老婆婆講解:「聖誕老人決定戰第一回目項目
偷~東西大賽賽賽賽賽賽賽賽賽賽-!!啊!!」
下一秒只見Dr.Eggman、Eggman Nega將聖誕老婆婆踹開…。
Dr.Eggman怒道:「你們這是幹什麼!!偷東西?聖誕老人是專做小偷這行的嘛!!?」
聖誕老婆婆緩緩站起說道:「好痛阿,你們就不能好好對待老人家嗎!
先聽我把話說完!我們聖誕老人為了能在一個晚上送完全世界小孩的禮物,
主要是訓練速度。所以我們就以狀態來比誰最快偷完東西!」
Eggman Nega怒道:「那幹麻一定要扮小偷!!」
聖誕老公公一副很有學問的說道:「你不懂。我們平常買東西時都是要付錢結帳
才能將東西帶走,原本我們聖誕老人的訓練也是這樣。
但後來我們覺得付錢結帳太麻煩又浪費時間,於是決定改用偷的!
想當初我年輕時為了看色情雜誌而花了一大功夫呢!」
Dr.Eggman怒道:「這樣也叫聖誕老人嗎!!!」
聖誕老公公一副很有學問的說道:「你懂什麼,忍者也有這樣訓練過的。」
聖誕老婆婆大聲喊道:「總而言之!聖誕老人決定戰第一回目項目
偷~東西大賽賽賽賽賽賽賽賽賽賽!!開始!!!」
Dr.Eggman、Eggman Nega驚道:「喂!等等!!我們還沒有準備好啊!!!」
「咻~」
下一秒,Team Christmas的推車登時消失無蹤,只見他們已經離開很遠了…
Dr.Eggman、Eggman Nega、Bocoe、Decoe、Bokkun心道:「有夠快的…」
Dr.Eggman說道:「喂!我們還愣在這幹什麼!?快走啊!!」
Bocoe、Decoe說道:「切換四腳模式!速度提升最快確認!」
Bokkun笑道:「噴射引擎準備!」
Dr.Eggman、Eggman Nega食指向前一指,同時喊道:「Fire!」
「BOOM────────!!!!」
Team Egg的推車宛如大砲噴射般的衝刺前進…「啪拉鄧瓜拉碰!!!」
只見Team Egg的推車將警察局撞個粉碎…。
警察局發出警報聲:「發生車禍!本局發生車禍!趕緊急救!同時逮捕車禍者!」
有些警察一見他們穿小偷服裝便大喊:「他們是小偷!逮捕他們!!」
Dr.Eggman躺在地上大罵:「這是詭計!這絕對是作者的詭計啊!!!」

待續…

附錄-小白之戀愛戰記~XD Vol.19
監牢所不遠處…
只見一隻粉紅刺蝟,手拿著某個罪犯名單看著,
表情一臉疑惑,一邊邁步緩緩走向監牢所。
監牢所旁的草叢堆內
Shadow:「這個混帳…把我兒子弄到了這種地步,竟然還來見他。」
一隻身穿迷彩裝、戴黑墨鏡、抽著二手菸的黑暗刺蝟,
手拿SHADOW步槍對準即將要進入監牢所的粉紅刺蝟…。
Shadow:「怎麼辦?她竟然還要再勾引我家的西拉!
害我家兒子被冠上性稍擾這種罪名,我要她用一切來償還!
Rouge…你過來當我的墊背!」
Rouge暍道:「給我等一下!」
只見Shadow身後站著穿著迷彩裝的狼和蝙蝠女,和一個身體被染成迷彩色的機器人…
Rouge暍問:「你這是幹什麼!你所指的那傢伙是她?暗殺對象是你兒子的女朋友?!」
Shadow怒道:「她根本不算!我這做老媽的絕不承認這種害我兒子入獄的傢伙!」
Rouge暍道:「我也不承認你是GUN的最強戰力!而且你是男的吧!!」
Fang緩緩說道:「Rouge,我也不承認妳這外表看似要勾引男人的性感女郎,
也是GUN的探員之一。」
Rouge怒道:「你給我閉嘴!」

待續…
板務人員:

725 筆精華,09/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】