LV. 29
GP 171

RE:【其他】Sonic X最終話劇情簡介和感想

樓主 神尾鈴雪 ponlxe
這一集前段,除了Eggman、Cream和她老媽之外,其他人的脾氣都變得很暴躁(Sonic不在的影響竟然是這麼的大)
※ 引述《s3062072 (赤野海藍)》之銘言:
> 一開始就是Sonic他們世界的事,Eggman因為Sonic不在而大搗亂,小動物們四處逃,Eggman就邊破壞邊大笑,一副超高興的樣子(好傻好白痴)
不過看那些小動物好像很高興,該不會只有Eggman一個人在耍白痴吧!
這又讓我再度想起匈奴人的網頁,Eggman的TV與節目秀..(爆汗汗)
> 然後鏡頭就轉到Cream的家(屋還有大木牌寫House of XX),Amy受Cream一家招待,Amy好像因Sonic遲遲不回有點神經質,但Cream卻安慰說馬上回來
是Cream她老媽問Amy說:那件事你考慮的怎樣(指要不要一起住的事),Cream也附和著,不過Amy卻婉拒她們的好意,並在心中下著〝我會一直等著,就算變成老太婆也會一直等著〞的決定,正當Amy要說出這項決定時,Eggman突然插話進來..(Eggman,絕好調)
> 後來Eggman狂說Sonic壞話(之類的),令Amy大發火(而且還是熊熊烈火),嚇到Cream他們立即關門關窗躲起來…(爆)
再度燃燒吧!小宇宙,熊熊烈火的Amy,手中又再度瞬間變出PicoPico Hammer,向Eggman撇去,再次見識到Amy恐怖的威力
> 鏡頭轉到Knuckles和Rouge,他們也在說著Sonic的事,講到後來變成了吵架(因為Knuckles說了不該說的話),繼而動武(汗),而Rouge好像是壓著Knuckles來打?
> (筆者按:Sonic世界是女權至上?)
其中還有講到時間週,說這裡的一星期是Chris那世界的好幾年,Knuckles還說Sonic現在搞不好已經變成一個老頭子了吧!Rouge可能是認為Knuckles不關心他的伙伴吧!結果就這樣大打出手
作者:Sonic應該不會就這樣老了吧!他跟Shadow一樣是究極生命體
眾人:你有證據嗎?
作者:好像..沒有
> 就在Tails快要絕望之時,突然一道光出現…怎麼?這是…Super Sonic!!
Super Sonic出場的這段很有魄力呀!結束的時候也是,正所謂〝來得快,去得也快〞(這樣就結了)
> Sonic的回歸令大家都很高興,目睹這幕的Knuckles和Rouge也因而暫停對打,但很快又再打起來…只是這次比較像打情鬧俏(爆)
Knuckles與Rouge又再更進一步了
> 還在Cream家的Amy,因為看到金光閃過,就認為是Sonic回來,馬上跑到閃光的降落地點…果然是Sonic啊!他竟然選在Amy家降落,令Amy很高興(高興到哭,雖然口頭上罵個不停,說變老太婆也會一直等下去什麼的),Sonic為安慰她,給她白玫瑰一朵(說的話被消音?),Amy就撲到Sonic身上繼續哭了。
> (筆者按:此段有插曲,真的是情侶的一段?)
Sonic回應了她的心意,算表白嗎?
> 鏡頭一跳到Chris的世界(六年後,Chris十八歲),研究所中,Chris一直在研究,希望能令空間門再用…可惜到目前還未成功
18歲的Chris,年輕又師氣的青年,聲音也很有型(配音員是森田成一)
> 不過Helen會駕駛倒是嚇一跳
是受到Sonic的影響才會去學開車吧!(14集Sonic開過直升機給Helen看)
> 話題?不必說,一定是Sonic啦!
除此之外,好像還有關於空間門的研究的話題..
> 最後是Chris的回想,是接在第五十一集,Chris跟父母們會合前的事,Sonic身邊浮著Chaos Emerald(不知哪來的),讓Chris了解到Sonic可以用Chaos control,想幾時回去就回去。然後Sonic就背起Chris開始跑了…當中Chris再次回憶過去的事…突然覺得有什麼打在臉上…是Sonic的淚水。
> Sonic在最後一瞬間放下Chris回去自己的世界,只餘下Chris一人在黑暗中叱喊,眼淚還像鑽石般地落入黑暗中...
Sonic也會流眼淚,真難得

大體來講,除了變身之外(註),其他跟我先前預測的差不多,但我要老實說,最後一段實在是挺感人的,尤其是Chris回想起Shadow與Sonic,這時插入歌響起(他果然還是最重視他們倆..),我就有點想流淚,看來,最後還是沒有辦法..
Shadow也罷,現在連想見Sonic也..(Chris的心聲)
最後兩首插入歌是小田和正(別忘了26集的插入歌也是他),Amy和Sonic見面那段是Natsu no Hi,而Chris的回想是Midori no Hibi(曲風偏向悲傷感??)
註:如果說時間點是設在Chris他爸媽來之前,把7顆Chaos Emerald找來,時間上是很吃緊的。別忘了紅色的Chaos Emerald是在Chris家人那,再加上Sonic和Chris他們是匆匆離開的,其餘的則是不知道在哪,如果要找的話,得靠Chaos Emerald間互相感應才行,Sonic再怎麼快(厲害),也不可能趕在Chris他爸媽來之前收集完,還是說,Sonic早料到會這樣,所以早就收集好了,那為什麼在開空間門時沒拿出來(要開空間門,需要很強大的力量)
總之,這段接得很勉強(講難聽點就是硬拗)
板務人員:

725 筆精華,09/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】