根目錄 <小說>Horay The Chaotix
LV. 12
GP 76

<小說>Horay The Chaotix(Ch.3)

樓主 tikal tikal
<CH3:鐵軌旁記得停、看、聽!>

「好餓…我好餓…」Charmy抽抽噎噎,賴在Vector肩上哭。

Espio從Charmy手中接過一只小玻璃罐,這是Charmy私藏的糧食,
原本盛滿著金黃色的蜂蜜,如今,僅存一層淺金色的柏膜爬在罐壁上。

三人沿著森林的電車軌道行走,理想中可以直達Tails工房。
至於是否有足夠的氣力抵達,大夥兒也無多餘的體力去思考。

鐵軌繞過蓊鬱的林蔭後,接著與小溪併走。Espio停下腳步,「休息一下吧。」
他旋開了蜂蜜罐,蹲下身子,讓罐子進了一點溪水,蓋上罐蓋,搖一搖。「諾。」

「哇~泡沫蜜茶耶~!」Charmy一把接過蜂蜜罐,扭開罐蓋,張開大嘴猛吞了好一大口,立刻又將蓋緊罐子,露出滿足同時落寞的神情,喃喃著,「不能一下子就喝完……」

「這索人熱淚的熟悉情節是怎麼回是啊…!」Vector似乎又嗅到中午那洋蔥薄片的嗆味。

「放心吧,這個季節還沒有螢火蟲。」Espio回應到,「再忍一下就到了。」

正要指向遠方模糊的建築物時,三人感到背後出現一道曙光!正確說來,是一道飛揚成弧形的黃煙,正以無法估計的速度逼近!

「是他!」沒錯,一定是他!三人精神為之一振,「這是最後的機會了!」

「Charmy!」

「在!」

「去吧!」Vector大手一抓,筆直的將Charmy擲向塵菸的中心!

「Espio!你是目擊證人!快準備!」

「Roger!」

一切都是那麼的合於情理---

「那個人」疾駛而來,由於速度超出其能辨識週遭景物的範疇,
於是「不小心」撞上了「路過的」Charmy。
「那個人」發現異狀,連忙止住腳步,然而卻依舊拖行了數米,沿著鐵軌劃出了一道深深的刻痕。

Espio走向昏厥的Charmy,「那是我的小孩。」容顏憂鬱且鎮定。

「而我是路過的律師。」Vector雄厚的聲音從「那個人」的身後響起,

「現行犯!」


現、行、犯。


溪水潺流,鐵軌旁閃著看不見的紅燈,現行犯三個字,彷彿槍絕的鳴聲,盪漾在森林中。

「我會負責的。」

「那個人」堅毅的抬起頭,正直的眼神令Vector敬佩。

「那麼…請賠償醫藥費、精神損傷治療費、後續教育基金費……」

Vector滔滔不絕的清算著,「那個人」的眼角蹦出了一滴淚水……

---一切都是這麼的合情合理。

理想上是這樣的,理想上。

可惜現實不僅總與理想相違背,往往更加殘酷。

此時的Charmy正往預估的路線上飛去,夾雜著風吼聲的塵土越趨昇揚,遠遠的兩個小點,一藍一黃,迅速的接近,直到交會的那一刻---

「磅!」

一個黃色的小點,伴隨著溪流邊淺淺的虹光,在空中舞出一道完美的拋物線,「噗通
」一聲,落進小溪裡。


.受害者:Charmy,在場。

目擊者:Espio、Vector,在場。

肇事者:Sonic逃逸。

---------------------------------------------------------------

有點短...不過因為後面還會再出場,所以就自己成為一章了.
下一篇,Amy登場預備....



板務人員:

725 筆精華,09/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】